Волшебница и Инквизитор. Декабрь 2016

Волшебница предпочитает не думать зимой. Она раскладывает пасьянсы и иногда, в ясную погоду, заглядывает в бездну, на краю которой стоит ее дом. В бездну, сверкая, падают снежинки. Волшебница не хочет думать, как долго им лететь до дна, и что там - на дне.

Чтобы не думать, Волшебница надевает большую тесную шапку. Ее никто не узнаёт на улице и не задает вопросов, над которыми нужно думать.

Она слушает, что снится деревьям, и возвращается домой - раскладывать пасьянсы и не думать о том, придет ли когда-нибудь весна.

=================
Обманным маневром Волшебница преодолела забор и прислушалась. На верхнем этаже кто-то не спал. Может, читал, а может, красиво думал. Но люди редко думают такими красивыми фразами.

Когда ночь достаточно лунная, Волшебница может путешествовать в виде тени, легко и незаметно. Ей нравится слушать мысли людей, которые не спят.

Когда Волшебница просыпается, то обычно ничего не помнит, но ее тень очень вялая и бледная. С каждой чашкой кофе тень крепчает.

==================
Инквизитор понял, что не всё в порядке, когда увидел на полке со словарями несколько книг, которые он давным-давно выкинул. Пару крикливых романов и томик слишком минорных стихов.

Она где-то рядом, подумал Инквизитор.

==================
Сегодняшний день был темно-синий с самого утра. Когда поезд прибывал на вокзал, у Инквизитора возникло чувство завершения. Голуби на площади будто замедлялись с каждым полетом. Торговцы были необычайно тихими и быстро свернули свой товар едва после полудня. Конторщики, вернувшись с работы, скорее ложились спать. Да и солнце вставало только для того, чтобы что-то завершить.

Завтра начнется вдох. А сегодня ничего нового не будет.

==================
Однажды Инквизитор решил привести в порядок календарь. Эту идею охотно подхватил его друг Император вместе с друзьями и советниками. В итоге они только всё больше запутали.

Волшебница, конечно, продолжала пользоваться старым календарем. Солнце и луна, в отличие от человеческого рассудка, никуда не денутся.

Волшебница тоже любит порядок.

==================
Однажды в доме у Волшебницы поселился сквозняк. Он постоянно тушил огонь в камине, гасил энтузиазм и главное, сдувал ценные мысли. Но кот поймал его, Волшебница посадила в банку и плотно закрыла крышкой. А щель, через которую он проник, залепила как следует глиной.

Коты ловят сквозняки ничуть не хуже, чем мышей или птиц.


Рецензии