Столетию 1917 года. рассказ таможенный, первый вер

ВСТУПЛЕНИЕ:

  Посвящается СТОЛЕТИЮ событиям 1917 года

1917 год — год ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!!!!!!
1917 год -   год КРОВАВЫХ  ПЕРЕВОРОТОВ !!!!!!!!!!

Мы встречаем 2017 год и  смотрим на столетнею историю России, исходя из событий 1917 года — года, когда произошло смешение несовместимых элементов:
Объединение под едиными лозунгами высоко порядочных, честных людей, достойных людей и настоящих отщепенцев — лодырей, болтунов, тунеядцев;
Совместное объединение в кровавую гражданскую бойню,  за будущие идеалы -
- преданных России, Чести, Своему слову достойных граждан России
 и отмороженных преступников, выпущенных на свободу из тюрем в феврале-марте 2017 года;
Построение Нового Справедливого Государства людьми разных сословий, иногда дворянских кровей, иногда  в душе с ненавистью, за гибель своих родственников, друзей, -  совместно с «Отморозками» преступного мира,  и при поддержки иностранного инвестиционного капитала.
Вся столетняя история нашей страны, после 1917 года, это история движения «лифта» высотного здания вверх, когда в лифте одновременно находится и ЧЕЛОВЕК ЧЕСТИ и ПРЕСТУПНИК и они переплетаются между собой корнями, соками, ветвями, телом.
           Это очень наглядно видно на людях ныне  работающих, или ранее работавших в «коридорах» власти. Например, в стенах Российской таможенной академии я познакомился с уважаемым по возрасту, человеком, который имел множество различных государственных наград и ученых знаний. Он учил нас вопросам определенного научного предмета и одновременно любви к России. Он одновременно на вступительных экзаменах в Российскую таможенную академию «завалил» простую семнадцатилетнею девочку из провинциального городка Ахтубинск, которая на отлично рассказала темы по вопросам  вступительного билета и ей этот «уважаемый человек», в течении тридцати минут,  задав 50 — пятьдесят вопросов и получив пятьдесят ответов,  поставил среднею оценку, не смотря на возражения приглашенных членов экзаменационной комиссии. После этого он ставит оценку «отлично» своей родственнице за трехминутное выступление , без единого дополнительного вопроса.


В стенах Российской таможенной академии, я слышал, такие слова, что партия большевиков, во главе с В.И.Лениным,  смогла удержаться у власти, только благодаря поддержке сотрудников  таможенных органов. Таможенники  собрались в конце октября 1917 года на профсоюзное собрание, где приняли решение поддержать партию большевиков, приняв только их мудрые политические лозунги, ради установления мира в России. И именно таможенники заняв должности в министерстве финансов, банках запустили «кровопоток» в бизнес производство и торговлю тогдашней России. Таможенники России сохранив таможенный кодекс и таможенный тариф Д.И. Менделеева конца 19 века сохранили целостность России.

Что Вы об этом знаете или думаете -? Напишите в своих комментариях к моим рассказам. Именно этой теме — столетия 1917 года  я посвящаю ряд рассказов, исходя из своего жизненного опыта и знаний из области истории таможенного дела.
Все описанные события, как и герои являются вымышленными.


РАССКАЗ ТАМОЖЕННЫЙ, ПЕРВЫЙ — ВЕРБОВКА!

