Всего 55 слов - Зимняя симфония

Встреча

Из трёх сестёр она была младшей – худенькая, высокая, торопливая. Раз! Два! Раз! Два! Вторая сестренка имела более размеренный шаг, а третья, самая кроткая, и вовсе не спеша передвигалась. Они знали, что каждая из них имеет своё предназначение.
– Ну, скорее же! – торопила младшая.
– Не опоздаем! – успокаивала средняя.
Наконец, они соединились вместе. Ровно двенадцать. С Новым годом!


Созвучие

Хозяйка постарела. Её пальцы перестали двигаться быстро, голос напоминал скрип двери. Подружка сумела сохранить формы и яркость тональности. Они были вместе давно и ценили это. Старушка хвалила подругу за красоту, а та, сияя в ответ,  наигрывала старинные мелодии. Часы пробили двенадцать. Глава дома звякнула бокалом. Первая гитарная струна лопнула в унисон. Они всё делали одновременно.


Угодливая

– Мне бы шапку потеплее! – сиплый хрип разорвал тишину.
– А я бы от шубки тёплой алебастровой не отказалась! – смущённо проговорил девичий голосок.
– Хочу белую ажурную шаль! – дама постарше вздохнула.
Они с надеждой переглянулись и замолчали. Поднялся ветер, завьюжило. Пурга кружилась всю ночь.
Наступило солнечное утро. Повсюду лежал снег.
Блаженно улыбались подаркам крыша дома, ель и скамейка…

Преемник

– Какой он красивый! Славный!
– Дайте, я его подержу в руках. Спокойный пока что!
– Вот сюда его, чтобы все любовались. Он замечательный!
– Какое имя ему дадим?
– Этот порадует нас чем-нибудь необычным!
– Можно подумать, прежний был хуже!
– Для каждого по-разному!
Люди суетились, улыбались, смотрели с надеждой.
А позади, глядя на новенького, вздыхал последним листком старый отрывной календарь…


Рецензии