Православная мысль

   "Детей убивают миллионами. Это говорит о том, что народ наш стал совершенно сумасшедший. Возьми любого животного – кота, собаку, носорога… Кто убивает своих детей? Никто из зверей, только люди. Некоторые с двумя высшими образованиями. Совершеннейшее безумие. Вернуться от безумия к нормальной, хотя бы биологической, жизни – это наша главная национальная задача, если хотите, национальная идея. Как звучит-то хорошо: национальная идея русского человека – прекратить убивать собственных детей. Прекратить ужасающий блуд, который стоит на нашей земле. Если бы женщины по свистку не бросались в чужую кровать, то к каждой из них выстроилась бы очередь из двадцати женихов. Но зачем ему жениться, когда она и так на все согласна. Нет ни чести, ни совести, ни взгляда в будущее.

Протоиерей Димитрий Смирнов

   Я бы не стала столь острую болезненную социальную проблему возлагать только на хрупкие плечи девушек. У нас в обществе есть бесконечное множество нерешенных вопросов и первоочередных задач, за исключением поднятия уровня жизни простых людей. Кто пожил в шкуре простого человека, тот знает, сколько стоит содержать одного ребенка! Сколько в наших постсоветских странах матерей одиночек, брошенных мужьями! Почему призвание - Мать - не оплачивается, как труд??? Как великий труд, бесценное и бесспорное вложение в социальную сокровищницу общества? Почему женщина должна влачить всю тяжесть "семейного благолепия" на своих хрупких плечах, причем, совершенно бесплатно? Неужели обществу не надоело лицемерие - судить по десяти процентам "рублевских" жен обо всем женском населении страны? Неужели непонятно, что быть матерью - это и профессия, и призвание, и ТРУД! Сколько бы детей родилось счастливыми! Сколько бы сирот не поступило в детские приемники! Сколько бы абортов было предотвращено, если бы мамы были защищены государством материально, а материнство признали бы не рутиной, а работой! Быть может самой высокооплачиваемой и первостепенной!

Писатель Наталия Мария


Рецензии