Продаван моего продавана

«Продаван моего продавана – не мой продаван!».
Убиван Кеноби, из трактата «Жидайская мудрость».


В одной не далёкой (а точнее недалёкой) галактике, в одной из звёздных систем, на планете Еартх завершался календарный цикл, зовущийся йером. Йер в этот раз выдался нелёгким. Могущественный дарт Медвер не находил себе места. Дарт Тупиус – его император и владыка всего сущего – объявил бой корбдукции. Бой поистине вселенского масштаба. Сенаторы, министры, сатрапы планет Внутреннего Кольца и прочие корбдукционеры сыпались вниз, как костяшки домино. Вниз, вниз, вниз… Пожизненный эцих с гвоздями был объявлен правой руке дарта Медвера, самого Медвера, – Алек-Саю Улюляю. Вероятно, «копали» и под него самого – и поэтому могущественный дарт Медвер всё никак не находил себе места.
Который йер росли акцизы на продукты брожения, по-разному именуемые на Еартхе. И который йер дарт Медвер рапортовал Тупиусу о том, что население всё больше отворачивается от ненавистной жижи и всё больше сосредоточивает свои силы на мытье стёкол, раз продажа жидкости для означенного действа растёт. Но, конец календарного цикла смазал написанную яркими и жизнерадостными красками картину: оказалось, что мерзкие продаваны – ученики и подмастерья вездесущих жидаев – наловчились обходить акцизы, слегка изменяя химическую формулу производимых продуктов брожения – и торгуют теперь данной мерзостью по всей галактике. Как итог: поголовная гибель легендарного синезнамённого 501-го легиона, личный состав которого обошёл стороной повышенные акцизы на недавнем дне рождения своего любимого коммандера. Объявленная охота на продаванов не увенчалась успехом, они попросту растворились в чреве огромного Храма жидаев, раскинувшего свои отделения по всему Еартху. С этих пор официальным указом дарта Тупиуса всем его подданным надлежало называть продаванов убиванами – в честь знаменитого мастера жидаев Убивана Кеноби – извечного врага Тупиуса…
Однако, была в конце йера и хорошая новость: личным распоряжением Тупиуса геройские галактические звёзды стали вручать и некоторым канцелярским чинам, вовремя подставившим спину под бластер коварного республиканского дроида!

22 декабря 2016 г.


Рецензии