Боярышник

Президент выступил по поводу отравления "Боярышником", премьер выступил и все хотят ужесточить правила. Конечно, правильно сделать спиртосодержащую продукцию подконтрольной и акцизы тоже, но при этом надо чтобы и водка стоила, например, как сейчас "Боярышник". Дурная идея бороться с нелегалами и алкоголизмом повышением цены. Сначала создали людей первого, второго и третьего сорта, а потом установили цены на алкоголь только для господ, понятно, что холопы по такой цене не купят, а если и "Боярышник" подорожает... вспомните сухой закон Горбачёва. Даже работающий, среднестатистический мужик, не будет покупать водку за нынешную цену если у него запой. Есть у нас благополучный сосед, но жена не даёт ему пропивать такие деньги, он же не премьер, вот и идёт в аптеку. Куда он пойдёт поле подорожания "Боярышника"? Точно это не заставит покупать его водку в магазине, жена не позволит. Пора бы господам понять, что если рабочие вымрут их кормить некому будет. Что-то мне кажется, что под словом "демократия" скрывается другое, просто людей вернули к временам князей и временам оброка. Налогу приписали социальную функцию, как бы мы так участвуем в жизни общества, а на деле обеспечиваем комфортную жизнь "демократов", князьков. Почему-то налогов корпораций на нужды страны не хватает, наверно, они там и остаются, в корпорациях. Зато хорошо собирают налоги с населения, особо хорошо с жилья, алкоголя и табака. В чём тогда роль бизнеса? Жить за наш счёт? Нас налогами тоже приравняли к бизнесу? Тогда не называйте это налогом, назовите дань Газпром хану, например.


Рецензии