После очередного таможенного собрания руководители таможенного органа вышли на улицу перекурить и обсудить — куда ехать обедать. Один Володя Елкин — предложил  рядом,  в соседнею рабочую столовую — удобно рядом, сам видишь блюдо с едой своими глазами, сами выбираешь, сам платишь. Другой Андюша Беленький предлагает поехать в ресторан «Баку» - рядом,  красиво, официант  подносит, шашлык из любого мяса.
Все соглашаются с Андюшей Беленьким — все замечательно, но одно не устраивает — дорого.
Начинается обсуждение, мнения разделяются пятьдесят на пятьдесят.
Решения общего может не быть.
Андюй Беленький прерывает обсуждение следующими словами — я приглашаю, я в «Баку» за всех плачу. - и расплывается в довольной ухмылке полной самодостаточности.
Все соглашаются и довольные рассаживаются по служебным автомобилям, чтобы вкусно обедать в ресторане «Баку».
Только у Володи Елки нет служебного автомобиля, так как он курирует кадровую службу, и он просится в машину к виновнику торжества  Андюше. Тот соглашается и вдвоем они размещаются на заднем сиденье служебного автомобиля.
По дороге в ресторан, Володя Елкин тихо спрашивает Андюшу,
- Откуда у тебя столько денег, ты недавно  к нам пришел, по слухам, тебя начальник твоего таможенного органа выгнал, а наш согласился взять, под обязательство, что не будешь нарушать закон, и не будешь брать взятки.
Андюша отвечает:
- Оба эти начальникам дураки, нам власть дана революцией 1917 года, чтобы брать взятки и этим нужно воспользоваться, пока мы у власти.
- Да что ты такое говоришь, - удивляется Володя Елка, - посмотри телевизор, милиция, прокуратура, ФСБ, - нас сразу поймают и в тюрьму.
- Нужно умеючи брать взятки, как я, и никто никогда не поймает , я уже двадцать лет в таможнях беру взятки и чист, как стеклышко.
- Андюша научи меня, а то у меня кадровые вопросы, назначения, клондайк, а я боюсь.
- Хорошо Вово,  я тебя научу и поддержу в трудную минуту, только ты обещай мне, что будешь мне как преданная собака, а то я здесь мало кого еще знаю, а то я хочу быть большим таможенным начальником и взятки брать в евро, а не в рублях.
- Буду, Буду, - стал божиться Вова,  клянясь в верности Андюше, - только расскажи, как ты берешь взятки.
- Слушай, - начал свой рассказ Андюша, - у коммерсанта проблема, он приходит ко мне с конвертом денег, я веду его в туалет, снимаю штаны и трусы, приседаю и между ног,  над очком принимаю у коммерсанта его конверт, кладу деньги в мусорное ведро возле очка. Условным словом вызываю  уборщицу, с которой имею договоренность, и она выносит мое ведро, а затем я с коммерсантом возвращаемся в кабинет и я решаю его проблему.
-  А если ты не сможешь решить его проблему, а деньги уже взял?
- Я решу эту проблему, так как эта проблема искусственная, мной-же, или таможенной неразберихой создана.
- Андюша, у тебя клиент, а у меня кандидат на работу,  или сотрудник, здесь туалет не прокатит, - расстраивается Вово.
Его успокаивает Андюша Беленький, - я тебя научу, только обещай мне железно, что поможешь мне скомпроментировать и выгнать с должности  нынешнего руководителя таможенного органа, а то у меня прокол получился на предыдущем месте службы, - с этими словами он достал из заднего кармана приготовленную пятитысячную банкноту, и сунул ее в руку Вове Елке.
Вова Елка ошарашенный этим неожиданным подарком, стал громко шептать, — Обещаю, слово даю.
- А если этот клиент пойдет в прокуратуру, в суд, - заиграла «извилина» Вовы.
Андюша рассмеялся, - а кто-ж, ему поверит, подумай туалет, очко и Вы вдвоем, там нет камер, все я продумал. Если тебе мало денег, то я тебе еще подброшу. Буду каждый месяц помогать, только мне нужно быть уверенным в твоей преданности.
- Андюша говори, что мне делать, я с тобой, - Вова крепче стал сжимать эту  красную плотную бумажку в своей потной руке.
Своего начальника таможенного органа , он уважал, как начальника. А Андюшу уже полюбил, как спонсора и учителя.
- Андюша, я с тобой, говори, что мне делать.
- Сейчас будем обедать, Больше смотри, больше молчи и больше всем подливай водки.
Обед прошел отлично. Шашлык был очень горячий и сочный, а водка холодная и нежная, поэтому обед длился часа три.
Когда официант принес счет,  Андюша Беленький стал расплачиваться, а половина присутствующих таможенников достали из своих кошельков деньги  и по одной тысяче  бросили на стол, в общею копилку. Другая половина сделала вид, что ничего не видит.
Только Вова Елкин внимательно за всем наблюдал,  судорожно, в уме готовя свой доклад.


Рецензии