Чайка. Глава третья. Охота на лис

Старик Алистер всегда вел себя честно. Конечно в рамках того, чем занимался. Если дело касалось людей извне его круга, то там  он  не выбирал методов. Обман, шантаж, подкуп влиятельных и авторитетных лиц. Люди не входящие в тайные общества были для Алистера чем-то вроде запасного колеса машины. Когда оно тебе не нужно ты о нем не вспоминаешь, но  важно знать что оно у тебя будет в нужный момент. Алистера не мучала совесть из-за его методов в отношении простых людей. А вот к своим братьям и единомышленникам он относился иначе. Он много требовал от них и сам всегда обладал принципами. Раньше это было непреложным законом, что на первом месте интересы общества, неважно твое оно или  конкурентов. Потому что  общая цель у всех одна, хоть и достигают они ее разными путями. До недавнего времени Алистер не думал, что может быть иначе. Он допускал, что общества будут уничтожены, но предательство было для него немыслимо. До недавнего времени, пока он не узнал о  ночных лисах. Алистер с того момента многое обдумал. Он понимал, что бросаться в «бой» так сразу не стоит, потому что хрупкие дружественные отношения между ними могли тут же быть разорваны, а затем будет неизбежна война. Алистер решил сам узнать у лидера лис, что происходит. Раньше бы, в молодости, с ним никто не стал бы разговаривать из стариков. Мир молодых и  пожилых в то время, словно два береге, разделяла бурная река из опыта и знаний. Все что оставалось делать молодым это с уважением и, возможно,  завистью, смотреть  на «другой берег» пытаясь попасть туда. Не у всех это в итоге получалось. В основном молодёжь была погублена своим внутренним огнем «сгорая» в нем, а иногда и «поджигая» тех, кто находился рядом. Алистер такой ошибки не допустил. Многие за это называли его трусом, но сам он любил слово « осторожный». Благодаря осторожности он стал тем, кем он является сейчас, пусть тогда он и видел это иначе. Он гордился собой, а главное требовал уважения к себе со стороны других обществ. Но молодые, видимо, никогда не поймут этого. Обстоятельства заставили Алистера поступиться некоторыми своими принципами. Ему устроили встречу с лидером ночных лис. На этом все. Ни дня, ни времени. Классическое поведение любого общества. Однако старик Алистер не был обычным членом Союза и такое отношение его сердило. Алистер знал про лис именно столько, сколько нужно, чтобы понимать, на что они могут повлиять, не допуская конфликта интересов.  Не такое, старое общество как Союз, , которое занимается, в основном, банками в южном и восточном Локалах города. Временами  связывается с приступными лидерами, чтобы те не брали больше того, что могут «съесть». Именно поэтому Алистер, узнав о визите члена лис к  представителю в зал правительств, удивился и заинтересовался. Может лисы тут всего лишь орудие в руках того огромного, невидимого существа. Алистер думал и о том, что если лисы, не самое выдающиеся общество,  пошло на такое, то что происходит в обществах равных, по своим масштабам, Союзу?
Алистер ехал в своем лимузине на встречу с  лидером Союза. Ему хотелось узнать от него последние новости, что тому удалось выяснить, и как идут дела в целом. В салоне автомобиля играл его любимый неонджаз. Музыка заставила Алистера погрузиться в свои мечты. В них, он, иногда, представлял себя  живущим в совсем других, условиях.
Машина двигалась по одной из улиц северного локала города. В той части, которая была застроена  высокими небоскребами и офисными зданиями. На первых же этажах каждого из них располагались дорогие магазины и элитные заведения, приглашающие   яркими, иллюминированными вывесками, обеспеченных людей всего локала, посетить их. Хоть окна лимузина и были тонированы, через них все равно  проникал яркий, навязчивый свет вывесок и рекламных растяжек. На одних были просто слова, другие, явно более дорогие, изображали целые сюжеты с участием  одного или нескольких людей. Конечно, в основном, на таких  вывесках изображали женщин. Женщина с бокалом в руках, женщины возле дорогого автомобиля, женщина в откровенном наряде. Алистер, видя такое, каждый раз усмехался над тем, насколько просто стало влиять на умы потребителей, а значит и ему самому это упрощало работу.
