Паспорт и GPS

В Православии для эталона человека избран Иисус Христос - прекрасное дитя несчастного народа. Они сами себя так любят называть. Но ни с кем местами меняться не хотят! Ума много, но они им не делятся. Если что-то не делится, значит не размножается и умирает. Вот и случаются эксцессы.
А ведь именно Иисус расплодил мудрость, засеяв чуждые евреям мозги. Он мыслил, как Царь мира, а не как местечковый ребе.
Он не таинственный и безликий. Он очень живой и наглядный. Вполне понятный живой и прекрасный человек. Интегральный, вечно привлекательный, безупречный до смерти и после. И вознесение его - сбережение идеальности в веках. Кабы он умер старым, да больным, да еще бы его личные отпрыски давили москвичей на тротуарах своими "Феррари"!
Это было бы смешно. Это был бы конец. Ан - нет!
Образ его хранится в сердце христиан. Это очень важное свидетельство эталонности, идеальности.

***
Люся часто, по женски, упрекает меня в том, что мое повествование "скачет".
Ей не нравится распутывать узлы на нитках. Они же - ятомные ядра. То ли дело пряжа фабричная. Вяжешь и смотришь сериал или даже научно-популярный фильм. А она, нить стандартная, льется и льется из клубка солнечным лучом.
Только что сообщили, сказала она, что есть новая модель атома. И он - не шарик.
А мы о чем? Мы-то с Богом о чем талдычим? Уж не плагиаторы ли мы?

***
Чем больше мы, человечество, борзеем, раскачивая мiръ, тем более мелким становится микромир. Если энтропия растет, значит мы борзеем.!

Каждый человек  очень далек от эталона. Редко пользуется совестью. Чуя внутренне сопротивление преодолевает его , думая, что преодолевает себя. Дилемма.

Но человек -  сущность трехчастная трисоставная. Он состоит  из твердых, жидких веществ и чуть-чуть из газов. При этом он управляет, с разным успехом, степенью твердости или гибкости. И тем вносит вклад в гравитационное поле планеты. Нужный или вредный - это очень важно. "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи!" - говаривал Серафим наш, понимаете, Саровский.
"Убей себя и вокруг тебя сдохнут десятки неверных!"...

Кто из вышеперечисленных заставляет крутится Землю  неровно? Это у нее начинает увеличиваться пульс от перенапряжения. А это - стресс! Вперед бойцы! Гравитационное поле боя планеты нынче не знает отдыха.
Кто это перестраивают материю, что бы сдержать дисбаланс и  совершает круговорот воды в природе, что бы Солнце не сожрало планету?
Кто придает массе инерцию?
Если  "пристрелен" атом к точке пространства, будь добр, не трогай без разрешения. Если только сам положил на верхнюю полку, потрудился  -  молодчик. На место вернется само. Как яблоко с яблони Ньютона, главного мичуринца Англии. Оттянул струну - отпустил струну. Это "ля" не спроста!
И никто не ищет в гитаре хвостики Хиггса. У каждого g-g-g есть свои правильные пчелы. Чебурашка из трех бубликов. Бублики смахивают на  электроны.
Элементарные сверхпроводящие токи Божественного происхождения.
Кто, дети, из вас видел гравитоны в жизни - поднимите руки!
***
Хватит вам, мальчики - БАКинцы, разгонять одинокие холостые электроны и разбивать им черепа.
Вы сами, заключая  их в одиночество, создаете в них неопределенность магнитного поля. И все мучаете, все выведываете его тайну.
Да не знает он! Он "знает только то, что ничего не знает". Он, даже соврать вам не может, что бы вы отстали. И расписывается он брызгами своих мозгов на ваших подземных мишенях. Любо же вам, криминалистам-минималистам, протоколировать эти брызги!

Это я нарочно в сторону скакнула - Люсю позлить. Я хочу посмотреть, что у нее внутри. Когда она, наконец, разозлится и пошлет свою неудобную подругу куда подальше.
Нет - балансирует. Не дает родиться конфликту.  Неделима, как Святая Троица.

Святой крест православный (геометрия), Святая Троица (богословие), компас земной (геодезия), вектор по замкнутому контуру (математика), весы (метрология), ДО-МИ-СОЛЬ -ДО... и т.д. и т.п.

Несть числа подобиям!

Коли электронов полно везде, они могут строить  цепи для создания разнообразных геометрий. Как обычный инженер на ватмане. Есть у Бога, есть всё, как  в Греции.

Также, как на листке бумаги можно нарисовать квадрат, окружность, многогранник, так и из цепочек можно делать все, что угодно. Это просто ЛЕГО, в которых элементы таковы, как таковы.
С одной стороны - розовые. С другой -  голубые.

В консерватории эталон - аккорд. Минорный или мажорный. Как звуки цепляются к основной тонике, так электрон цепляется к позитрону.
Мерой может служить литература, музыка, архитектура, красота вообще.

Гармония - вещественное доказательство бытия Бога. Поэзия - религии сестра земная! Как рифма цепляется к строчке, так  ион натрия к хлору. Ни дать, ни взять.

***
Мы рождены с помощью такого чуда, что хочется подержать свечку! А что? Все люди взрослые.

***
 Когда живая цепь подрастет до нужного размера, она должна определиться с направлением. Долго быть прямой линией невозможно. Прямыми могут быть только оси координат.
Пока она прямая - то ли по часовой стрелке завернется, то ли против - вопрос выбора пола не решён.
Как только направление выбрано - все! Душа появилась. Душа, что колебалась - наконец, решилась, сомневалась, но выбрала.
Все: зачался мальчик, огурец женского пола или гражданин (ка).
Прямой отрезок закольцован. Теперь у него есть центр. Есть куда говорить. Ясно, во что кормить и примерно ясно, что получится.
Это его азимут рождения. Это не простой вектор, он трехсоставный. И красным карандашом там вписано место рождения - вот ТУТ. Пальцем покажи - вектором обозначь.
Надо и в паспорте, указывать место рождения через координаты GPS.

***


 


Рецензии
Это ж какая плавка у тебя в голове идёт, кипит! Не приведи Бог остынуть! А то выпадут кристаллы и настанет скука. Кто истину постигнет - тот Бога убьёт... и сам на его место сядет.

Ирина Шатуновская   21.12.2016 14:07     Заявить о нарушении
Это называется закозлить расплав. Как-то так))
Я Бога поджидаю вот-вот)) Стыдно встретить, не прибрав.
Нет. Невозможно.

Надежда Бабайлова   21.12.2016 15:27   Заявить о нарушении
Баба, ты аЙлова, куда так заторопилась? ты ещё тут должна решить множество проблем...
А так тебе скажу, - кто очень торопиться куда-то, тот постоянно везде опаздывает...
Поняла ли?

Юрий Казаков   12.04.2018 09:10   Заявить о нарушении
Это ты опоздал прочесть. Текст-то 16 года. А я меняюсь. остываю. Видать надо было раскалиться в прошлом году.

Надежда Бабайлова   12.04.2018 09:50   Заявить о нарушении
Не опоздал я вовсе... Это ты спешила.

Юрий Казаков   12.04.2018 14:19   Заявить о нарушении