Что-то не так у Познера...

"Что-то не так" - я вынес в заголовок эти слова Владимира Познера, сказанные ведущим уже в одиночестве в конце своей программы, в основной же своей части прошедшей с гостем Михаилом Шемякиным; своеобразный, не простой человек, Шемякин, скажу я вам, многое в его ответах нужно читать между строк, что говорит о многом.

Но, программа программой, а только один вопрос, как мне показалось, больше всего волновал господина Познера, ему даже не терпелось, чтобы его передача скорее завершилась, и он, наконец, начнет вздыхать и охать, то ему не так и это не так.

И в чем же дело?

Оказывается, его безумно интересовали люди, когда-либо покинувшие свою родину, в нашем случае Россию, а конкретно, как это случилось, и чем они руководствовались, когда решили уехать из матушки-России?

И ведь, хитрец, Познер, от комментариев на всякий пожарный сам отстранился, лишь только настойчиво спрашивал, обращался к телевизионной аудитории после приведенных цифр количества иммигрантов, (200 тысяч) в текущем календарном году - почему, в основной массе люди образованные, интеллигентные уезжают?

 - Что-то не так? Что? - повторяет, как заклинание, Познер, акцентируя наше внимание только на этом.

И ведь прекрасно знает, что люди уезжают в основном потому, что не могут здесь найти себе подходящую работу с достойной их амбициям, их интеллектуальному уровню зарплатой, вот и весь сказ, что туману напускать и таращить зенки в изумлении, беспрестанно задавая этот простой вопрос, стараясь намеренно превратить его чуть ли не в полукриминальный?

Или так хочется Познеру уколоть лишний раз страну, некогда без вопросов приютившую его, намекнуть на трудное экономическое положение в России сейчас по чьей-то конкретной вине?

А кто у нас за всё про всё в стране отвечает в первую голову?

Ну, вы понимаете, о ком идет речь?

***

Либералы не успокаиваются ... любой повод используют, чтобы лишний раз пнуть Россию ...

***

Но я, как не либерал, хочу честно заметить, пока капитализм у нас все-таки не ахти, можно еще прибавить, сделать его менее коррумпированным, более цивилизованным и справедливым по налогам и доходам в рамках, конечно, именно такой, противоречивой, общественно-экономической формации с неоднозначной частной собственностью во главе.


Рецензии