Глава 12. Огонь, иди за мной

          Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2016/12/16/1965


          «В этой сказке не будет покоя и тишины –
          то-то в ней будет весело,
          то-то в ней будет классно.
          Жили-были сто лет назад
          поджигатель войны
          и ответственный за противопожарную
          безопасность».

          Ракель. Напрочь.
         

          Музыка к главе:: «Watch You Crawl» – Red


          Локи почувствовал, как боль, засевшая внутри тугим комком, вновь поднимает со дна его души ненависть и ярость, увеличивая их мощь. Как все новые демоны возникают из пустоты, образовавшейся в глубине его сердца.

          – По-твоему, этот щенок виноват в том, что некий тупоголовый ас мёл хвостом перед девами в Йотунхейме, решив произвести впечатление на свою невесту, а его не менее тупоголовая подружка, словно мясник, безжалостно перерезала детёнышей варга в надежде снискать себе лавры великой охотницы? По-твоему, это волчонок виноват в том, что ваше самолюбование заглушило голос разума? По-твоему, это его вина в том, что природа обделила тебя умом и здравым смыслом?

          Локи уже не сдерживал себя, голос его звенел от плохо подавляемой ярости, губы кривились в подобии оскала. Он чеканил каждое слово, словно гвозди вколачивал под своды чужого черепа, подозревая, что их смысл едва ли дойдёт до старшего брата. И действительно, Тор озадаченно смотрел на разъяренного царевича, искренне недоумевая, чем вызван такой гнев.

          – Я предупреждал, что этот поход может плохо кончится. Что нельзя брать с собой Сигюн. Но ты не послушал меня! Ты думал только об удовлетворении своих непомерных амбиций. Строил свои дурацкие воздушные замки, пока они не обрушились на тебя сверху!

          Лёд в голосе принца опасно затрещал. Воздух почти ощутимо похолодел на пару градусов. В глазах его медленно разгоралась мутная, тёмная ненависть, не дающая видеть ничего, кроме того, что он сам хотел видеть в этот момент. Локи наступал на Тора, который молча пятился к стене, ошеломлённый этой яростной атакой.

          – Я поехал с вами вовсе не для того, чтобы прикрывать твою проклятую тупую голову! Мне было плевать на вашу никчемную компанию и твои сомнительные попытки выглядеть героем. Я поехал с вами только ради неё! Ради Сигюн!

          Долго сдерживаемое раздражение подняло в Локи настоящую волну холодного бешенства, жгущего изнутри, отдающегося дрожью в пальцах. Ошарашенный Тор плюхнулся задом в кресло, жалобно скрипнувшее под мышечно-каменной, не отягощённой интеллектом, глыбой его тела. Локи буквально нависал над ним, не мигая, пристально всматриваясь потемневшими до черноты глазами в побагровевшее лицо брата, пытаясь справиться с неконтролируемой жаждой разнести здесь всё по кусочкам.

          Прошла томительная минута, прежде чем смысл сказанного дошел до  сознания Тора. Локи прикусил губу и замер, понимая, что в запале ляпнул лишнее. Тор молчал и не предпринимал никаких действий, лишь его взгляд буравил брата с такой силой, что тому показалось, что ещё немного, и в нём будет дырка. На скулах громовержца заходили желваки, лоб нахмурился, кожа побледнела, словно вся кровь разом отхлынула от лица.

          – Что? Что ты сказал сейчас? – медленно произнёс он, поднимаясь на ноги.

          За окном начали собираться грозовые тучи, загрохотал гром, и первые молнии прорезали почерневший небосвод, предвещая скорую бурю. Всё это более чем красноречиво свидетельствовало о том, что Тор в ярости.
 
          – Ты и Сигюн?.. – громовержец уставился на брата страшным, немигающим взглядом.

          Локи опустил глаза, в которых медленно разгорался дикий зелёный огонь, и часто задышал пересохшим ртом. Губы его скривились в странной улыбке.

          – Я думал, что мне показалось, – сквозь сцепленные зубы процедил Тор. – Теперь стало понятнее.

          Под мертвецки побелевшей кожей лица громовержца перекатывались крупные желваки. Улыбка исчезла с лица Локи и сменилась напряжённым ожиданием. В следующий момент Тор коротко размахнулся и нанёс брату прицельный удар в челюсть с такой силой, что Локи пролетел через всю комнату и вылетел в коридор, спиной разломав двери на части. Принц врезался в стену, оставляя на ней огромные трещины, и с шумом грохнулся об пол. Стража в ужасе бросилась в разные стороны, не понимая, что происходит.

          Локи медленно поднимался с пола, согнутой в локте рукой утирая ручеек крови, сочащийся из уголка тонких губ, глядя на брата, как будто даже с насмешкой. Тор стоял в глубине комнаты. Его откровенно трясло от бешенства. Быстро преодолев разделяющее их расстояние, Тор подскочил к не успевшему подняться младшему брату, схватил за горло и, вздёрнув вверх, прижал к стене и сильно встряхнул. Локи не пошевелился, только яростнее запылал его взгляд. Сотрясаемый сильными руками громовержца, он словно и не собирался сопротивляться.

          – Ты глупец, каких Асгард не видовал, Тор. Ты не видишь дальше своего носа, – хриплый голос царевича прозвучал рвано и полузадушено, как будто ему не хватало воздуха.

          – Что ты сделал с Сигюн, мерзкий колдун? – выплюнул в лицо брату Тор.

          Сильные пальцы сильнее сдавили горло, тем не менее, оставляя возможность дышать и говорить. Пока что.

