О кошках и не только о них

Эта история совместной жизни людей и кошек развивалась на моих глазах, как телепередача в прямом эфире. А дело было так: несколько лет назад бездомная, почти дикая кошка ранней осенью привела трех котят: рыжей, белой и серой масти. Кошка постоянно ходила на охоту и приносила им мышей, благо дачные участки находились совсем рядом. Однако, котята росли и еды стало не хватать. И тогда пришли на помощь жители нашего многоквартирного дома. Кто сколько смог выносили остатки еды и периодически подкармливали кошек. Благодаря этой заботе неравнодушных людей, котята и кошка окрепли, подросли и благополучно перезимовали. Потом еще одна бездомная кошка привела сюда же еще двух милый представителей кошачьего рода. Потом еще и еще приходили бездомные, и постепенно образовался дружный кошачий коллектив.
 И вот, уже более двух лет пожилая жительница дома, в котором я живу, не позднее 10 утра выносит еду бездомным кошкам. Их уже не меньше дюжины. Разных расцветок, пород, возрастов. Они ее ждут, они точно знают, что она обязательно придет. Выходит  нетвердым шагом, вероятно у нее больные ноги и ей трудно ходить. Но она все равно приносит кошкам два небольших контейнера с едой. Каждый день, по расписанию, в любое время года, без опозданий. В один из дней я задал ей глупый вопрос: «Почему вы это делаете?». Она недолго смотрела на меня удивленным взглядом и ответила: «Кошки совершенно не виноваты в том, что у них нет хозяев и нет дома. Люди стали очень черствыми и злыми и кроме себя любимых ни кого не видеть не желают. А я очень люблю и жалею этих милых сорванцов и поэтому стараюсь их кормить постоянно».
Вот такая история: маленький подвиг человека с большим и добрым сердцем
Так вот, делать добро это бывает так просто! Не нужно, что-то выдумывать, куда приложить свои силы. Все это находится вокруг нас. А мы все бежим по своим делам, вечно занятые, всегда в себе и в своих насущных проблемах. Доброта ведь ни чего не стоит, а ценится очень дорого. И если мы способны на добрые поступки, значит не все еще потеряно..


Рецензии
Добрые люди всегда были есть и будут в нашей вселенной!
Иначе и не может быть!
Спасибо, понравилось!
С теплом

Нина Гайворонская   10.06.2017 07:29     Заявить о нарушении
Я рад что вам понравилось!

Эдуард Целинский   14.06.2017 10:17   Заявить о нарушении