Вредитель

Научил вредительству Якова еще его отец, троцкист Самсон. Самсон бросил на кухне металлических опилок в суп рабочих 14-го Стройтреста города Калинин. Его не посадили, а лишь уволили. Самсон Васильевич не выдержал и запил.
Яков решил отомстить за отца. Завершив обучение в школе, затем в театральном училище, затем - во ВГИКЕ, он приступил к работе.
Для начала он создал подлый выпускной фильм, антипатриотический на сто процентов, но по странному стечению обстоятельств принятый на "ура" приемной комиссией. Это событие вызвало в душе Якова бурю противоречивых чувств - он был, само собой, взбешен, но где-то втайне и рад..
В следующий раз Яков Самсонович подошел к вредительству с надлежайшей серьезностью, две недели собирая материал в Интернете. И вот план был выстроен.
На первом этапе Яков решил убить пять уборщиц в театральном общежитии, которые осточертели своим хамством. Он подсыпал в муку, из которой те пекли по выходным блины, сухого строительного клея. Бабы выжили, только три дня не вылезали из клозета. Этот ход был ошибкой.
Далее Яков придумал вот что. Пока глухой и тупой ночной сторож Сангвинов, бывший охранник КурЛага, ходил мыть кота Ирбиса, добавил ему в чай кокаин. Результат был дик - Сангвинов пришел в неистовство, напал на одну студентку и был зверски избит, но выжил. Правда, был осужден и сел.
Яков опять не достиг цели. Купив две упаковки стирального порошка "Ариэль", он смешал это с содой и, тайно ночью проникнув в столовую училища, засыпал зелье в солонки.
К удивлению Якова, ничего существенного не случилось. Единственное - резко удлинилась очередь в тот же клозет.
Яков загрустил и стал выпивать, точно так, как и батя.
В прошлом году его видели на Брайтон-Бич. Он рассказывал о Гавайях.
Одна фраза, произнесенная Яковым, запомнилась всем:
- Я не смог подсыпать этой суке в сахар толченое стекло, не смог! Я не подонок!
Яков потом долго плакал, сидя у барной стойки.
Один пьяный коронер сказал мне, что Якова плотно закрыли в федеральной тюрьме, но он там вроде бы умер, отравившись кока-колой.
Однако это уже версии.


Рецензии