          – Ты – эгоистичная скотина, Тор. У тебя всегда были трудности с фантазией, – змеёй прошипел Локи, оскалив зубы в усмешке. – Что я сделал? Могу напомнить. Я спас твою невесту. А ты у себя под носом смерть её не почуял. А знаешь, почему? Потому что я люблю её. А ты – нет.

          Старший Одинсон потрясённо распахнул глаза от этого неожиданного признания, но в следующий момент Тор встряхнул Локи, как безвольную куклу. Ярость жгучей волной поднялась в нём, застилая разум. Голова Локи мотнулась из стороны в сторону. Тор всё крепче сжимал горло брата, всё сильнее и сильнее впиваясь ему в шею скрюченными пальцами. Он уже плохо соображал, не замечая за широкой глумливой усмешкой Локи мелькнувшее на его лице отчаяние, то, как неестественно блестят его глаза, как мелко подрагивают безвольно опущенные руки. Едва сдерживаясь, с перекошенным от гнева лицом, он глухо выдавил:

          —  Ты... Я не верю тебе. Я не верю ни одному твоему слову, потому что ты...  ты, Локи, лжец и обманщик, ты всегда и всем лжешь, делая все с исключительной выгодой для самого себя. И сейчас я сотру эту гнусную  ухмылку с твоей рожи.
         
          Тор отпустил одну руку и широко размахнулся, собираясь впечатать лицо брата в стену. В эту же секунду Локи, висевший до этого момента безвольной куклой, резко схватил сжимавшее его шею запястье брата и, уперевшись спиной в стену, обеими ногами резко нанес ему сокрушительный удар в солнечное сплетение. Тора отбросило обратно в комнату. Он неуклюже приземлился на колени и в ту же секунду, не вставая, выбросил в сторону правую руку.

          – Вообще-то, я ждал от тебя благодарности, Тор. Ты кое-что мне задолжал. Или забыл про виру? Признаться, я разочарован, – дьявольски усмехаясь, насмешливо протянул Локи.
 
          Услышав знакомый свист рассекающего воздух Мьёльнира, он почувствовал, как безумная ярость, словно разряд электрического тока, прошлась по всем клеткам его тела, накаляя их до предела, сминая последние барьеры разума, как кровь превращается в адский, жидкий огонь. Не дожидаясь, пока брат поймает свой молот, принц отдался на волю этого неукротимого урагана и вскинул руки для каста. К счастью, заклинание уже висело на кончиках пальцев. Губы принца шевельнулись, произнося слово активации, и тут же между ним и Тором взвилась стена зелёного пламени. Огненный шторм ворвался в покои младшего принца, взлетая к потолку, сметая все на своем пути, впечатывая Тора в противоположную стену. А следом за изумрудным шквалом в комнату шагнул Локи, за которым по пятам бежал холодный зелёный огонь, словно собака за своим хозяином. Это был странный огонь. Не было привычного для подобной стихии неистового жара, не было и дыма. Изумрудное пламя обдавало непривычным холодом, выдавая не природную сущность этого явления. Он не сжигал, он замораживал. Взгляд принца был таким же зелёным, как его магическое пламя, и таким же колючим и холодным. Губы разошлись в две тонкие линии, обнажая два ряда белоснежных зубов в подобии улыбки, больше похожей на хищный оскал. Тяжело дыша, Локи медленно двигался по дуге, обходя Тора, как зверь обходит свою добычу. Под направленной вниз ладонью набирая обороты, шипя и плюясь белыми, похожими на мелкие искры, льдинками, бешено вращался прозрачно-голубой шар. Хищно улыбаясь, принц явно намеревался запустить его в Тора. Братья смотрели друг на друга с диким, неприкрытым желанием уничтожить, истребить, причинить как можно больше боли.

          – Я надеялся, в этот раз ты будешь позатейливее. Ан нет, снова схватился за свою колотушку. А теперь мы сыграем по моим правилам, – голос Локи змеился, зелёные глаза разгорались диким изумрудным огнем по мере того, как искажалось от ярости лицо.

          Тор опустил голову и увидел, как по его доспехам разбегаются ледяные узоры. В этот момент шершавая рукоять Мьёльнира прочно легла в его ладонь. Ориентируясь только на звук шагов брата, ни секундой не медля, Тор запустил молот сквозь бушующее пламя.

          Не останавливаясь, Локи изогнулся назад, почти до горизонтали, уходя от летящего в него смертоносного оружия. Молот пролетел в считанных сантиметрах от его лица и вонзился в стену. Здание содрогнулось от удара небывалой силы. Энергетический снаряд Локи ушёл в потолок, обрушив вниз очередную порцию камней и штукатурки. Принц нехорошо усмехнулся и поднял руки для нового заклинания. Он сконцентрировался всего на одну секунду, и меж кончиков его длинных пальцев зазмеились языки пламени зарождающегося файербола.

          – Довольно! Локи, Тор, прекратите немедленно! – внезапно раздался громовой голос Одина.



Следующая глава: http://www.proza.ru/2017/01/03/1694


Рецензии
Да уж...Локи повел себя не совсем достойно, я так считаю. Хорошо Один вмешался

Анна Магасумова   08.11.2018 23:49     Заявить о нарушении
Тор здесь тоже повел себя не лучшим образом. Собственно, это он был инициатором драки. Да и молотом пытался Локи приложить. Если бы попал, тому мало бы не показалось.

Рута Неле   08.11.2018 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.