Мишкины будни

Сонышко давно прошло зенит и уверенно склонялось к сходу. Жара уже спала и можно было спокойно заниматься серьёзными делами.

- Что нового у нас? Что плохого мы опять зверью мировому сделали? - Михал Потапыч окинул взглядом своих советников...

- Мировоё зверьё протестует против геноцида чёрных крыс и требует открыть им коридор к амбарам... - Серый - громадный седой волчище, занимавшийся в основном отношениями с другими лесами, пущами, рощами... раздвинул пасть, показав громадные клыки...

- Наших? Или мирового зверья? - переспросил Потапыч...

- Наших конечно!

- А шёрстку им не депилировать, случаем? - взъерился снежный барс...

- Твои и это умеют? - делано удивился Серый... - шучу, шучу... расслабься!))) Ещё требуют, чтоб твои соколы летать перестали. Мол - у зелёных чучундр диарея начинается, когда сокол появляется в небе...

- Да мы...

- Успокойся, никто тебя не сдерживает! - сказал Потапыч... - как летали, так и летать будете! Да и это... коршунов ихних - сильно не тираньте.... нервные они какие-то стали.... Что ещё?

Полярный лис мельком глянул в свои записи... - Кабан Бухой Пятак заявил, что истинные медведи - это они. Это их земляные черви выяснили. Ибо только они ведают всё про мёд, жёлуди и апельсины!

- А я тогда кто?

- Минуточку... песец ещё раз сверился с записями... - ЛосеОлень! Или - ОленеЛось... и ещё немного - лошадь Пржевальского...

- Удавить? - встрепенулся леопард... - Аллахом клянусь, удавлю - как раз и желающие есть... застоялись мои...

- Что думаешь, Серый?

- Да пусть хрюкает! Лишь бы жёлудей не просил!

- Ладно! Что за Большой Лужей?

- Там всё весело. Бизон появился, так мартышек и койотов гоняет - любо-дорого смотреть!!!)))

- А нам - не сильно дорого?

- Не, нам - сильно весело!))) Помнишь, Потапыч, как то шпроты, то полевки возбухали? Плачут сейчас... А щеглы забугорные так и вовсе пролететь могут - Бугры-то ропщут помаленьку... не хотят больше крыс беглых принимать...
- Ну, да ёж с ними! Кстати - надеюсь что планы по заготовке ежатины выполняются в полном объёме! Что наша интеллигенция делает?

- Да по прежнему всё: бакланы кричат про ущемление прав голубых лососей, свино-мыши страдают по сдуревшему залужью... одна сбрендившая мышь запретила бизону смотреть, как она гадит...

- А бизон, что?

- А он ни про неё, ни про её задницу ничего не знает... как и про пиявок, что отказались принимать его жену у себя в болоте...

- Как-то скучно, не? Огонька, что ли не хватает? Чем бы их расшевилить-то?

- Удавить? - леопард глядел с надеждой...

- Тебе бы - только давить! Застоялся... ладно-ладно, скоро отправлю тебя в командировку... по принуждению... по принуждению... ну, мы ещё придумаем - к чему! Ладно, все свободны! Серый, останься... будем Зубра Беловежского встречать, да Степного Буй-Тура...

Солнышко садилось...

...а на лесной поляне, под громадным дубом (штаб-берлога Потапыча) стоял накрытый стол - разнообразные пироги, растегаи, шанежки, мёд, варенья, ягоды, орехи, настойки, наливки да громадный самовар, попыхивающий вкусным дымком...

Собравшаяся компания наблюдала закат...

... как Солнышко осветив дальние рощи, да лески Бугров, садится за Большую Лужу...

...как над Буграми подымаются клубы чёрного дыма, да за Большой Лужей носится испуганное вороньё...

- Лепотааааа! - подумал Михал Потапыч, да хлебнул горячего чайку с травами...


Рецензии