C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

История любви без имен

   Она иногда, а точнее с закономерной периодичностью встречает Его. Встречает на улице, проходя мимо Его дома. Он недавно, построил себе просторный дом, рядом с Ее домом. Встречает в лифте, огромного офисного здания. И даже в автобусе Они, однажды, оказались в одно время. Они не разговаривают, хотя знают друг друга. Были когда-то давно знакомы. В прошлом, Он был Ею заинтересован, хотел с Ней встречаться. Но Она выбрала другого, доверилась здравому смыслу, как Ей тогда казалось, но не своим чувствам. Казалось, что поступает правильно. Тогда давно Она испугалась его прошлого, Его насыщенной жизни… И решила с другим Ей будет лучше, безопаснее, спокойнее. Да к тому же, тот другой, оказывал Ей много внимания, заполнял собой окружающее пространство. Водил по разным интересным местам и с легкостью знакомил со своими друзьями и просто знакомыми. По вечерам приносил аудиокниги по трансерфингу и брал с собой на встречи с «Рериховцами». Тот другой, приучал Ее жить так, как жил сам. И какое-то время ей было интересно. Так продолжалось 9 месяцев, а потом все! Она поняла, ошиблась в выборе, не того человека Она впустила в свою жизнь. Соблазнилась на то, что он молод, свободен и не был связан какими-либо обязательствами перед другими. Чист, как белый лист и так же стал скучен, не интересен. Разочаровал, а с разочарование исчезло и влечение к нему. А с ним и смысл жить вместе. Расстались. Ему было тяжело уходить. Она постаралась  расстаться мягко и Ей это удалось. Она объяснила ему, что постепенно они превратились просто в друзей. Он согласился. Это была правда. Она видит в нем друга, а с друзьями не спят. Они после, еще общались какое-то время, как друзья. Он с удовольствием рассказывал о своих новых знакомствах с девушками. Ей было интересно слушать. Она подсказывала, как ему лучше себя вести с ними, чтобы покорять их сердца. А однажды помогла выбрать для девушки сувенир к Новому Году. В конце концов расстались навсегда. Он устроил свою жизнь с другой, она с другим.
 
   Прошло несколько лет. Она оказалась одна. Легкость от вновь обретенной свободы и грусть, что возможно, когда-то давно упустила свой шанс быть счастливой. Упустила свою любовь, в которой нуждалась, к которой стремилась, но никак не могла получить. И вот через несколько лет, Она вновь встречает Его. Встречает везде. В автобусе Она не сдержалась и шепнула своей матери, стоящей рядом: «Я когда-то давно, нравилась тому мужчине». Мать ответила, посмотрев на него внимательно: «С ним ты была бы счастливой». Странно, что мать так сказала, она ведь его не знала совсем. От ее слов, стало еще тяжелее и обидно за свой глупый выбор в прошлом. Но прошлого не изменить. Теперь вряд ли Она будет Ему нужна, возле Него много других.

   Он тоже узнает Ее. Они часто встречаются взглядами и тут же отводят глаза. Они, как будто находятся в ссоре, хотя никогда не ссорились. Не видимая обида душит из нутрии.

   В один прекрасный день, Он решил убрать недосказанность между ними. Организовал у себя обед с шашлыками на террасе. Пригласил общих друзей и Ее. Она пришла. Пришла не только чтобы побыть с Ним рядом, но и чтобы иметь возможность многое решить для себя. Разобраться кто Он для Нее, и кто Она для Него сейчас. Как Он к Ней относиться, ведь для чего-то Он Ее пригласил. На самом ли деле, Она ему по-прежнему нравиться? Или Ей это просто кажется, потому, что хочется верить, что нравиться. Время Его не изменило. Он все так же привлекателен. А Она в себе сомневается. И все же, Она пришла и села за общий большой стол. Сначала Она сидела одна, чуть позже Он сел рядом. Он взял ее руку и положил себе на колени, обхватив своей рукой сверху. Объяснение было следующее: «Я чувствую, что веду себя как шестнадцатилетний мальчишка». Он хотел сказать ей тем самым о своей неловкости, и о том, что ему трудно признаваться ей в своих чувствах. И все же он это сделал. Она ответила следом: «Это я чувствую себя шестнадцатилетней». Тем самым, Она дала ему понять, что понимает его и его опасения напрасны, чувства их взаимны. Он сильнее сжал ее руку и прижал к себе. Все! Безгранично счастлива! Нет недосказанности. Больше нечего бояться. Они вместе и это главное. Нет сомнений, Она теперь с тем с кем не расстанется никогда. Жаль лишь об одном, что были потеряны годы.


Рецензии
Наташа! Великолепный, красивый рассказ! Очень понравился! Спасибо огромное!!!
Искренне рад всегда!
Счастья, радости! Всех благ! Здоровья! Дальнейших творческих успехов и свершений!
С огромным уважением и искренней дружбой!

Владимир Нургалиев   03.08.2019 07:53     Заявить о нарушении