Вечерний пляж

Душно, невозможно дышать. Легкая хлопковая маечка прилипла к телу. На резкий запах пота некогда обращать внимания. Обрезанные джинсы-шортики слабо спасают от жары. Топаем по нагретому асфальту, держа шлепки в руках. Горячее солнце расплавило мозги. Смотря на мое красное от жары лицо и не дожидаясь солнечного удара, спутник снял рюкзак и достал из него бутылку с водой, вылил на меня живительной влаги. Ах, как будто заново родилась, приняв этот душ!..
Босые ноги погружались в раскаленный песок. Теплые песчинки попадали между пальцев. Свежий ветерок не давал сгореть. От воды веяло прохладой. Мы, убрав осыпавшиеся шишки, расстелили покрывало под ветвями раскидистой ели на кремовый, бархатистый песок...
Позолотив верхушки деревьев солнце садилось. Розовело небо перед закатом. Женщины в пестрых купальниках с визгом плескались в солнечной дорожке воды. Прозрачные капли еще теплой влаги искрились на загорелых телах. Нагналась рябь на водную гладь, порывом прохладного ветра у кого-то сдуло коврик. Раздался девичий смех.
Кто-то накидывал полотенце, чтобы согреться после купания. Из близ лежащих кафе звучала легкая музыка.
Солнце село. А неведомый художник продолжал раскрашивать небосвод в багряные, сиренево-лиловые цвета мешая волшебную тушь для новых оттенков. Птицы смолкли. Похолодало, пляж опустел. Только усилившийся ветер колыхал ветки раскидистой ели у берега...


Рецензии