C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Разоблачение деда мороза

               

     К празднику по случаю наступающего 2015 года готовились долго и тщательно.  Лесную красавицу высотой более трех метров разместили в самом центре зала Дома культуры города Руза и украсили разноцветными шарами и гирляндами. В организации торжества принимали участие молодые жители города и близлежащих деревень, а также детский танцевальный кружок. Спектакль, на который пригласили детей дошкольного и младшего школьного возрастов, должен был состояться 31 декабря, Все представление состояло из эпизодов известных и любимых сказок при активном участии Снегурочки и Деда Мороза.
    Леша Фильченков был одним из артистов на этом празднике. Он должен был сыграть Карлсона, который живет на крыше. Этот 16-летний парень учится в колледже на повара и любит участвовать в любительских спектаклях. Он пригласил на представление своих родственников, проживающих недалеко от Рузы. Бабушка Галя взяла с собой внучку Настю, чтобы доставить ребенку радость и самой отвлечься от домашних дел.
     За несколько часов до начала спектакля выяснилось, что Дед Мороз по дороге в Дом культуры заехал к своим знакомым  и набрался до такой степени, что мог едва говорить и передвигаться. Новогоднее представление было на грани срыва, а этого нельзя было допустить, так как это грозило большими неприятностями руководству Дома культуры.
   Понимая, что праздник срывается, Леша позвонил отцу Олегу и буквально умолил его заменить пьяного Деда Мороза. Его отец раньше работал медбратом, а в настоящее время служит полицейским. Он не мог отказать сыну и после некоторых колебаний согласился. Приехав в Дом культуры, он облачился в костюм Деда Мороза, приклеил бороду и взял мешок с подарками.
     Спектакль проходил успешно, все дети смеялись и шумели. Им явно нравилось представление, тем более что в руках каждого были подарки от Снегурочки и Деда Мороза. 
   И лишь Настя вела себя как-то по-особенному. Она смотрела на то, как играли артисты и ее двоюродный брат Леша, но все время отвлекалась на Деда Мороза и внимательно следила за его  действиями. Наконец она наклонилась к бабушке и сказала: ”Это не настоящий Дед Мороз. У него глаза дяди Олега,  Лешиного папы”. Так Настя развеяла миф о Деде Морозе.   


Рецензии
У Насти настоящий дар детектива! Ей бы в органы пойти работать когда вырастет. Никто не укрылся бы от её интуиции и всевидящего ока!
Рассказ забавный, очень понравился! Спасибо!
Крепкого здоровья и благополучия! С уважением,

Алёна Кузьминых   31.03.2019 06:16     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Алена, за доброжелательный отзыв. Ваш д-р А.Киселев

Александр Киселев 6   31.03.2019 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.