Личная Параноидальная Вселенная

Создать свой микроклимат - бесценно. У каждого должно быть два места, где он чувствует себя в безопасности,  которые считает своей территорией: одно реальное и одно ментальное. Первое создаём постепенно своими руками. Это наши комнаты, квартиры. Свой Уголок. Вот надо, чтоб зашёл туда, и понял, что всё, можно отдохнуть. Как без этого чувства жить? Никак, дорогой читатель. Уют важен, атмосфера, запах - всё должно быть своё, родное.

Второе место, ментальное, надо обустраивать с не меньшей, а то и большей тщательностью. Чтобы чувствовать себя комфортно наедине с собой. Но если квартиру можно защитить сигнализацией, парой хороших замков и крепкой дверью, то внутренний микроклимат защищает у меня Личная Параноидальная Вселенная. Она как аура вокруг, не пропускает лишнее. Включается при приближении, фильтрует поступающую информацию. Слишком близко не подпустит - инстинкт Агатосохранения в действии, чёрт возьми. А сколько додумает, если что двойственно - ох, даже не представляешь!

Зато комфорт со всех сторон. Аромалампа с апельсиновым маслом, коврики зелёные мягкие, музыка под настроение, кирпичная стена и красное покрывало. Цепи на стене, на них Hand Made поделки и шляпы. Много, очень много Ловцов Снов. Оранжевые шторы, два кота на диване. На душе спокойно. Пора бы немного взорвать Параноидальную Вселенную, чтоб жизнь мёдом не казалась, согласен?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.