Смотря через тонированное стекло на одну из вывесок, Алистер вспомнил, как он посетил одно из подобных мест. Алистер напряг память. Что же это было? Казино или  ресторан? А может и то и другое одновременно? Деталей он не помнил, в отличие от цели своего визита туда. В то время, молодой еще Алистер, вполне мог  позволить себе подобные заведения. Шум, громкая музыка, женщины, все это  должно было ему нравиться, как и любому другому молодому человеку тех времен. Однако Алистеру было это не интересно, хотя и отвращения к таким заведениям не испытывал. «Рыба не может ненавидеть воду», усмехался Алистер каждый раз, когда разговор заходил об этом. В тот раз он посетил это место, чтобы решить конфликтную ситуацию с владельцем. Это был  тучный,  с хитрым взглядом, словно только и  ищет  возможности тебя обмануть, человек. Всегда ходил вместе со своим помощником. Поговаривали даже, что главный там как раз-таки помощник, а толстяка он нанял для отвода ненужных взглядов от своей персоны.
В тот день Алистер пришел в  кабинет  владельца, встретив там толстяка за столом и стоящего рядом помощника. К сожалению,  разговор был бессмысленным с самого начала. Оказалось что, видимо по глупости, владелец казино захотел избавиться от Алистера, заманив его в засаду. Глупец не знал, что Алистер был в те годы  отличным  убийцей. Будь против него два или десять человек, и неважно были они вооружены или нет, в Алистере как будто просыпался, спящий все это время, дикий зверь. Это  неведомое существо начинало рвать, и убивать всех кто представлял ему угрозу. Так случилось и в тот раз. Удивленные и испуганные, нападающие люди владельца казино, падали на пол со сломанными конечностями, а некоторые и вовсе лишались глаз, рук и ног. Те из нападающих, кто пытался прицелиться из оружия в Алистера, могли видеть лишь мечущегося по комнате с  предметом, напоминающим пишущую ручку, в руках, человека. Тот, одного за другим  убивал, калечил и наносил глубокие раны всем, кто был в комнате. Одним из первых упал, закатив глаза, тот самый помощник. Парень оказался явно не готов к такому повороту событий, за что и поплатился. Пули, выпущенные в сторону Алистера, словно проходили мимо него, попадая то в стену за ним, то в китайскую вазу, то в портрет  владельца казино в обществе девушек-моделей. Вокруг Алистера  был сущий ад, а он  находился в  центре него, словно самый злобный из демонов.
Вскоре шум прекратился. Алистер стоял посреди тел нападающих, осматриваясь вокруг. «Зверь» внутри него утих. Алистер медленно вышел из кабинета. Проходя по залу с игровыми автоматами, он обнаружил, что никто из посетителей даже не обратил внимания на активность в кабинете владельца казино. Все также увлеченно наслаждались отдыхом в обществе  женщин, алкоголя и азартных игр. Через несколько лет, без должного управления, то казино обанкротилось, превратившись из элитного заведения в обитель местных наркоманов и проституток.
Алистер любил вспоминать о таких событиях из своей жизни. Хоть тот его «зверь» уже  давно не давал о себе знать, но знакомые со стариком все также старались не провоцировать его.
Алистера «вытянул» из прекрасных воспоминаний голос водителя лимузина, который  смотря в зеркало заднего вида, обратился к пассажиру.
- За нами следует группа байкеров. Ребята явно знают, чей это лимузин. Мне разобраться?
Алистер повернулся назад и, смотря в темное стекло ответил.
- Не стоит пугать наших гостей, мистер Эдми, позвольте им  передать нам сообщение.
Алистер  устроился удобнее на пассажирском кресле и закрыл глаза. Один из байкеров приблизился к водительской двери и попросил следовать за их группой на встречу с лидером ночных лис. Алистер, жестом руки, дал понять,  озадаченному водителю, что он может ехать за ними.

Фургон вез девушку и людей охранявших ее, к пункту назначения. Она не могла точно сказать, сколько продлился их путь. Иногда, ей казалось, что автомобиль и вовсе стоит на месте. Девушка не волновалась, ей не было страшно, ей было интересно. Она осторожно осматривала людей, которые ехали с ней рядом. Ближе всех к ней находился тот человек в солнцезащитных очках. Он всю дорогу  смотрел в свой смартфон, лишь изредка обращая внимание на сидящую рядом с ним девушку. Кроме него, в просторном освещенном салоне фургона,  находилось  пять бойцов. Они сидели, держа в руках винтовки. Девушка  поняла по их виду, что они были готовы применить оружие в любую секунду, однако, не понимала она лишь причины такого их поведения, но давать лишнего повода со своей стороны ей не хотелось.
