***

Сейчас много говорят о том, что дети  не такие как мы. Они сидят в телефонах и компьютерах, не умеют мечтать и верить в чудо. Но все забыли, что  дети копируют взрослых. Вы обращали внимание, что когда капризничает ребенок родителю проще дать телефон с мультиками, играми, песнями. Он сам не может отвлечь его, рассказать ему что-то интересное. Надо не забывать, что поколении, которое сейчас растет воспитываем мы, и то каким оно будет  зависит от нас. Ребенок сидит в автобусе смотрит на окружающих, половина из них в телефоне, вторая в наушниках. Для него это является нормой.
Не знаю как ваши дети, но мои играют в игрушки, строят из подушек дома, танки, машины. Ждут зимы, чтобы покататься на коньках, санках, чтобы дедушка в деревни построил им горку, обязательно пишем письмо деду  Морозу и ждем чуда. Вы научили играть детей в домино, настольные игры, морской бой, отгадывать сканворды.  Мои дети ходят в "поход" дома и спят в палатки (которая у них под столом). Ждут новый год и лета (чтобы спать в настоящей палатке), разбивают люстру, играя в футбол. Рисовали на обоях, прыгают в снег, катаются на коньках, строят снежную крепость, играют в больничку и в магазин. Любят читать и смотреть Леопольда и Смешариков. Обычные дети как были когда то мы)).  Радоваться надо, что у них больше возможностей чем у нас. Ведь уроки проще делать, когда под рукой интернет,  где есть любая книжка и картинка, которая нужна для домашнего задания. У современного ребенка в два-три раза меньше времени на игры, потому что больше уроков,  еще кружки, бассейн и т.д. это хорошо, что им еще в библиотеке не надо торчать, чтобы сделать какой-нибудь проект! Просто нужно  научить ребенка правильно пользоваться всеми преимуществами современного мира.
Дети это ваше отражение, то чему вы их учите, то они и будут делать. Если не рассказывать им про чудеса и сказки, они про них никогда не узнают. Сейчас просто большинство родителей лентяи: проще  ребенку одевать памперсы до 3-х лет, чем приучить к горшку, проще дать телефон с мультиком, чем поиграть с ним, проще включить аудио книгу, чем вмести нарисовать картину или прочитать сказку. Все зависит только от нас. А вы делали с детьми бинокль из пластиковых бутылок, елочку из бумаги, снежинки на окно, город из коробок, настольную игру??
 Говорите детям о чудесах, уделяйте им больше времени, играйте с ними, творите и развивайте их. И они будут вашей гордостью и радостью!
А вы научили детей мечтать, фантазировать, верить в чудо и творить добро??


Рецензии