Йольские парни. Продолжение

Йольские парни - сыновья троллихи Грилы и её третьего мужа тролля Леппалуда Ужасного. Что она сделала с первыми двумя? Ну... а что бы вы с ними сделали, будучи троллихой... страшно даже представить, да? Ну-ууу, вы только представили, а она это сделала.

Так вот.
Мальчики. Их мальчики - проказники и озорники с дурными наклонностями и диковатыми манерами. То ложки облизывают, то миски вылизывают, то пугают кого-то, то сливки крадут, забравшись в дома к почтенным жителям. А что? Из пещеры вылезли, с гор спустились, а тут такое раздолье, запасы вкуснятины и красота. Кто устоит?

У G;tta;efur большой красный нос. Оставите в четверг дверь приоткрытой, считайте, что всё. Что всё? Без хлеба и прочей выпечки останетесь. А для чего думаете огромный нос? Да-да, для того, чтобы засунуть его в двери и понюхать, чем пахнет в доме. Особенно его привлекает аромат свежеиспечённого хлеба. Сворует? Ой... не будьте наивными! Глазом моргнуть не успеете. И сопрёт и сожрёт. А вам что? Вам - крошки.
А, да.
Нос ему несколько раз прищемили, потому и красный.
Не жалко было нос, а пожалели кусочек хлебушка. Что за народ такой!.. Это риторическое восклицание.

Ещё одного парнишку по имени Мясной крюк ожидайте в пятницу. Он уже в пути. Он - любитель мяса. Ест быстро, жадно, шумно. Даже не ест, а просто жрёт. Цыплёнка глотает целиком. Видали такое? Пробовали так же позавтракать?
Своё имя Ketkr;kur он получил в честь крюка, которым пользуется, чтобы украсть мясо. Как он это проделывает? У вас же есть труба, воздуховод, вытяжка, по современному? Вот через неё и действует. Не вздумайте поджидать. Парень настроен решительно - и себе, и семье мяса набрать. Так шуганёт поджидающего хитреца, что присядете, не отходя.
Будьте бдительны до самого 5 января.

Да, ещё котик.
Вы же видели котика J;lak;ttur, я вчера его показывала, две верхние картинки, на одной он ещё с папатроллем и маматроллью.
Он, котик, тоже хочет праздничного мяса. И вот его лишать еды совсем не рекомендую. Догадываетесь, почему? Это он на картинке такой милый. Художник в творческий сговор вступил и расстарался. А по правде он - чудовищный страшный лохматый чёрный кот величиной с быка.
И ещё. Кто не купил себе шерстяную обновку? Мясом не отделаетесь. Всё равно заявится. Страшный Йольский Кот убеждён, что только лентяи и лежебоки, лоботрясы и бездельники не заработали хотя бы на варежки или носки.

У него клыки.

О, чуть не забыла.
Вспоминайте свои проказы за год.
Вспомнили?
Чувствуете неловкость... смущение... "лучше и не вспоминать," - думаете. Котик заберёт и съест. Вас. Не проказы. Вас. Ах, какой же он прожорливый... м-ммм...
Что делать? Это не к котику вопрос. К вам. Знаете, куда бежать за помощью?


Рецензии