Шторм

Легкий бриз тормошил морские светло-синие волны. В голубом небе с причудливыми формами белых облаков летали чайки. В воде отражалось ласковое солнце.
Усилившись, ветер пригнал непрошенную темную тучку. Птицы, скрывшись от непогоды, разлетелись по гнездам. Порывы ветра нарушили безмятежность моря. Вода темнела: от светло-синей она стала темно-зеленой, затем море будто успокоилось, - волны разгладились. Но оказалось, что это лишь временное затишье перед бурей. Вода приобрела иссиня-черный оттенок. Море взбунтовалось.
Иссиня-темные волны с силой поднялись вверх. Начался шторм. Резкий порывистый ветер протяжно завывал, будто раненый зверь. Пышные гребешки белой пены ударились о потемневшую неспокойную водную гладь и рассыпались крупными брызгами по разъярившемуся морю. Недавно, бывшее светлым, небо потемнело до черноты, затянулось тучами.
Вдруг, как кто-то проткнул огромной иголкой тугую злую тучу. С нарастающей силой зарядил холодный дождь. Крупные капли, разбиваясь падали в соленую воду.
От сильного штормящего ветра заунывно скрипели деревья. Ураган посрывал с них редкие листья.
Совсем близко прошумел гром, - темное небо озарила вспышка молнии. Тонкие зигзагообразные нити серебра пронзили продырявленное небо.
Шторм закончился также быстро и неожиданно, как и начался. Вдали, на стихающих волнах, качалась лодка с молодыми рыбаками.
Взошла луна, зажглись звезды на черном небосклоне. Рыбаки причалили к берегу и развели костер, чтобы согреться и обсохнуть после неудачной рыбалки.


Рецензии
Ещё одна красивая зарисовка. Понравилось, мощь стихии ощущается. Вот только опять немного придерусь: "Крупные капли, разбиваясь, падали в солёную воду". Вот не могу я себе представить, чтобы капли о воду разбивались, вода капли поглощает, растворяет в себе.

Дмитрий Видинеев   28.12.2016 11:34     Заявить о нарушении
Да я не против придирок, только за. Я ж сама тоже хорошо так придираюсь и прохожусь по текстам, а свои ранние очень смешат, переделывать надо..

Ева Алексеева   30.12.2016 11:27   Заявить о нарушении