Девушка всю дорогу пыталась предугадать, что будет дальше. От худшего варианта развития событий к лучшему, или, точнее было сказать в данной ситуации, не такому плохому. Ничего хорошего для себя она не могла даже представить. Она думала, что ее везут, что бы убить, но тогда почему не сделали этого еще в квартире? Было бы очень просто объяснить найденный труп молодой девушки, а немалочисленные соседи только подтвердили бы бытовой характер убийства. Временами у девушки промелькивала мысль о том, что ее наконец-то нашли ее родители и теперь везут на встречу с ними. Это тоже было не самым хорошим вариантом для девушки. Она поняла уже давно, еще находясь в квартире, что  связь с родителями, ее ментальная и духовная связь, давно потеряна и теперь жизнь с родителями не могла принести ни им, ни ей, ничего хорошего.  Так же девушка заметила, как только села в фургон, что мужчина в очках с кем-то связался и отчитался, о ней. Значить она несет в себе важность для них. Такие мысли придавали девушке некоторую уверенность, ведь всегда можно «разменять» важность на то, что нужно ей.
Через некоторое время машина остановилась и бойцы вокруг нее, начали быстро, но организованно, выходить из фургона. Девушка оставалась сидеть в машине, пока все бойцы не вышли и не встали в ряд перед задней дверью фургона. Последним из них начал выходить мужчина в очках, жестом руки указывая на то, что девушка должна последовать его примеру. Она не стала упираться.
Выйдя наружу, девушка увидела перед собой огромный особняк. Осмотревшись, она поняла, что находится в неизвестном ей локале города. Другие здания, другой воздух. Тут было очень тихо. Живя в общественном доме, девушка  постоянно слышала много шума с улицы. Крики, вой сирен, лай собак. Все это раньше формировало для нее ту часть картины, которую она не видела, сидя в квартире. Тут же было совсем тихо. Как-то даже не нормально тихо. Продолжая бегло осматриваться, девушка поняла, что находится у задней части особняка. Видимо ее привезли к черному входу.
Как только задняя дверь фургона закрылась, и машина  уехала, люди  начали  двигаться к особняку. Девушка какое-то время продолжала стоять, пока мужчина в солнцезащитных очках не указал ей в сторону  двери в особняк. Девушка проследовала к ней.
Войдя в помещение, перед девушкой открылась необычная картина. Осматриваясь,  она поняла, что особняк не был жилым, он представлял собой множество  комнат и офисов, в которых находились люди. Перед девушкой находился длинный коридор. Люди ходили по нему, переходя из одного кабинета в другой. Было не шумно. Люди не общались межу собой. Сам коридор был непримечательным, белые стены с рядом светильников на них. Все это наводило на девушку мысли о какой-то  засекреченности этого места. Словно кто-то специально не желал придавать  ничему внутри никаких  особых примет. Если спросят ее потом о том, где она была, девушка ответит что в здании с офисами, коридорами и людьми в них, но тут же, поправляя себя, она натыкалась на мысль о том, что может ей не суждено и вовсе выбраться отсюда.
Мужчина в очках прошел вперед.  Девушка оглянулась назад, но никого не увидела из тех бойцов, которые  зашли вместе с ней. После этого девушка направилась вслед за мужчиной по коридору. Они шли некоторое время. Девушка шла, попутно осматривая  помещение. На первый взгляд, обычные люди, обычные кабинеты и офисы. Ничто не провоцировало девушку ни на волнение, ни на страх. Мужчина провел девушку по коридору, затем по нескольким пролетам лестницы они поднялись на другой этаж. Там девушка увидела совсем другую картину. Большой зал с множеством кресел у стен. В зале была только одна дверь, располагающаяся  напротив девушки. Стены были увешены картинами. Смотря на них внутри девушки, будто что-то пробудилось. Какое-то новое воспоминание. Проходя мимо картин, девушка смотрела на них и  понимала их. Она  рассматривала их не с точки зрения того нравится или не нравится, она начали отчитать стили, в которых были нарисованы картины. Ей показалось, что она может и сама рисовать так же. Эти мысли заставили девушку подойти к одной из картин и начать рассматривать ее  подробно. На ней был изображен пожилой мужчина в строгом костюме. Он сидел на кресле, а рядом с ним у его ног, сидел большой пес. Девушка рассматривала тщательно. Каждый мазок и каждую деталь. Ее гид заметил, что девушка отклонилась от курса. Обнаружив ее стоявшей у одного из портретов, он медленно подошел к ней и взял за руку. Девушка вздрогнула но, отвлекшись от картины, посмотрев на мужчину держащего ее за руку, она продолжила путь. Она думала о том, почему она почувствовала такие сильные эмоции, смотря на картины.
