Обиженные игрушки

      Истории-сказки  про  Игорька
1 ОБИЖЕННЫЕ  ИГРУШКИ

   У одной девочки жили веселые игрушки: белый медведь, загадочный лев, весельчак тигр, маленькая собачка породы шарлей и красный слон.
Почему игрушки были веселые?!
Да потому, что они дружили и когда их девочки-хозяйки не было, очень интересно проводили время..! Белый мишка рассказывал сказки, лев пел песни, тигр показывал фокусы и придумывал анекдоты..!, слон был благодарным слушателем и только собачка Катька, ничего не понимала, все переспрашивала и всем мешала своим лаем…
Девочка же, ничего не знала и даже не представляла какие ее игрушки интересные и загадочные друзья… Но она дружила с Игорем, мальчиком ее возраста, а было им по четыре года.
Игорек был мальчиком умным и последовательным, но баловаться с игрушками не умел, отчего рисковал очень скоро постареть и пойти на пенсию… А еще Игорь думал, что никогда не ошибается! Для солидности он даже пробовал курить, хотя еще запросто ходил под стол(но стол высокий).
   Так вот, однажды малыш пришел к Яне, так звали девочку. И после некоторого общения(дети смотрели мультики и даже новости политики), мальчик вдруг заявил, что все игрушки у Яны голодные и надо с этим что-то делать..!!
-- Посмотри на своего слона..!, -- говорил он:
-- он очень грустный, потому что хочет кушать! А тигр и лев с голодными глазами, -- так и смотрят на меня!, про медведя, я даже не говорю… Он просто умирает с голоду.
-- Ты уверен, Игорь..?!, -- удивилась девочка:
-- По-моему, мои игрушки все веселые!!! С чего ты взял, что их надо кормить..?
-- Сколько лет, твоим игрушкам?, -- спросил мальчик.
-- Приблизительно три года.
-- И ты считаешь, что можно так запросто жить три года и ничего не есть?!?, -- настаивал малыш.
-- Но это же игрушки..! И мама никогда не говорила, что их надо кормить.
-- Мама ей не говорила..!, -- возмущался Игорек:
-- Моя мама, меня слушает! Я сам с усам. И всегда знаю, что делать.
-- Так что же делать..??!, -- недоумевала девочка.
-- Что, что.., -- раздумывал малыш:
-- Наварим сейчас каши и накормим твои игрушки.
-- Уверен..?, -- переспросила Яна в нерешительности.
-- Да, да!!, -- утверждал Игорек:
-- Я сам видел, как плакал твой слоник, лев и тигр стонали от голода…
-- А медведь?, -- спрашивала девочка.
-- Он страшен и голоден еще больше других! Вари кашу, а то скоро все игрушки уйдут от тебя и насовсем.
Яночка очень испугалась, она ведь была еще маленькой и очень верила своему УМНОМУ другу.
Она быстренько наварила каши с маслом,(что умела уже очень хорошо) и они вместе с Игорем долго кормили или скорее мазали кашей: белого мишку, загадочного льва, веселого тигра и даже такого красного, красного слона. Только собачка избегла злой участи, потому что еще до начала «кормешки» упала в угол.
Прошло пол часа. Игрушки с ног до головы были в каше… Так командовал Игорь. «Они потом оближутся!», -- сказал он.
Игорь попил с Яной чаю и ушел домой, -- воспитывать маму.
А девочка, не заметила, как уснула и увидела сон…

    Пришли к ней все игрушки: мишка, лев, тигр и слон. Пришли и говорят:
-- Мы уходим, Яночка, будь счастлива…
-- Как??!, -- испугалась девочка:
-- Почему? Куда вы..?!
-- Мы уходим, потому что ты не любишь нас и кормишь кашей.., -- ответил за всех один Лев.
-- Но наоборот! Я хотела накормить вас, чтобы вы не грустили, -- отвечала Яна.
-- Мы не грустили. Напротив, очень весело вместе проводили время. А теперь мы как свиньи, все обмазанные кашей, -- сказал Лев.
-- Так вы не хотели кушать?!
-- Конечно нет. Иначе бы, просили у тебя..!
-- А как же, Игорь сказал..?!?, -- недоумевала малышка.
-- Игорь никогда не умел играть. Он только машинки под стол пускает… А вот напихай ему в уши, глаза и мимо рта каши с маслом!, что он тогда запоет, -- отвечал уже Слон.
-- В карманы… тоже ему кашу!, -- добавил от себя Тигр.
-- А мне не дали каши, не дали! – то ли возмущалась, то ли радовалась собачка…


   Утром, как только Яночка проснулась, сразу начала обчищать и отмывать игрушки. В конце концов, ей это не плохо удалось.
А когда позже пришел Игорек, ВЕСЬ  УВЕРЕННЫЙ, с большой машинкой… Девочка тут же пошла на кухню варить кашу.
-- Игорь..!, -- кричала она из кухни:
-- Карманы, у тебя есть?

       Мысль:
У неразумного, даже каша с маслом, превращается в орудие пыток.

Белая Роза-Таня Маслий
17.26. 17.11.2016.


Рецензии