Первая любовь

Они сидели в пятом  классе, как и положено влюбленной паре, нет-нет не за одной партой, за одной партой с девочкой сидел друг Леха, который списывал успешно все задания. Мальчик сидел за девочкой, у девочки были длинные косы, заплетенные красивыми бантами цвета морской волны, мальчик, его звали Сергей, тогда даже просто Сережа, даже и не дергал за косички Валю, а иногда пытался робко развязать и завязать бантик. Еще бы! Девочка была, что называется из хорошей семьи, отлично училась и имела надо заметить довольно заносчивый характер. Однажды после уроков на парту Сережа положил маленькую, оторванную от листка школьной ученической тетрадки бумажку: «Я люблю тебя!». И с тех пор они вместе шли домой после уроков, Сережа нес портфель, как и положено влюбленному. И все было хорошо, но к весне Валя подросла и стала выше ростом, однажды, когда они сидели вместе и любовались быстрой речкой Каменкой, деревьями с только что распустившимися зелеными клейкими листочками, дышали чистейшим горным воздухом (дело было в предгорьях Алтая), девочка резко сказала, без объяснения, что называется причины: «Я не хочу больше с тобой дружить!». Так все и закончилось, мальчик стал хуже учиться, а потом и вовсе ушел в другую школу. Они выросли, обзавелись семьями и детьми, но Валя с тех пор как-то особенно относится к имени Сергей, и нет-нет да и вспоминается ей горная  речка и влюбленный мальчик, которого она так незаслуженно обидела тогда.


Рецензии
а первая (Л)
проходит виртуально
когда умрёт сам Факт
и не решишься боле
стандартно не считается...оно.

Хранитель Хаоса   13.10.2017 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.