Близкие звёзды

Я люблю ночное небо. В особенности, тихое летнее, где-нибудь в южных широтах. Близкое, с яркими, подмигивающими звёздами и фосфорицирующим Млечным Путём. Оно манит и обещает раскрыть какую то тайну. Каждый раз, приезжая к родителям в Воронежскую губернию я вечерами, будто завороженный иду на свидание с ним – звёздным небом.
Вот и в тот приезд после десяти вечера мы с отцом вышил подышать свежим воздухом. Погода - отличная. Влажный, прохладный воздух тих и недвижим. Откуда то тянет навозом и парным молоком. В сарае вяло перекликаются куры, а на окраине села брешут собаки. Небо сияет рождественской ёлкой. Хочется раскинуть руки и обнять всю эту красоту. Вот между звёзд появилась движущаяся пульсирующая точка. Она не спеша двигается со стороны Ростова на Воронеж. Донёсся далёкий гул мощных двигателей.
- Рейсовый, - пояснил отец, - на Москву полетел.
- О, гляди, а вон ещё. Курс под 90 градусов справа - отозвался я.
Вторая точка двигалась гораздо быстрее первой и не мерцала совсем, а горела ровным белым светом. В какой то миг их курсы пересеклись и точки продолжили свой путь.
- Нет, похоже не самолёт, вслух подумал я – больно быстро идёт.
- Может спутник?
Словно польщенная нашим вниманием точка начала наливаться буйным белым светом. Это трудно объяснить. Больше она не стала. Она просто становилась ярче. А затем, начала метаться по небу рисуя замысловатые зигзаги и острые углы. Будто какой то расшалившийся пацан лазерной указкой рисовал на чёрной школьной доске одному ему ведомый рисунок. Потом точка замедлила свой бег, остановилась и начала медленно гаснуть, меняя последовательно цвета на мутно белый, жёлтый, красный, пока совсем не погасла.
- НЛО – резюмировал отец. – Они тут часто летают. На Нововоронежскую АЭС или на Борисоглебский аэродром. Ладно, пошли спать.
- НЛО? И ты так спокойно говоришь об этом?
- А что? Они тут частые гости. У нас их все видели. А некоторые даже были на борту - усмехнулся отец.
- Да, ты что? Кто?
- Да, есть тут у нас один. Деревенский дурачок Сашка – Воробей. Всё пытался мужикам рассказать, а те его на смех подняли. Теперь уж не рассказывает.
На утро удача улыбнулась мне робкой улыбкой Воробья. Он не спеша двигался по нашей улице, здороваясь с хозяевами и улыбаясь детям. Длинный, нескладный с белёсыми волосами до плеч и редкой «козлиной» бородёнкой. Я уже хотел подозвать его, но меня опередил сосед по противоположной стороне, в двух домах от нас. Уже почти полчаса он плясал с надсадно завывающей бензопилой вокруг кривой коряги, которая никак не желала быть распиленной. Он подозвал Воробья и что то объяснил ему. Тот опустился на колени, руками прижал край коряги к земле. Сосед с торжествующей улыбкой поднёс пилу к непокорной и …
Видимо Воробей не ожидал, что мирная коряга вдруг оживёт у него в руках. Как только он ощутил нервную пульсацию, он отдёрнул руки. Впившиеся в древесину «зубы» пилы рванули деревяшку и словно из катапульты метнули её в угол сарая. Срикошетив от сарая коряга мимоходом приложилась ко лбу незадачливого лесоруба, после чего успокоилась в придорожных кустах. Сосед от неожиданности выронил пилу, сделал пару шагов назад, поскользнулся на валявшемся рядом круглом чурбачке и кулем рухнул под поленницу. Та не стала долго сопротивляться и щедро осыпала хозяина свежеколотым ароматным деревом. Дремавший на поленнице кот с душераздирающим мявом десантировался на стайку кур склёвывающих тут же жирных короедов. Куры бросились врассыпную, стройным хором громогласно возвещая о конце света. Выпавшая пила громко взревела, попыталась со стыда закопаться в землю, но тут же заглохла. В наступившей тишине слышались только причитания кур и выражения в любви соседа к Воробью. К сожалению, из за громкого куриного галдёжа, я расслышал только слово «Воробей!». После чего последний выскочил из ворот соседа, а в след ему полетел чурбачок. Пригибаясь словно под обстрелом от каждого изъявления «любви и нежности» и постоянно оглядываясь, он посеменил вдоль улицы. С трудом сдерживая смех, я позвал его, лишь тот поравнялся с нашей калиткой.
