Я не знаю никаких звёзд, кроме звёзд небесных

 
- Новый год, новый год, пляшет маленький народ,танцевать у нашей ёлки мы готовы целый год, - вертятся строчки детской песенки времен моего детства.  Пора разбирать ящик с игрушками и наряжать ёлку. Сверху, в пакете, на  «игрушечном» ящике,  лежит  макушка для ёлки  - пятиконечная пластмассовая звёздочка – неизменный многогодовой атрибут. Достаю и смотрю на неё.
  Всего через неделю с хвостиком, будут бить куранты на Спасской башне и над яркими звёздами кремля прогремит новогодний салют, который рассыплется многочисленными звёздочками на фоне  тёмно-синего неба, усыпанного ночными светилами – планетами звёзд.  И может быть, кто-то сверху, посмотрит на нашу голубую планету и усмехнётся: опять чудят эти неугомонные земляне!
  А я смотрю на звёздочку в руках и вспоминаю, как много на земле расплодилось искусственных звёзд -    тех, которые вспыхнуть и бесследно погаснут, вроде, их и не было. Что с них взять – однодневки?! Изобретение шоу-бизнеса.  Пару раз споёт такая звезда «уси – пуси», а звёздности на целое небесное светило! Интересное время. Раньше шайбы штамповали на потоке, сейчас звёзды тем же порядком.
  Люблю смотреть на небо. Когда сделали операцию на глазах, первым делом, поглядела на небо –  пронзительно голубое, бездонное, манящее и влекущее ввысь. Ночное небо особо притягивает и влечет к себе магнитом и периодически по телу прокатывает волна лёгкой дрожи –  ощущение прилива и отлива морской волны, когда стоишь в прибое…
  Я не знаю никаких звёзд, кроме звёзд небесных…


Рецензии