Мужчина остановился у двери и постучал в нее. Дверь открыл  другой мужчина, как ей показалось, находившийся в более высоком статусе, чем тот, который привел ее сюда. Открывший дверь мужчина,   посмотрел сначала на него, а потом с удивлением - на девушку. Мужчина в очках произнес.
- Это ее мы обнаружили по адресу, больше никого там не было.
- Девушка?- удивленно спросил открывший дверь мужчина.- Она что-то говорила?
- Нет, всю дорогу молчала. Может вам она расскажет что знает.
- Останься на всякий случай у двери, кто знает, какой сюрприз она нам приготовила.
Услышав эти слова, девушка сильно удивилась. Все еще не понимая, кто она для них, та прошла в большой кабинет вслед за мужчиной. Он, пройдя по кабинету,  сел за большой, украшенный  множеством узоров, стол. Сидя в кресле, он начал  смотреть на стоявшую перед ним девушку, жестом руки,  приглашая ее сесть на кресло, стоявшее у стола, он начал разговор.
- Начни ты. Как тебя зовут, и  почему ты была в той квартире?
- Меня там оставили,- неловко произнесла та.
- Кто оставил? Почему?
Внезапно, девушка поняла, что не знает, кем был тот человек. Не знает даже его имени. Она, словно проснулась. Девушка начала быстро пытаться вспомнить хоть что-то о том человеке, но безуспешно.
- Меня оставил человек. Мужчина. Я не знаю кто,- опустив глаза в пол, ответила девушка.- Мне просто сказали быть там.
Девушка подняла глаза и посмотрела на сидящего перед ней мужчину. Вдруг, он показался ей  очень знакомым, точнее его взгляд. Он словно смотрел сквозь нее. Девушка попыталась вспомнить, где она видела его раньше, но не смогла. Чем дольше она продолжала смотреть, тем больше убеждалась в какой-то его «нечеловечной» природе.
- Этот человек что-то рассказывал тебе?- продолжая попытки выяснить у девушки подробности, произнес мужчина за столом.
- Нет,- ответила, осматривая комнату вокруг себя, девушка.- Но он учил меня.
Девушке была интересна обстановка. Красивые обои на стенах. Множество фотографий и нарисованных портретов. На стене справа от девушки висел  большой щит характерной формы. На нем были изображены одна в другой, три звезды. Красная в синей и зеленой. Мужчина продолжал смотреть на нее, ожидая, что она даст ему ответ на все вопросы.
- Научил чему?- с явным интересом спросил тот.
Девушка сейчас не думала, что ей стоит скрывать от него что-то. Странным образом, но она перестала думать о том человеке, который держал ее в квартире, с каким-то благоговением. Сейчас он стал для нее всего лишь, странным мужчиной.
- Владение оружием, навыки боя. Но я не знаю для чего,- произнесла девушка с безразличием.
- То есть ты боец?- спросил, слегка улыбаясь, мужчина.
- Наверное.
- Можешь мне показать что-нибудь из своих навыков.
Девушка пожала плечами. Мужчина достал из ящика стола небольшой пистолет и протянул его девушке.
- Что можешь мне о нем рассказать?- спросил мужчина.
Девушка  начала крутить оружие в руках. «Без патронов», подумала она, перевернув его. Через мгновение она «загорелась» желанием  разобрать его. Девушка начала быстро разбирать оружие, ложа на стол перед собой, его части. В ее голове крутились слова: Пружина  Вирга, переводящий механизм, податчик патронов, силовой боёк и так далее. Она начала повторять названия вслух, попутно собирая часть за частью, оружие.
Мужчина был сильно удивлен, слушая, как сидящая перед ним девушка произносит названия. Ему захотелось проверить, что она знает еще, а поэтому, встал из-за стола и прошел к одному из стоящих в кабинете, больших шкафов. Оттуда, открыв  большие деревянные дверцы, он достал автоматическую винтовку. Подойдя в девушке, он передал ей автомат, попросив рассказать ему об этом оружие. Девушка  начала крутить обеими руками оружие. Внезапно она обнаружила, что в ручке автомата находится магазин с патронами. Она тут же подумала, что может это какая-то проверка для нее. Не показывая вида, она начала, как и ранее до этого, быстро, разбирать оружие. В голове снова всплывали названия частей, которые она  произнесла вслух, собирая винтовку.
