Красный. Глава 2 Ярость

В какой-то момент, я стала понимать, что в моем сознании появилось нечто другое. Это было как злость, но в разы ярче и сильнее. Оно было истинным ураганом в моей душе. И от него мне порой хотелось кричать, разбрасывать вещи и даже рыдать. Мне не долго пришлось мучатся, чтобы понять. Это ярость. Более глубинная и жестокая форма злости.
-Ты мучилась от этого?
-Скажем так, это чувство реально уничтожало, поглощало и пожирало меня изнутри.
-Ух ты! Твоя история становится действительно занимательной.
-Не замечала, чтобы ты зевал до этого.
-Ну она была интересной, но сейчас прям ух.
-Ясно…
Проявлением первой ярости я могу назвать один момент из своей жизни. Я тогда была зла. Очень. На парня, что насмехался над моими, на тот момент, ярко-красными волосами. Я разозлилась и мне впервые захотелось накричать на кого-то, и я это сделала. Но после того, как он смеясь кинул в меня кожуру от банана и назвал “долбаным фриком”, мне захотелось его ударить. Да, ярость появилась во мне самостоятельно. Она как раскаленная магма, выплеснулась из меня. Я была вулканом. Настоящим разъярённым вулканом. Дома я накинулась на холст. Крупные, размашистые, резкие мазки. Я была как будто ослеплена и глуха для всего мира, для любого голоса разума, для любого проблеска адекватности.
-Чтож. Это сильно, да. К психиатру не думала обратится?
-Серьезно?
-Ну, просто. Странно это.
-Не суть.
Суть была в том, что, проснувшись наутро, я не могла нормально вспомнить как я рисовала это, но данная грубость сильно повлияла на картину. Она обрела очертания и выглядела уже иначе. В ней стал проглядываться смысл, задумка, мысль. Я начала видеть некий конечный результат, он все еще был нечетким, но тем не менее я уже знала, что это будет. И чем больше я смотрела на это пока непонятное нечто из прерывистых линий и грубых мазков, тем больше новое неистовое чувство поглощало меня. Меня начинало выводить из себя все, я стала как бык на корриде, что реагирует на красную тряпку, только для меня «красной тряпкой» стал весь окружающий меня мир. Пару раз я даже ввязалась в драку в баре. И может мне просто повезло, но я одержала победу, и была уверена, что это все благодаря тому, что чувство, играющее во мне, столь необычно, что делает меня сильней.
-Ты и драки, что-то новое.
-Да и такое было в моей жизни.
-И как это отражалось на картине?
-Никак. Пару раз я чуть было не выбросила ее.
Потому-что даже она начала меня страшно бесить. Ярость вспыхивала во мне каждый раз, когда я осознавала, что не могу понять свою собственную задумку до конца. Поэтому я утоляла ее в драках, дебоше и прочих безумствах, лишь бы не тронуть свое творенье.
-И что? Ты нашла в этом успокоение?
-Нет, но я нашла его в другом чувстве.
-Да?
-Оно началось со случайной встречи в парке.


Рецензии