- Воробей, зайдёшь?
- Зачем? - Опасливо отозвался тот, глядя на меня своими «телячьими» глазами.
- Посидим, выпьем.
Здесь необходимо дать маленькую справочку. Мои родители, в прошлом, люди городские. В одночасье став селянами переняли тот же образ жизни, с поправкой на свое столичное прошлое. В том числе стали гнать самогон, но применяли при этом несколько степеней очистки и добиваясь качества сравнимого с лучшим виски и текиллой и исключительно для себя, с гневом отметая любые предложения о продаже. Соседи, попробовавшие их «продукцию», моментально возвели её в «эталон». Поэтому этот аргумент не мог не заинтересовать, в общем-то, непьющего Воробья. Как «пуганный воробей, что и шеста боится» он некоторое время рассматривал меня. Потом всё же решился. Ещё раз, оглянувшись на соседа, который громко сетовал на то, что мама Воробья сильно ошиблась тридцать лет назад и жаль, что у нас не «Дикий запад» с судом линча, он вздохнул и бочком шагнул за калитку.
- Ты точно хочешь ЭТО услышать?
Я поразился метаморфозе произошедшей с Воробьём. Битых полчаса он строил из себя страдающего последней стадией глухоты и амнезии. Канючил насчёт закуски, смотрел взглядом полного идиота. Разве что, слюну не пускал. Внезапно я увидел взор шахматиста загнавшего противника в угол или снайпера выбирающего цель. Движения стали чёткими и выверенными.
- Ну, ладно. Сам напросился. Ты любишь смотреть на звёзды? Я тоже. Одно время я вечерами ходил в сторону Боева. Там, за нашей околицей, есть маленькая низинка. В ней всегда тихо. Нет людей, ветра, не слышно шума с трассы. Я брал с собой телогрейку, бросал её на траву, ложился и смотрел в небо. Однажды я увидел, как что-то тёмное на мгновение заслонило звёзды. Знаешь, так вот, справа налево что промелькнуло. А потом яркий свет ударил в глаза. Я зажмурился, а когда открыл глаза, увидел что вишу в той же позе, что и лежал на траве, а напротив меня так же в пустоте висит зелёный человечек (ты только не смейся). Точно такой же, какими их обычно, изображают. И висим мы в какой то белой сфере. А потом я услышал голос. У себя в голове. Обычный голос, очень сильно похожий на мой. И увидел картинку. Нет, даже не так. У тебя какой любимый фильм? «Джентльмены удачи»? У меня тоже. Помнишь момент, когда они ехали в цистерне с цементом? А как ты это помнишь? Вот, именно! Ты не видишь глазами, ты как бы формируешь образ. Так же и тут. Голос говорил, а у меня формировался образ. Не знаю, сколько он мне так рисовал образы, а потом вдруг сказал «Патруль! Мне нужно срочно уходить!». И я опять оказался на траве. В тот раз он мне много чего наговорил. После этого я долго ощущал себя животным из «Красной книги». Сам понимаешь, дословно не расскажу, а смысл был невесёлый. Чтобы было понятнее, я буду делать ассоциации с Землёй.