Мужчина стоял рядом и с удивлением смотрел на то, как девушка своими, хрупкими на вид, руками, разбирает, а затем собирает, штурмовую винтовку войск специального назначения Р-305. Затем он забрал у нее винтовку и положил ее на место. Закрывая деревянную дверцу шкафа, мужчина заметил что патроны, все это время, были в магазине винтовки. Видимо, мужчина сильно увлекся, а  поэтому забыл достать их из винтовки. «Вряд ли она их не обнаружила», подумал мужчина, глядя на сидящую у стола девушку.
Он снова сел в кресло и смотря теперь на нее с нескрываемой заинтересованностью, спросил.
-Что еще делал тот человек?
-В основном только учил,- ответила девушка, но вспомнив случай в спальне, добавила.- Он нарисовал мне птичку.
- Какую птичку? – сбившись с толку, спросил мужчина.
- Чайку,- ответила девушка.- Сейчас покажу.
Девушка резко встала с кресла и начала снимать рубашку. Мужчина резко потянулся к пистолету, но увидев, как девушка снимает с себя одежду и поворачивается к нему спиной, немного успокоился.
- Вон, на плече,- произнесла девушка.
Мужчина напряг взгляд. Он и правда, увидел небольшой рисунок птицы на плече у девушки. Желая рассмотреть его лучше, он  встал и подошел к, стоявшей перед ним, обнаженной девушке. Просто рисунок, татуировка.
- Это же Чайка,- произнёс мужчина, осматривая  рисунок.
- Да, и он так тоже сказал.
Мужчина продолжал осматривать татуировку в попытках найти что-то еще. Вдруг его словно прошибло насквозь. В его голове крутилась  только одна мысль. « Снова старик».
Мужчина быстро прошел к двери и, открыв ее, пригласил, стоявшего все это время за ней, мужчину в очках, пройти в кабинет. Зайдя, тот сильно удивился, обнаружив полуголую девушку у стола. Лидер указал рукой на девушку и произнес.
- Отведи ее в комнату для стрельбы и посмотри,  умеет ли она стрелять.
Мужчина в очках еще сильнее удивился, но, не сказав ни слова, направился к выходу из кабинета.
- Ты пойдешь с ним,- обратился к девушке лидер.- Кстати как тебя зовут?
- Я не помню,- ответила она.
-Даже так?- смутился лидер.- Тогда будешь Чайкой.
Девушка ничего не ответила, а лишь согласно кивнула, оделась и прошла на выход за мужчиной в солнцезащитных очках.
Лидер быстро прошел за стол, на котором кроме всего прочего, стоял аппарат связи. Нажав на кнопку вызова, мужчина произнес.
- Свяжитесь со стариком, пусть он приезжает в особняк, у меня к нему важный разговор.
Затем мужчина сел в кресло и тихо произнес, смотря в пустоту перед собой.
- Значит Чайка, все-таки прилетела.

Лимузин, в котором сидел, закрыв глаза  и слушая  тихий неоджаз, Алистер, ехал за группой байкеров ночных лис. Водитель автомобиля внимательно следил за каждым движением мотоциклов. Их было четыре. Первые двое ехали вдали, а два других на некотором расстоянии от них и ближе к капоту лимузина. Иногда один из этих ближних к машине байкеров, посматривал назад, видимо, что бы убедиться, что водитель следует за ними. Человек за рулем лимузина, на всякий случай достал из бардачка пистолет и положил его рядом с собой. Он не знал этих людей, а значит, не мог знать и о том, на что они способны, пусть даже он вез такого влиятельного человека как Алистер.
Машина двигалась  по дороге на восток. Со временем Алистер начал замечать, как сильно изменился пейзаж за окном. Высокие, дорогие заведения сменились индустриальными зданиями. Тут, в нескольких восточных локалах, располагались, в основном, офисы крупных  научных компаний и  индустриальные районы. Легковых машин было мало, в основном через стекло Алистер видел грузовые автомобили, на бортах которых  красовались названия разных компаний.
