Новые Бобчинские и Добчинские русской литературы

Евгений Бриммерберг.
Новые Бобчинские и Добчинские русской литературы.

Ревизор". Гоголь.
Бобчинский. Как же, имею очень нижайшую просьбу.
Хлестаков. А что, о чем?
Бобчинский. Я прошу вас покорнейше, как поедете в Петербург, скажите всем там вельможам разным: сенаторам и адмиралам, что вот, ваше сиятельство, или превосходительство, живет в таком-то городе Петр Иванович Бобчинский. Так и скажите: живет Петр Иванович Бобчинский.
Хлестаков. Очень хорошо.
Бобчинский. Да если этак и государю придется, то скажите и государю, что вот, мол, ваше императорское величество, в таком-то городе живет Петр Иванович Бобчинский.
Хлестаков. Очень хорошо.
Добчинский. Извините, что так утрудили вас своим присутствием.
Бобчинский. Извините, что так утрудили вас своим присутствием.
Хлестаков. Ничего, ничего! Мне очень приятно. (Выпровожает их.)

Получил сегодня письмо с таким предложением.
(Современный вариант).
С 15 по 22 декабря Национальное агентство по печати и СМИ «Русский литературный центр» проводит прием работ, которые будут включены в поздравительный пакет открыток. Все произведения новогодней тематики будут направляться напрямую Президенту Российской Федерации и подведомственным ему чиновникам. Также, письма будут публиковаться на портале «Открытки и письма». Тем самым, Русский литературный центр дает возможность любому автору, соблюдая все установленные законом и этикетом нормы официально обратиться к первым государственным лицам в канун праздника.
Почему это важно?
Портал «Открытки и письма» дает возможность продемонстрировать свое творчество высокопоставленным чиновникам, а также официально обратиться к государственным лицам. Как известно, согласно правилам отправки открытых писем, автор письма должен опубликовать его в источнике СМИ, либо в информационном агентстве, а также — направить непосредственно адресату. Благодаря порталу «Открытки и письма» этот процесс стал не только менее хлопотным, но и — менее дорогим, так как все отправления делаются единой бандеролью.
Что получит автор?
Авторы, предложившие тексты для открыток:
Сертификат проекта «Открытки и письма», подтверждающий участие в проекте интеграции с властью
Публикацию на портале «Открытки и письма»
_______
Авторы, предложившие тексты для писем:
Сертификат проекта «Открытки и письма», подтверждающий участие в проекте интеграции с властью, а также, публикацию на портале «Открытки и письма»
Публикацию на портале «Открытки и письма»
Публикацию в «Журнальном зале» Русского литературного центра.
Публикацию в печатном сборнике

Что мы принимаем для рассмотрения?
Тексты для открыток:
проза - не более 7 000 знаков
поэзия — не более 100 строк, с учетом пробелов между строфами.
Тексты для писем:
проза — не более 14 000 знаков.
письма в стихах — не более 200 строк, с учетом пробелов между строфами.
Важно: В связи, с подготовкой новогоднего календаря и единого сборника произведений, который Русский литературный центр отправляет в ряд редакционных изданий: (издательские дома: «ЭКСМО», «Глагол», «Прогресс», «Художественная литература», «Вече», «КоЛибри», «Рипол-КЛАССИК», «Воскресенье» и «Альфа-Книга» и т.д. редакции периодических изданий: «Роман-газета», «Литературная газета», «Московская правда», «Москва», «Новый мир», «Атланты»), решено также подготовить единый сборник, состоящий из писем и художественных поздравлений, который будет издан тиражом минимум 100 экземпляров для отправки не только государственным лицам, но и указанным выше издательским домами.
Основные адресаты:
Администрация президента РФ
Министерство культуры РФ
Министерство МВД РФ
Правительство Москвы
Приемная градоначальника Москвы — Серея Собянина
КПРФ
Справедливая Россия
ЛДПР
Коммунисты России
Родина
ПАРНАС
ЯБЛОКО
Стоимость участия:
Единоразовый оргвзнос в проекте «Открытки и письма» дифференцированный: от 1 250 до 3 150 рублей.
Как предложить тексты для рассмотрения?
В теме письма: «Открытки и письма» - для открыток/для писем
В теле письма: ФИО автора (или псевдоним), краткий анонс об авторы (до 400 знаков), телефон для связи, файл в формате doc или odt с текстом (каждый текст в отдельном файле).
Письма отправлять по адресу: sekretariat@litagenty.ru
Срок приема заявок на участие в проекте:
с 15 по 22 декабря.
..................
Угодничество перед властью в России никогда не кончится. Дух пресмыкательства - это национальная идея, которая вызывает ненависть у одних, но всегда поддерживается большинством.
У меня же вопрос личный: почему я должен "демонстрировать свое творчество высокопоставленным чиновникам"? Они кто? А стремление лакеев "интегрироваться с властью" понятно.


Рецензии
Это не угодничество, а очередной лохотрон для неадекватных людей, которые хотят засветиться, где угодно и как угодно.
Поэтому с них и снимают пенки.

Алан Адамов   21.12.2016 14:39     Заявить о нарушении
Тоже правильно.

Евгений Бриммерберг   21.12.2016 15:28   Заявить о нарушении