Невыдуманные новогодние истории

История 1
Они ехали веселой компанией в электричке: пятеро веселых студентов и собака Келли породы миттельшнауцер, ехали, как и полагается у студентов «в разгар» сессии  встречать Новый год в Подмосковье на даче, где их ждали еще друзья-студенты, сели в электричку и начали вычислять – успеют или нет за новогодний стол, время, что называется было «впритык», на всякий случай вытащили бутылку шампанского, и посуду, кто стаканчик одноразовый, а кто и за неимением такового – крышку от мыльницы, чтобы было из чего выпить, но вот замелькали огоньки нужной станции, все выскочили и побежали, Келли бежала впереди всех и громко лаяла, на дачу попали вовремя, стол был накрыт, по телевизору президент уже поздравлял народ, а друзья разливали шампанское по бокалам!

История 2
- Давай что-то менять в нашей жизни, все как-то однообразно и каждый Новый год все одно и тоже: оливье, шампанское, телевизор. Поедем, пожалуй, в Подмосковье в санаторий, там огромные сугробы, чистый воздух, новые люди – попробуем как-то изменить нашу жизнь – сказала мама своей взрослой дочери. И перед самым Новым годом они сели в электричку и отправились в Звенигород, где действительно было замечательно, экскурсия в Саввино-Сторожевский монастырь,  запорошенные снегом сосны, красивый берег Москва-реки,  правда, рядом в номере гудели студенты, а в столовой один сел рядышком  и начал знакомиться:
- Хорошо, если б  мы были с вами  соседями.
- Нам кажется, что мы уже с вами соседи.
Все расхохотались и сразу стало весело и хорошо.
А сам, собственно, Новый год встречали на улице возле костра, где жарили шашлыки и пили водку.
 
И кто сказал, что надо обязательно пить шампанское? Водка как-то более русский напиток что ли.

История 3
- Григорьевна, благослови!  Сегодня 31 декабря, я буду делать предложение твоей дочке, обратился Игорь к своей будущей тёще.
- Благословляю – ответила Григорьевна и в глазах у неё стояли слезы, дочка единственная, почти сорок лет, а счастья… не было счастья-то!
Но вот собрались все у большой нарядной ёлки, у Григорьевны было только одно условие, чтобы всё произошло до 12 часов, следующий год был високосный и она ничего хорошего от него не ждала. Игорь встал на одно колено перед Катей, вытащил коробочку с колечком, на котором блестели и переливались разноцветные камешки. Все было так как показывают в фильмах и различных телевизионных шоу, а Катя просто разрыдалась от счастья и ничего не могла вымолвить в ответ…

 История 4
Веронике не сиделось дома в этот Новый год, не хотелось встречать его как обычно с соседями, можно было бы поехать к любимой, как тогда думалось ей, подруге, которую знала она еще со школьной скамьи, но это тоже ей было, что называется «не в кайф». Поеду- ка я на Красную площадь – решила она, поброжу по переулочкам, посмотрю на людей! И там-то, в Столешниковом, кажется, или нет, в каком-то другом она и встретила Алексея, и всю новогоднюю ночь они провели  вдвоем, договорились встретить вместе Рождество на его  даче в Подмосковье. На дачу приехала она с  подругой  и та тоже как-то сразу «влюбилась» в Алексея. История банальная, если бы не интересное её продолжение. Вероника растерялась и не знала даже, что ей предпринять, ей показалось, что симпатичному,  «рослому»  Алексею приглянулась  больше как раз её подружка  и она уехала с дачи на первой электричке, что называется «по-английски» не попрощавшись. Прошло месяца три, с Алексеем они не созванивались, у подруги Вероника тоже ничего не спрашивала  и на эту тему они не разговаривали, да и общаться стали как-то меньше.
И тут - поездка в Таиланд, самолет - а напротив, сидит - кто бы Вы думали?
Алексей! И всё наладилось у Вероники и всё стало замечательно!
Судьба!!!
Господь дает шанс встретиться еще раз, сумеем ли мы воспользоваться, этим что называется случаем? 


Рецензии
Хорошие истории. Добрые. Особенно, последнее. Как и всё в этой жизни - всему свое время! Ставлю высший балл!

Леон Строчник   08.01.2017 09:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Леон! С наилучшими пожеланиями в новом году!

Диана Цыганова   09.01.2017 13:59   Заявить о нарушении