Через некоторое время, лимузин Алистера подъехал к  большому офисному зданию. Он посмотрел вверх, туда, где большими буквами было написано название фирмы «Эдэмия». Алистер знал, чем занималась эта компания. Еще в годы его молодости, она производила в основном электронику, затем после кризиса и смены руководства, в компании попытались перестроиться на производство роботов для армии, но дальше прототипов, пока, дело не зашло. Алистер не мог понять, зачем лисам приводить его сюда, это не их район и не их профиль. Машина продолжала следовать за проводниками вдоль ряда офисных зданий, в который, так же как и в первом, располагались крупные корпорации.
Алистер перестал слушать музыку. Хотя она и продолжала играть в салоне, но теперь все его внимание было направлено на окружение. Через несколько минут  байкеры заехали на подземную парковку в одном из высотных знаний. Алистер успел заметить название, «Вэрго». На этот раз он задумался, пытаясь вспомнить, чем занимается эта компания, но все его попытки остались без результата. Алистер снова и снова вспоминал, ведь ни одна компания не могла работать тайно. Интерес Алистера  возрастал с каждой секундой.
Байкеры остановились на подземной парковке возле одного из  лимузинов. Автомобиль был  новой модели, бесполезно дорогим. В своем лимузине, Алистер любил его практичность. Все было, так как нужно и там где это нужно, поэтому Алистер и не хотел менять его на более новые модели, спроектированные более «бездушно», так как и нравилось молодому поколению.
Некоторое время не происходило ничего и Алистер начал изучать окружение. Он увидел несколько рядов автомобилей, в основном легковые. Осматривая их, он заметил несколько элитных, новых машин. На парковке было тихо, а тишину нарушал только шум от проезжающих на улице автомобилей. Алистер ждал, у него были принципы и один из них не позволял ему, как какому-то пацану, первым выходить из машины и пусть они простоят тут хоть весь день, но Алистер был строг в этом отношении. Водитель следил за ситуацией. Он  смотрел на группу байкер, которые привели их сюда. Трое из них просто стояли возле другого лимузина, а четвертый разговаривал с кем-то через приоткрытое окно пассажирской двери.
После того как разговор байкера и человеком в лимузине, видимо, был закончен, дверь автомобиля открась из нее на парковку вышли трое: мужчина и две девушки. Мужчина выглядел обычно. Высокого роста, темные короткие волосы, куртка, а вот девушки сразу привлекли внимание мужчины-водителя. Сначала он решил, что это две близняшки, обе высокие, красивые в, обтягивающих длинные ноги, джинсах. У обеих были длинные огненно рыжие волосы. Когда люди подошли ближе к лимузину Алистера, водитель увидел, что девушки не были близняшками, а просто очень похожи одна на другую.
Группа обошла лимузин и села в него. Все трое устроились на длинном, кожаном сидении, напротив Алистера. Тот, хоть и был стар, но, тем не менее, отметил крайнюю привлекательность девушек, пусть даже он и не понимал в этот момент, для чего они вообще пришли сюда. Девушки сидели, закинув ногу на ногу, мужчина же, сразу сел разложив руки на спинке сидения за девушками. Он начал разговор первым.
- Мне объяснили кто ты такой, но вот ясной цели нашей встречи я не вижу, объяснишь?
- Ты бы сначала представился,- перебил его старик.- Или о манерах не слышал?
Мужчина, сидящий напротив Алистера, улыбнулся,  девушки, переглянувшись между собой, поступили также.
- Меня зовут Форри Ксандер, Лидер ночных лис,- с явным удовольствием от произнесенного имени, заявил он.- А ты удостоишь меня чести узнать твое имя?
Девушки слегка  заулыбались.
- Алистер,- ответил старик.
- Просто Алистер?
- А больше и не нужно,- ответил старик, пытаясь указать  мальчишке на его место.- Что тебе известно о декларации независимости?
Девушки перестали улыбаться, а их глаза забегали, одна из них, та, что сидела справа от Форри, опустила взгляд в пол.
-Я знаю лишь, что может знать любой из нас, то, что доходит из зала правительств,- Форри старался держаться уверенно, его подругам это удавалось куда  хуже.- Официальное правительство, якобы, хочет уничтожить все тайные общества одним документом, но у них это не получится.
