О любви

Шумная таверна на окраине большого города. Ничем непримечательная, таких немало на белом свете. Как обычно за деревянными столами множество посетителей: маги, колдуны, симпатичные ведьмочки, простые люди-работяги, отважные воины… Среди этого хаоса, музыки и хмеля сновали миленькие официантки в белых фартуках с огромными кружками и подносами.
Вечер был в самом разгаре, проворные музыканты неустанно играли всем знакомые и любимые мотивы. Но эти прелестные звуки заглушал хохот, вскрики, удары посуды.
Но вот все внезапно смолки, оглянувшись на дверь. На пороге стояла молодая, стройная танцовщица с колокольчиками в руках. Лицо ее скрывала тонкая вуаль, раскосые глаза светились золотом. Воздушный наряд из алого шёлка казался полупрозрачным. Легким шагом, звеня бубенцами на ногах и руках, она прошла в цент таверны, а за ней два музыканта с лютнями, облаченные в красные рубахи из грубой ткани.
- Прелестна, -всё, что могли сказать даже бывалые гуляки, - кто она?
Толпа перед ней расступилась, образовав круг. Все замерли в ожидании. Танцовщица с грацией пантеры, присела на земляной пол.
Один из боевых магов, обернувшись, со вздохом произнес:
- Как ты на нее похожа, маленькая ведьма… - и вновь отвернулся к стене, погрузившись в свои мысли. Его тяжелая голова повисла над кружкой эля. Длинные серебристые волосы были разметаны по сторонам. Под черным плащом ударился о стол медальон. Боевой маг вновь стал перебирать в памяти воспоминания давно минувших дней, когда никто и ничто не могло разлучить его с ненаглядной Дилярой. Он представлял ее образ, грациозную походку, лицо с большими раскосыми глазами и сладкой улыбкой. Ах, как же она была прекрасна...
Каждый день он искал ее в толпах людей, на площадях и рынках,в тихих тавернах и шумных кабаках. Вот уже три года, как прошла война и боги, разлучившие их, не отвечали на его молитвы. Может быть возлюбленная давно мертва или вновь в плену жестокого аристократа.
А между тем послышался звон лютни, и девушка, ожив, начала извиваться в страстном танце. Каждое ее движение было точно, звон бубенцов и маленьких колокольчиков в такт музыки. Всё это зрелище опьяняло и завораживало. Иногда, магам казалось, что истинное обличье этой танцовщицы – коварная пустынная кобра. Но все ссылались на дурман и хмель. Девушка танцевала и танцевала, не уставая. Ритм и скорость ее танца нарастал. У многих уже начинала кружиться голова, но все продолжали смотреть. Одурманенные зрители доставали из своих кошельков золотые монеты и бросали к ее ногам.
Боевой маг, вновь повернулся к танцовщице.
- Диляра, - произнес он, теперь уже очнувшись от своих мыслей и проходя сквозь толпу. Девушка невольно вздрогнула и ошиблась движением. Встретившись взглядом с боевым магом, она ошиблась еще раз. В золотых глазах ее отразилось недоумение.
Зрители зашевелились, дурман танца спадал. Их глаза болели, а руки и ноги казались каменными.
«Что это было?» - Спрашивал себя каждый из толпы.
Девушка внезапно остановилась и бросилась к двери. Все деньги, что были на полу и в кошельках, перстни и серьги, золото и серебро зевак, исчезло вместе с танцовщицей и ее музыкантами. Боевой маг бросился за ней.
Все с ужасом смотрели в пустоту не в силах вспомнить, что же произошло.
Диляра бежала по холодному булыжнику босыми ногами, бубенцы выдавали ее. Вдруг за спиной послышались тяжелые шаги. Девушка хотела скрыться в переулке, но не могла. Сильное заклинание связало ее по рукам и ногам. Она отчаянно сопротивлялась жуткой силе мага, билась голыми коленями о холодный камень мостовой.
- Это ты? - прошептала танцовщица, со слезами, протягивая руки к выросшей над ней фигуре,- это ты, Морос… Я думала, что ты мертв. 
- Нет, я не погиб, я искал тебя уже три года, - произнес Морос, обняв грациозную девушку. Плечи Диляры вздрагивали от приступов слез и безжалостных порывов ветра.
 Морос обхватил ее тонкие плечи, укутывая тонкую фигуру в своем плаще.
Боевой маг смотрел на нее и не мог поверить своим глазам. Чарующая ведьма из восточных земель, которую когда-то он спас от плена, которую он так полюбил жива… Вот она здесь! Он ее нашел!


Рецензии
Очень хорошо!

Пилигрим 4   07.05.2018 20:47     Заявить о нарушении