Так рождаются анекдоты

               
     Как-то раз по дороге на нашу дачу, мы остановились в соседней деревне около дома Леши - моего молодого приятеля-музыканта. Погода была хорошая, настроение у всех было прекрасное. Размышляя о том, как лучше провести выходные дни, мы параллельно вспоминали забавные истории. Когда наши жены отошли немного в сторону, Леша вдруг вспомнил анекдотическую историю, свидетелем которой он оказался несколько месяцев тому назад.
    История показалась мне поначалу выдуманной, однако, зная Лешу как серьезного человека, не способного к фантазированию и вранью, я решил поделиться ею с моими читателями. А история была таковой. Около подмосковной железнодорожной станции  Тучково  в автобус вошла немолодая женщина. В руках она держала авоську, в которой было несколько десятков яиц. Свободных мест уже не было, поэтому женщина встала, прислонившись к кабине водителя как раз около небольшого окошка, через которое производилась оплата проезда.
    На следующей остановке в автобус вошла большая группа пассажиров, которые притиснули женщину к самой кабине. Боясь не довести в сохранности яйца в авоське, она попросила разрешения у молодого водителя просунуть руку с авоськой через окошко внутрь кабины.
    - Там они будут сохраннее, - сказала она.
    Войдя в положение пассажирки, водитель не стал возражать. При последующих остановках кто-то выходил, кто-то садился в автобус, но причин расслабляться у женщины не было. Казалось, каждый входящий старался ненароком толкнуть ее. Когда до конечной остановки оставалось ехать минут десять, в переднюю дверь буквально ворвалась группа школьников, которые стали проталкиваться вглубь салона, активно орудуя портфелями. Один из них сильно толкнул женщину в бок.
    Что же ты делаешь, сорванец, - закричала она. – Я ведь держу яйца у водителя!
    Пассажиры автобуса отреагировали незамедлительно. Громкий хохот разнесся по салону. Занятая своей проблемой, женщина не поняла причины смеха. На конечной остановке она спокойно вышла из автобуса, бережно неся спасенные яйца. Выходившие за ней пассажиры только улыбались ей вслед.


Рецензии
Веселая получилась история. Действительно, вот так и рождаются анекдоты)

С уважением и с наступающим Новым Годом! Счастья и здоровья Вам, и Вашим близким!

Светлана Зимина 2   30.12.2019 19:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана, за прочтение и пожелания в Новом году. И Вам - всех благ в Новом году. Д-р А. Киселев

Александр Киселев 6   01.01.2020 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.