Девушки снова начали улыбаться, что заставило старика отвлечься от мужчины. Девушки были очень красивыми, наверное, даже экстремально красивыми. Словно сошли с рекламных вывесок одной из компаний, занимающейся пластической хирургией. Большие зеленые глаза, мягкие черты лица, пухлые губы, длинные рыжие волосы, собранные в хвост на голове. Старик начал улавливать связь. «Лисы», подумал, ухмыльнувшись, он. Девушки были одеты в кожаные куртки с глубоким  декольте, от чего можно было видеть большую, красивую грудь. На ногах обтягивающие джинсы. Старик не мог понять, они тут, чтобы отвлекать собеседника или может причина кроется, в чем-то другом. Снова обратив свое внимание на мужчину, старик спросил.
- Тебе известно о том, что один из твоих людей посещал представителя в зале и просил его не мешать подписанию этого документа?
Одна из девушек после этих слов начала нервно ерзать на сидении, после чего, мужчина положил ей руку на ногу и с силой сжал. Вторая девушка, увидев это, изменилась в лице, словно почувствовала боль своей подруги.
- Ходил или не ходил, тебе старик это не нужно знать,- резко ответил Форри.- Твое время прошло, теперь  вокруг происходят изменения глобального масштаба.
- Настолько,- спросил старик. – Что можно придавать  идею?
- Идея есть только у тебя в голове и в голове таких же стариков как ты, посмотри на мир кругом, изменения повсюду.
-Мы выжили лишь потому, что изменения никогда не касались нас.
- Значит, настало и наше время. Да, мой человек был там и да, мы согласны с принятием этого документа. В новом мире мы станем настоящими правителями, и нам не нужно будет скрываться, как крысам, в темноте.
Когда он говорил, Алистер заметил в его взгляде какую-то темноту. Форри говорил словами типичного сектанта, а этого лидер тайного общества себе позволять не должен был. Алистер обратил внимание на девушек. У них в отличие от мужчины, взгляд был не такой, это насторожило Старика.
- А ты мне не хочешь рассказать все более подробно?- пытаясь выведать подробности, спросил Алистер.
- Ты и так знаешь, наверное, больше того, сколько тебе позволено знать. Ты перестал быть влиятельным, именно поэтому Он не обратил на тебя свой взор.
- Кто?
- Спроси у лидера Союза, может быть он уже на другой стороне.
Алистер начал злиться. Он не хотел позволить какому-то пацану так с собой разговаривать.
- Ты знаешь сколько, таких как ты, я пережил?- пытаясь вернуть инициативу в свои руки, спросил старик.- Ты не первый кто поддался влиянию, в конечном счете, ты человек, как и все другие. Но сейчас на кону стоит не только мое или твое общество, мы все можем кануть в историю.
- Ты да,- резко перебил старика Форри.- Мы же будем жить, процветать и властвовать.
- Вы всего лишь одно из обществ, другие вас не поддержат.
- Конечно на нашей стороне не все, но многие. Тебе стоит проверить как дела твоего общества, может, и оно уже перестало сопротивляться изменениям.
- Ты хочешь развязать войну?- попытался разговорить мужчину Алистер.
- Война уже давно закончилась и ты ее проиграл, но мы проявим милосердие к тебе и оставим  тебя доживать свой век наблюдая за  расцветом нового мира.
Вдруг Алистер начал узнавать знакомые нотки в речах Форри. Давно, еще до рождения Алистера и даже появления союза, на этой земле были другие общества, да и страна называлась иначе. Некоторые старики рассказывали  молодому Алистеру, что те тайные общества были одержимы мировым господством, они делали все, шли на любые меры, ради этой цели. Алистер решил, что кто-то снова пытается ввергнуть весь мир в эту тьму. На миг Алистеру стало страшно. Всю свою жизнь он думал, что может договориться с любым противником и так было, но сейчас он даже понятия не имел, кто стоит за всем этим, одно можно было сказать точно, в плане могущества ему нет равных. Алистер смотрел на мужчину, сидящего перед ним. Лидерами тайных обществ всегда становились  те, кто свято верит лишь в одну идею- идею сбалансированного управления. Власть над миром оказалась неподъемной ношей для одних обществ несколько веков ранее и хорошим уроком для тайных обществ нынешних.
Форри всем своим видом давал понять что ему перестало быть интересным общение со стариком, он начал ерзать на сидении словно получал физический дискомфорт от нахождения в машине.
- Мы не начнем войну лишь потому, что нам нужен будет каждый человек, а война может унести много жизней полезных людей. Тебе я советую забыть о мысли выяснить что-то еще у других лидеров, потому что они скажут тебе еще меньше, если вообще согласятся на встречу.