Представь себе, что космос – это земля, планеты – государства, нации – отдельный вид гуманоидов. А теперь представь себе, что на Земле внезапно нашли новый остров с большими залежами нефти. Разумеется, многие захотели прибрать островок себе. Но, вот беда - на острове есть свои люди. Назовём их карлики – Атланаты или гиганты – пигмеи. В общем - люди. По решению ООН островок можно было бы ввести в состав любого государства, если бы там не было этих людей. Есть у них такой орган КОМА (космическое общество мыслящих ассоциаций). Каждая ассоциация – гуманоидный вид. И тут начинается самое интересное. КОМА делает вид, что заинтересована чтобы новый вид жил и развивался. Есть даже негосударственные организации, которые хотят нам помочь. Типа нашего Гринписа. Однако есть строгий запрет на прямое общение с людьми. Имеется в виду официальный контакт. А некоторым выгодно, чтобы нас не стало. Причём разные виды гуманоидов борются с нами по своему. Общее одно – наше истребление должно выглядеть так, будто это мы сами себя убили. А Гринпис пытается нам помочь выжить. Способы борьбы разные.
Например, великие учёные, которые изобретали оружие и двигали науку в областях способных убить нас, не более чем люди, мозг которых наиболее легко поддаётся гипноатаке. Это Циолковский, Тесла, Курчатов и ещё многие которых я не запомнил. В общем, людям нужно было дать в руки дубинку, до которой они ещё не доросли морально.
Ещё: провокация в войнах и подготовка войн. Порой, нелепо выглядит, когда из-за убийства какого то Франц-Фердининда в Сараево полегло столько народу. А ведь, даже после этого убийства, всё могло пойти совсем по другому пути. Обрати внимание, что сейчас происходит в мире. Столкнулись две силы Америка с мощным вооружением и мусульмане с мощными амбициями. Так что все предсказания о конце света, вовсе не бред, а один из просчитанных сценариев войны.
А иногда действуют по другому. Есть такой способ избавиться от определённого вида насекомых. Уж не помню каких. Их отлавливают, личинок стерилизуют, а повзрослевших особей выпускают обратно. Как зачем? Тут всё просто. Стерилизованные особи на порядок активнее обычных. Своей деятельностью они отбивают всех самок. В результате получается мёртвое потомство. У людей немного тоньше. Вспомни, сейчас во многих странах дают свободу педикам. И даже разрешают усыновлять детей. А кто может вырасти, воспитанный педиком? Правильно, точно такой же «пустоцвет». А все их акции и демонстрации ведут к ещё большей их популяризации. В итоге, рожать будет не модно, а потом и преступно. А запрет на клонирование, ведь никто не отменит. Кстати, может слыхал было много рассказов побывавших у «них», мол, видели на борту людей, которых резали без наркоза. Так вот, это не сказки. Их режут, чтобы можно было понять, как ещё лучше убить. Почему без наркоза? А ты, когда в детстве, улиткин домик ломал, наркоз делал? Или в наших институтах студенты думаешь делают наркоз лягушкам? Хрена с два!
А вообще то, многие наши техногенные катастрофы ими и спровоцированы. Чернобыль, Фукусима. Только, в Фукусиме КОМА успела вмешаться, а в Чернобыле нет. Есть ещё много малоизвестных фактов «Чудесного спасения». Всякие там, кометы размером со стадион, внезапно меняющие курс, не свершившиеся землетрясения и ещё много чего. А напоследок этот голос всё твердил: вы должны довести вашему правительству, что в этом десятилетии будет официальный контакт. Но не соглашайтесь ни на одно условие – это ловушка. Ага! Кто же меня допустит в наше правительство? Типа: «В какой палате у нас президент? В шестой, там, где раньше Наполеон был.»
Внезапно Воробей замолчал. Посидел немного, уставившись в одну точку. Одним глотком допил оставшееся в бутылке, всё более явственно превращаясь в прежнего дурачка. Потом нерешительно поднялся, исподлобья глянул на меня и попятился к калитке:
- Ну, так я пойду?


Рецензии
Ну, Дмитрий... Это же целый научный трактат))
Сдаётся мне, что ваш Воробей вовсе не дурачок. Эх, жаль, что у нас правители тупые. Но, каковы сами, таковы и сани. Не доросли. Да и не дорастём, наверное, раз инопланетные недруги корректируют и координируют.
Звёзды хоть и близкие, но недосягаемы. Нам-то ладно, как-то прожили каждый свою жизнь - за всё человечество обидно)))

Людмила Май   18.12.2020 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.