Трагикомическая история

               
     Кончилось бабье лето. В Москве стояла осенняя погода: моросил прохладный осенний дождь, дул довольно сильный ветер, на душе было тоскливо.
     - А не махнуть ли нам на пару недель в Израиль, - предложила Надя мужу. Недавно я видела рекламу по телевизору. Там сейчас стоит отличная погода. Да и цены в это время года вполне  приемлемые.
     Уже через несколько дней Надя вместе с мужем Андреем и сыном  за три часа без проблем долетели до Тель-Авива и с комфортом разместились в пятизвездочном отеле недалеко от берега моря. Они всей семьей часами не вылезали из воды, наслаждаясь теплым солнцем, и покидали пляж только на время обеда и ужина.
    Как-то раз после сытного ужина с вином и разнообразными экзотическими прохладительными напитками Надя предложила мужу и сыну прогуляться перед сном по берегу моря. Они медленно шли по мягкому и теплому песку, строя планы относительно возможных поездок по достопримечательным местам. Андрей с сыном шли впереди и горячо что-то обсуждали. Надя же, любуясь великолепными пейзажами, несколько приотстала.
      Выпитое вино давало о себе знать, и Надя стала смотреть по сторонам, пытаясь найти туалет. Наконец, она увидела небольшое кирпичное строение, на котором красовались известные буквы “WC”. Не успела Надя удобно устроиться на унитазе, как рядом послышались шаги, а затем мужской голос что-то сказал на незнакомом языке.
     - Не маньяк ли, - с волнением подумала Надя и подтянула ноги под  себя.
     Наружная дверь туалета закрылась. 
     - Кажется, пронесло, - мелькнуло в голове у Нади. Сделав свое дело, она открыла дверь  кабинки и толкнула наружную дверь. Но дверь была заперта. Только в этом момент она ясно поняла, что произошло. Был вечер, народу на пляже почти не было и охранник- смотритель, обходя свои владения перед закрытием туалета на ночь, решил выяснить, нет ли кого там. Войдя, он спросил, есть ли кто в туалете; не получив ответа, он вышел и запер дверь снаружи.
     Надя с тоской посмотрела в маленькое оконце в двери: темнело, людей и голосов не было слышно. – Что же делать и куда подевались мои мужики? - со все усиливающимся волнением  размышляла Надя. Так она простояла минут двадцать. Наконец, послышались голоса, и Надя увидела молодую пару, которая в обнимку проходила мимо туалета. – Нет, - подумала она, - эти мне не помогут. Им не до меня. Еще через несколько минут она обратила внимание на одинокую женщину, которая шла метрах в десяти от того места, где находилась затворница. Надя окликнула ее на немецком языке. Когда женщина подошла поближе, Надя сбивчиво рассказала ей свою историю. Та все поняла и пообещала помочь. Она направилась в сторону гостиницы, и вскоре оттуда пришел служащий, который и вызволил Надю из плена.
     Выйдя наружу, она отправилась искать мужа и сына. Каково же было ее удивление, когда она заметила на скамейке мирно беседующих мужчин.
    - Как вам не совестно! - вскипела Надя. – Меня не было больше часа, а вы даже не попытались меня найти, - возмущалась она.
     - Мы думали, что ты любуешься  здешними красотами и поэтому ждали тебя здесь, - ответил Андрей.
    Постепенно напряжение стало спадать. Возвратившись в свой номер, они распили бутылку сухого вина и легли спать. На следующее утро, проходя мимо злосчастного туалета, они лишь улыбались, глядя друг на друга.   
               
      


Рецензии
История трагикомическая. Меня однажды вот так заперли в школе. Она на отшибе, в рощице была. Дорога далековато. Тогда я встала на огромное окно в полный рост, а свет в классе включила. И вот водителя чуть с ума не сдвигнула. Он увидел свет и меня на подоконнике, и не знал что и подумать. Нашел завхоза, тот примчался обнимал меня.

-Живая?

Так что уж пригрезилось этому водителю, я не знаю.
Чувство какой- о потерянности было.
Рассказ хороший. И предостерегающий.Окликнули - отзовись!

Будьте здоровы

Валентина Телухова   15.11.2019 12:32     Заявить о нарушении
Рад видеть Вас, Валентина, на моей страничке. Спасибо Вам за прочтение, похвалу и рассказ про Ваши приключения. Всё хорошо, что хорошо кончается. Крепкого Вам здоровья и творческих удач. До скорой встречи. Ваш д-р А. Киселев

Александр Киселев 6   15.11.2019 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.