После этих слов, мужчина дал понять своим подругам, что им пора идти. Те, поняв его, вышли из лимузина и направились к своей машине. Вскоре их автомобиль тронулся с места сопровождаемый теми байкерами, которые привели сюда Алистера. Старик погрузился в раздумья.  Он был подавлен. Он словно стоял у пропасти без смысла и причин не прыгать.
Дав команду своему водителю ехать в особняк союза, Алистер  откинулся на сидении и закрыл газа. Он заснул. Может быть, от стресса или от всей новой информации, но во сне он увидел странную картину. Он стоял  на улице необычного города. Кругом  передвигались невиданные им ранее машины, словно летали над землей. Кругом была  идеальная чистота, небо обрело приятный голубой цвет. Небоскребы кругом отражали яркий солнечный свет от своих  серебряных стекол. Во сне старик не увидел ни на одном из зданий названий, как раньше. Ни корпораций, ни компаний. Во сне Алистер посмотрел вниз, на свои ноги, и обнаружил вместо них  пару  бионических конечностей, а глянув на руки, он обнаружил их такими же стариковскими, морщинистыми. Стоя в этом месте Алистер начал слышать слабый женский голос, этот голос говорил ему « Помоги ей», снова и снова.
Старик резко проснулся. Оказалось, что он услышал сквозь сон пение женщины, которое стояло на вызове в его смартфоне. Гаджет лежал рядом. Алистер не мог разобрать номера звонившего, вместо него, на экране, отображались странные символы. Алистер решил ответить.
- Да, я слушаю вас,- с интересом произнес он.
- Меня зовут Моксина, мы встречались сегодня,- произнесла через трубку девушка очень приятным голосом.
- Хотел бы я сказать, что вы ошиблись номером, но не скажу, однако и вас я не помню.
- Вы сегодня встречались с Форри, я одна из девушек, что сидела с ним рядом, я думаю, только вы сможете нам помочь.
- А мне показалось, что вам все очень нравится,- усмехнулся Алистер.
- Раньше, когда Форри был другим, но он изменился, его изменили,- с нотками тревоги в голосе произнесла девушка.- Но я переживаю не за него, я боюсь за Лэрру.
- Я так понимаю что это вторая девушка?
-Да. Она думает, что сможет вернуть Форри, но ошибается.
- Что же такого с ним случилось?
- Мы все время проводим с ним вместе, но  несколько месяцев назад, он пропал на сутки, а вернулся уже с новыми идеями. Он начал убеждать нас, что этот мир обречен и только новый правитель  сможет даровать всем нам  место в мире новом. Мы не можем, да и не должны сомневаться в его словах, о чем бы он ни говорил, но его последние распоряжения могут погубить всех, кто находится рядом с ним.
- Что он хочет, чтобы вы сделали?
- Не я. Он хочет напасть на « Вирджил Дексия»,- голос девушки сильно задрожал, казалось она начала плакать.
- Он с ума сошел? Нападать на военные предприятия правительства? зачем?
- Он сказал, что там проводят разработку нового оружия,  ультимативного оружия, с которым ночные лисы перестанут быть мелким обществом.
- И вы не знаете что это за оружие?
- Я могу выслать вам информацию. Но меня не беспокоит что там, я боюсь того, что сделают с нами силы правительства за это, со мной и Лэррой тоже,- видимо, не  имея сил больше сдерживаться, девушка начала плакать в трубку.- Я думаю, что вы сможете нам помочь, а помогая нам, попутно поможете и себе.
- А Лэрра не может сбежать?
- Может, но не хочет, она всегда относилась к Форри  с большей любовью, чем я. Всю информацию я уже передала вам, он решил напасть через неделю, прошу вас помешать ему.
Разговор резко прекратился. Алистер увидел на своей смартфоне мигающую иконку, сигнализирующую о получении  файлов. Открыв папку, он увидел несколько фотографий с описаниями характеристик и техническими данными. Проект «Паладин», Компания «Вирджил Дексия». Назначение: Подавление боевой активности противника. Главный инженер: Мигед Энесси. И еще множество разных документов. Старик выключил смартфон, включил музыку, которая была автоматически заглушена во время разговора по телефону и закрыв глаза,  пребывая теперь в приподнятом настроении, он подумал про себя « Враг моего врага - мой друг».


Рецензии