Больно берег крут

У меня есть один знакомый, В.А., который закончил музыкальную школу по классу аккордеона. Стало быть, у В.А. со слухом дела обстоят получше, чем у меня. Так вот его страшно раздражает пение Вакарчука.

В.А. утверждает: Вакарчук всё время выпадает из ритма и лажает каким-то извращённым способом. Стабильно берёт бемоль или диез там, где нужен круглый тон, и наоборот, сигает в сторону на четверть, попадая в целый тон там, где нужны диезы и бемоли. Я ничего этого почему-то не слышу. Мне нравится всё, что там у них на сцене происходит. Интересно было бы узнать мнение независимого эксперта.

Кстати, про мои вокальные экзерсисы В.А. слово в слово повторяет то же, что когда-то говорил Макс. Что со мной невозможно вместе петь: я каждую новую музыкальную фразу начинаю в другой тональности. А я Так стараюсь, Так стараюсь. Ну почему я этого не слышу? Он, этот пресловутый "внутренний слух", он ведь развивается, наверное?

...Нужно, скорее всего, для исправления такого вокального дефекта попробовать попеть в наушниках, как делают профессиональные музыканты. Чтобы услышать со стороны, как звучат мои рулады и внести необходимые коррективы в тонкий механизм напряжения и расслабления голосовых связок.

Ну, и раз уж речь зашла про музыку. Поделюсь одним своим не совсем музыкальным соображением. Экзистенциальным, скорее. 

Слушала я как-то свою любимую песню "Ходят кони" из доисторического фильма "Бумбараш", слушала. И вдруг меня осенило, о чём она на самом деле. Если её перевести с языка символов. Там ведь что происходит?

- "Ходят кони над рекою ищут кони водопою".

Конь - очевидный образ этого. Хм. Ну, того самого. Главного мужчинского вторичного признака. У него и голова тоже есть, и вообще, на нём передвигаются, держа между ног.

- "А к речке не идут. Больно берег крут".

Река, речка - универсальный символ вагины, разумеется. Река обычно протекает в глубокой ложбине между двух холмов. В неё и хочется, и боязно нырнуть. Уж больно берег крут. А что там на дне, а какая глубина - страшно даже подумать.

Ток это же песня о страсти роковой! Ёлки!

Дядька топтался - топтался возле тётки, опасался - опасался, и - бух в любовь, как в омут головой. На свою погибель. И всё. Нету парня. Утоп. Сгинул в пучине телесных бурь. "Любовь, как смерть, и смерть - как любовь".

Песня чУдная.

Ким, интересно, когда её сочинял, вкладывал в неё тот же смысл, который я внезапно углядела?

                13 февраля 2013

                ///\\\///\\\///\\\///\\\

Для иллюстрации хорошо бы использовать тот фрагмент "Бумбараша", где Золотухин лежит, запертый на чердаке, в куче соломы,(NB: из неё только его голова торчит), и смотрит на яблоко в ромбовидную прореху крыши. Там в потоке видеокартинок зашифрован целый ряд совершенно недвусмысленных эротических образов. Только слепой не увидит. Здесь же привожу картинку, не нуждающуюся в комментарии. Взрослому всё понятно, а невзрослому ещё рано понимать.

На "Ютьюбе" это здесь: 33.22 / 35.20
@https://www.youtube.com/watch?v=xH-njl6MpZM


 ©Моя сестра Жаба

 


Рецензии