Язык наших предков. Арии и Родамир

Уже давно известный факт, что русский и близкие ему языки похожи на санскрит, или язык древнеиндийских мудрецов, а также на язык хинди. И если санскрит стал мертвым языком, то на хинди до сих пор говорит население северной Индии и Пакистана. (В 1947 году Индия разделилась на три страны: Индию, Пакистан и Бангладеш).

И так как славяне генетически совершенно не похожи на индусов, можно предположить, что когда-то наши предки жила в одной многонациональной стране, государственным языком которой был древний хинди (предположительно хинди древнее санскрита). Потом эти народы разделились, и стали говорить каждый на своём языках. Так как хинди всё-таки был славянам не родным языком, от него остались лишь некоторые общие слова и корни.

Если изучить язык хинди, то можно найти много русских слов, произошедших из хинди. Например, «ЛипАна» означает приипать, «чурАна» - избегать, чураться; «лагАна» - прилагать; «пичкАна» - пичкать, вдавливать; «дабАна» - давить, а также погружать в воду. В старину было такое слово, как «выдубай», то есть выплывай. «чОрна» - воровать, делать чёрное дело, «нИкальна» - возникать; «нИча» - низкий, «априЯ» - неприятный; соответственно «приЯ» - приятная, любимая; «чару» - красивый, чарующий; «барэ» - большие, что похоже на русское «бояре», «богатые»; русское слово "голова" образовалось от индийского "гола", или шарик, круглый"; отсюда же произошло и слово "гол";  «аплАван» - погружение; «плАвна» - плавать, плавный; «карАи» - жестокость, кара, карать; «грива» - задняя часть шеи лошади; «чарУта» - красота, очарование; «уран» - небо, «урАна» - подбрасывать, т.е. что-то похожее на наше «уронить»; «бхУра» - коричневый, бурый; «карга» - что бы вы думали? Старая тёща? Нет, ручной ткацкий станок. «Старая карга» означало когда-то старый ткацкий станок. День - " дин", переворот - "переварт".

Индийское слово "джИва" означает жизнь, живой. Некоторые слова из хинди становятся понятны, если знаешь украинский язык. Например, слово "рИши", то есть мудрец, было непонятно для меня, пока я не услышала украинское слово "рИшення", то есть решение. Не правда ли, мудрец тот, кто находит хорошее решение? Ну а от индийского слова "прана", то есть живой эфир, животворная сущность, разбитая в воздухе, произошло русское слово " пряный", "пряности" (как прана делает воздух приятным и полезным, так и пряности улучшают вкус еды и помогают пище пернвариваться).

От индийского корня «чаль», то есть «иди», образовались русские слова «отчаливать, причаливать, причал». Индийское «бас» означает «хватит», и от него образовались слова «баста» и «забастовка». «ДЕвар» - это деверь; "парень" - сродни слову "пар", то есть "над", " парящий", "фаришта", или ангел; "видва"  - вдова, «двар» - ворота, дверь; «мУрти» - образ, морда лица; «тап» - жар (топить); «дата» - дарующий; «тан» - тело, стан; «Ушна» - пылкий, деятельный, (ушлый); «швет» - светлый (Швеция), «сушк» - сухой; «нАгна» голый, нагой; «видхва» - вдова. «Ям» - бог Смерти, русское «яма»; «мритью» означает смерть, «Вайю» - бог Ветра, «Перун» - русский языческий бог Варуна; Даже некоторые русские фамилии имеют индийские корни: Шилов – от слова «шил», добродетель, принцип; Пунин – от слова «пунья», что значит благодеяние, милосердие; Чамров – от слова «чамра», кожа, шкура. На Руси также возле поселений ставили болванов, то есть статуи, отгоняющие злых духов. «Больван» на хинди означает отнюдь не дурак, а сильный человек, богатырь. И последнее, «карма» - то, чем тебя накормит жизнь, (однокоренные слова "кормление, корм, кормить"). Правда, заказы делаешь в этом ресторане не ты, они формируются из твоих прошлых деяний. Что посеешь, то и пожнёшь...

СтОит упомянуть индийское слово "ом", или "аум" - от него произошло русское слово "ум". Если разобрать его на звуки, то получится интересная вещь. "О" отражает безликую сущность нашей души: расширение из одной точки, бессознательное. "М" отражает личность, сознание, индивидуальность, недаром во многих индоевропейских языках с буквы "м" начинаются слова, обозначающие личность и принадлежность: мой, мне, меня, мы, (в хинди "мэ" - я, "мэра" - мой) в английском me, my, во французском mon и т.д.

Индийское слово "дэвта", означающее "божества", похоже на русское слово "дети" и на английское "дитис", а также на украинское "дити", то есть дети. Индийское "Дэви", или богиня, похоже на русские слова "девушка", девственность, то есть невинность. И если представить себе, что божества - это люди до грехопадения, тогда становится понятно, почему они невинны, как дети, и девственны. Существует индийское предание о дэвах, то есть божества, и асурах, то есть демонах. Возможно, демоны происходили из Ассирии. Между Индией и Ассирией были территории Персии и ещё одной страны, которая называлась Ария. Ария, возможно, была на стороне Индии в каком-то древнем конфликте, а Персия - на стороне Ассирии. Поэтому в персидских сказках дэвы - это злые демоны, в то время как в Индии девта и Дэви были божествами и богинями, то есть добрыми силами.

