Новогодняя сказка
Вот, так вот... А прочитаю-ка я вам сказочку, да не простую, а самую, что ни на есть весёлую-превесёлую, красивую-прекрасивую... ерундовую-пре-еру-н...(делает большие глаза... Ой, чего это я прочитал?) Гм... Интересное начало. Ничего себе. Ну-ну, читаем дальше.
Далеко-далеко, если смотреть по карте, то так далеко, что искать нужно аж с обратной стороны карты. За солёными морями, ну вы знаете почему солёными? Правильно - там селёдки много, поэтому вода солёная. За жёлтыми пустынями... Совершенно верно - это мандарины, апельсины поссорились, выясняя, кто вкуснее и покрасили всё вокруг себя в жёлтооранжевый цвет, хотели в серобуромалиновокрасный, но склад был закрыт, а в магазине такой краски нет, вот и взяли, что нашли. Ну да, читаем дальше. Между высокими горами, честно-честно - выше табуретки, где на самых высоких вершинах много мороженого, всякого-всякого, есть озеро! Озеро, как озеро, только очень глубокое и вода в озере прозрачная-прозрачная, как чернила, но это ночью, а днём так себе, лужа как лужа. Так вот, если взобраться на самую высокую гору и не кушать мороженое, а это очень трудно, чтобы даже не лизнуть, посмотреть на это озеро сверху, то в нём ничего не видно, так себе - простая вода и всё, нет чтобы тебе компот или чай... Фееееээ. Представляю, чай или компот, в котором плавает рыба! Какая гадость! Чё попало! Вода засахарилась, мух полно, и осы поналетели, берега клейкие, облизанные, мармеладные... Бррр. Фу, какая вкуснотища! Поехали дальше. Не очень в центре и не совсем с краю на берегу озера, а как-то ни там-ни сям, просто сбоку, можно увидеть красивый домик. Правда, крыши у него нет, а стен никогда не было, потому, что окна забыли вставить. Правда, красивый домик? Главное, уборку не нужно делать, так как комнат в нём никогда и не было. Жили в этом доме две сестрички с мамочкой своей. Ну, это раньше было, не сейчас. И звали их НЕхочу и НЕбуду. И нечего смеяться, это даже не смешно.
Представляете, мама их зовёт домой с прогулки и кричит:
- НЕхочу! НЕбуду! Домой!
И так пару раз, пока из соседних домов не начинали выскакивать соседи и не начинали успокаивать и утешать маму:
- Ну, не хочешь домой - не иди, чего кричать-то на всю улицу?
Постоянно получались у них не беседы-разговоры, а какие-то недоразумения. Каждое утро из их дома можно было услышать:
- НЕ хочу, НЕбуду на базар, потом обед готовить, погулять и спать.
И опять прибегают соседи:
- Господи, ну не хочешь на базар, не хочешь обед готовить, не хочется гулять - пожалуйста! Не делай ничего! Но зачем же каждое утро об этом кричать на всю улицу?
А самое смешное приключилось с ними в новогоднюю ночь.
Вы ведь знаете, что на Новый год все получают подарки? Ну так вот.
У всех народов свои традиции, обычаи и поэтому Дед Мороз дарит всем подарки по-разному: кому он кладёт подарки под ёлку, кому в старые башмаки, которые на ночь выставляют за двери, кому под подушку. В тех краях, где наша сказка живёт и наши героини, на Новый год вообще всё по-интересному и не так, как у всех. На бельевую верёвку возле камина развешивают вязаные чулки и заслонку в камине на ночь не закрывают. А для чего? Я вам сейчас расскажу. Дед Мороз через каминную трубу влетает в дом, да... и прямо к чулкам. Если в доме много деток, то каждый пишет на бумажке своё имя и булавкой прикалывает к чулку. Вот в эти чулки, а их должно быть у каждого ребёнка или взрослого - только для подарка, по одному. Вот... Дед Мороз, напевая свою песенку: ....
- Я добрый Дедушка Мороз.
Я подарки вам принёс.
Шоколадки и машинки,
Куклы, жвачки, апельсинки,
Много всяких умных книжек -
Всё для миленьких детишек.
.... раскладывает в чулки свои подарки, по одному, для мальчика или для девочки. Наши же сестрички-умницы собрали все-все чулки, что нашли в доме. Они хотели получить сразу много подарков.
Написали на всех чулках только свои имена, развесили их над камином, открыли заслонку и бегом спать. Ровно в двенадцать на городской башне часы пробили полночь. Через каминную трубу в камин влетел Дед Мороз и чуть не сел на пол от удивления. Камин есть, а дома-то нет и буквально всё обвешано чулками, на которых написано - НЕХОЧУ, НЕБУДУ... Деду аж плохо стало. Ну, первый раз в жизни он увидел, чтобы так не хотелось получить подарков. Он решил, что это написали ему. Ну, не хотите - не нужно, я хотел, как лучше и - улетел. Утром было и грустно, и всё понятно. Погрустили, поплакали и решили придумать себе новые имена, потому что когда говорят - НЕхочу или НЕбуду, всегда заканчивается не очень весело. Человек, если хочет что-то сделать или чего-то добиться в жизни, не говорит: не хочу, не буду, он ищет способ или средства, как это сделать. Тот, кто не хочет, всегда ищет причину, почему он не может то или это сделать. Эта истина стара, как мир, но очень поучительна.
Вот такая необычная сказка. С Новым Годом! С Новым счастьем, если старое надоело! ;)
А.К.
Свидетельство о публикации №216122102078
Таня Весна 13.11.2021 20:32 Заявить о нарушении