Похожи также и числительные на хинди и русском: до - два, тин - три, чар - четыре, панч - пять, дас - десять, и т.д.

Такая близость языков при внешней непохожести может говорить либо о близких контактах, которые когда-то в древности были между нашими народами, либо о том, что мы взяли общие слова из древнего арийского языка, ныне мертвого. Вторая версия наиболее правдоподобно, ведь учёные так и не смогли объяснить, почему совершенно несхожие генетически европейские, славянские и индийские народы имеют столько общих слов в языке. Эту группу языков называют Индии партией свой, и больше всего арийских слов, как ни странно,в литовском языке. На Куршской косе было племя, которой говорило почти на чистом санскрите, языке ариев. Кое-что из арийского есть и в персидском языке фарси, недаром он был популярен при дворе Великих Моголов в Индии, и придворные говорили на нем так же свободно, как когда-то русские аристократы на французском. И если бы Иран не был обращен в ислам, то есть арабизирован, он бы сохранил гораздо больше от арийской культуры, ведь само слово "Иран" означает "страна ариев".

Западнее Ирана начинается арабско-сирийский мир, где влияние ариев заканчивается, и язык совсем другой. Ирак - это уже совсем другой генетически, арабский народ, навязавший Ирану ислам. Арийское влияние не распространяется на арабов, вот почему нам легче найти общий (в прямом и переносном смысле) язык с иранцами, чем с арабами или семитами. Не проник арийский язык и в южную Индию, население которой генетически отличается от населения северной Индии: жители юга более темнокожих и ближе к австралоидной расе (дравиды). За долгое время они переняли одежду и имена жителей северной Индии, и даже стали немного похожи внешне, но все же они другие по языку, менталитету и генам.

Что же касается Руси, то после её крещения арийское наследие и культура стали вытесняться. Русские - это не арии, как утверждают некоторые, превознося всё древнерусское. Они лишь были в контакте с ариями. А вообще, если бы арии при своей высокой культуре могли бы познать единого Бога, они могли бы стать духовными лидерами для всего мира. И тогда ни семиты, ни арабы не были бы им духовными конкурентами. Но так как арии все же не познали единого Бога, то при всей их высокой культуре они не смогли стать духовными лидерами человечества и были рассеяны по миру. Волны единобожия прокатились сначала со стороны семитского востока (Библия), потом со стороны арабского (Коран). Если Веды написали арии, то при всей глубокой мудрости они так и не дотянули до единобожия, как когда-то древние греки.

До сих пор идёт спор, кого можно назвать ариями: славян, иранцев или индусов. Возможно, арии жили как раз между Индией и Персией, или Ираном. На древних картах между Ираном и Индией значилась страна Ария, и возможно, там жили наши общие предки. Позже часть из них ушла в Индию, а другая часть отправилась в Россию, или Русь. В науке же бытует мнение, что арии пришли с далекого севера, чуть ли не из России. На самом деле они были ближайшими соседями индийцев, которых затем вытеснили бактрийцы, а потом афганцы.

В Индии арии смешались с местными темнокожими людьми, а те, что ушли в сторону будущей России и Европы, смешались со светлокожими племенами. Изначально арии не были ни темнокожими, ни светлыми, а были той самой золотой серединой, смуглыми, но не черноволосыми. В прессе проскользнуло сообщение, что недавно на востоке Ирана нашли спящего богатыря и мага Родамира. (Кому интересно, наберте в Ютюбе "Родамир", и увидите часть передачи РэнТВ об этой находке). Маг находится в анабмозе уже несколько сотен или тысяч лет, и его черты - лучший образец ариев. Благородные черты лица, смуглая кожа, волосы тёмно-русые. Рядом с ним золотая книга с письменами, похожими на древнеславянские. Внешность Родамира не похожа ни на индийскую, ни на славянскую (у славян не бывает таких носов), это чистый арий. Родамир не похож ни на русского, ни на азиата, ни на иранца. Это какая-то чистая порода людей, типа древних греков, необычная и возвышенная красота. Так что нацисты, причисляя себя к ариям, были не правы: арии не были светлокожими и голубоглазыми, как германцы.

Думаю, что ещё одна часть ариев ушла в Кашмир, где, смешавшись с местными племенами, породила одну из самых красивых наций на земле - кашмирцев. Эти люди светлокожи, у многих голубые глаза, правильные черты лица, красивые тела. Ислам они приняли только 6 веков назад, а до этого они верили в индийских богов и обладали высокой браминской культурой. Именно из Кашмира произошли брамины Джвахарлал Неру и его дочь Индира Ганди. Их благородная внешность навевает мысли об их предках-ариях.

Так или иначе, арии и их высокая культура в чистом виде исчезли, растворившись в других народах, как древние греки. Они не были ни русскими, ни индийцами, ни иранцами, ни армянами, ни ирландцами (на "ар", или "ир" начинаются названия многих народов и стран).

Так что же случилось с Арией и почему она исчезла? Это загадка истории, которую, возможно, мы сможем разгадать, когда арийский маг Родамир, пребывающий в трансе, проснется...

Мнение автора не претендует на научность, это только гипотеза.


Рецензии