Азиатский банкет фигура первая, паттайская

Когда-то,  несколько лет назад,  я приехала  в Камбоджу, прожила в Королевстве   два года  и,  казалось бы, твердо усвоила:
- Это другая страна. Иная! Чужая! Не предсказуемая! В этом ином мире нельзя  планировать,  загадывать, а уж   тем более  что-либо  системно расписывать. Живя здесь,  я была, счастлива,   лишь  переложив   свои тревоги и печали    на плечи дремлющего в манговых зарослях, беспечного и легкомысленного  Будды.
 Но, память - штука забывчивая.  Прошло время  и, прекрасно зная, что  «Аннушка уже  пролила  масло»,  я  запланировала праздник.
Когда накануне  вылета в ЮВА  я  огласила  мужу программу  грядущего азиатского банкета, он   только  крякнул,  и сказал «Окей».
«Окей»  этот был нерадостен по двум причинам. Мало того, что поездку я задумала  на мужнин День рождения, а он его с момента зачатия  за праздник не считает. Так  еще и с истинно женским тщеславием,   подготовила ему сюрприз. За день до отъезда,  я  сообщила мужу, что  грядущую  Днюху  мы будем отмечать не в  его любимой, слепленной из солнца,  пыли  и отсутствия гламура Камбодже, а в пятизвездочном отеле  тайской Паттайи. Муж  удивился. Но бороться с ураганом системного бабского мозга было уже поздно. Билеты куплены, стыковки предусмотрены, трансфер  заказан  и отель оплачен. В общем,  веруя в то, что  на отражение мира лучше смотреть сверху, мы отправились в путь.
Полет прошел удачно.  МАУ   порадовали съедобной пищей, улыбками стюардесс и комфортной температурой салона.  Не прошло и одиннадцати часов как мы прибыли в Бангкок.
Трансфер дожидались  около часа. Муж  оббегал  залы ожидания Суварнабхуми раз десять и, не будь я такой  продуманной,  давно бы уже сел в такси или  ушел из аэропорта пешком.  Причем,  не в Паттайю, а прямиком  в Камбоджу.
Дорога из аэропорта заняла меньше двух часов. Комфортабельный микроавтобус  летел по хай- вэю. Девушка-гид без умолку предупреждала  об опасностях азиатской заграницы. Вдоль дорог мелькали высотные здания, склады, ремонтные мастерские и чахлые низкорослые растения. Вся эта действительность  очень мало напоминала знакомую нам Азию. Муж  заметался, пару раз  щелкнул фотоаппаратом  и обреченно сказал,
- Н-даа, так я путешествую впервые.
И все же, под бодрый  стрекот сибирского  экскурсовода  мы прибыли в Паттайю.
Заказанный  отель был вполне приличен.  Пять звезд ему  присвоили  с верой в лучшее, но сервис был  мил,  а ухоженный  сад,  вообще, удивителен. По отелю бродили толпы вооруженных палками для сэлфи китайцев, а у бессейна  гремела   исключительно русская речь.
- Это Паттайск, бэйби, -  смущенно объявила я мужу.
 А ошарашенный именинник  смотрел  на двадцатиэтажное здание из стекла и бетона. Взирал сквозь панорамные окна на раскинувшийся внизу роскошный бассейн,  вглядывался в узкий краешек, повисшего в измороси утреннего дождя  моря,  рассматривал,  размещенный  в стеклянном кубе, гостиничный  унитаз. Мой влюбленный в Камбоджу муж растерянно пожал  плечами,  и тихо спросил,
- А? Зачем мы здесь?
В какой-то момент он не выдержал, посмотрел на меня глазами, избитого  в одесском  переулке  пса, и покинул территорию пятизвездочного отеля. До самого вечера он  сидел в  шезлонге замусоренной  набережной,  гладил прибившуюся к его ногам  собаку , и пялился  в сторону такой  близкой, но,  ставшей вдруг далекой,  Кампучии.
Ну, а  дальше начался мрак и ужас тайского курортного рая. Выхолощенная от экзотики Паттайя оказалась симбиозом Бердянска, Скадовска и Хошимина. Грозные высотки пятизвездочных отелей соседствовали с низкорослыми невзрачными гестхаусами. Паруса архитектектурных строений в японском стиле,  соперничали с  мрачной  кубической  красотой   «Хилтона».  С четырнадцатого этажа отеля открывался вид на  лишенные зелени, облысевшие и покрывшиеся лишаями бетонных бассейнов площадки,  громоздящихся друг на друге гостиниц.   Стилизованные под Европу и Америку рестораны зазывали русскоязычными  вывесками  и отпугивали  качеством еды. Море   поражало   мутной  водой и эскадрами  причаливающих к пляжу прогулочных катеров.  Центральная набережная отвращала  дороговизной сомнительных  закусок и отвратностью толпящихся на солнце проституток и проститутов.
Ночью  мы вышли на вокинг-стрит. Вечернее освещение преобразило город. Из  замызганной   дневной проститутки Паттайя превратилась в  преуспевающую ночную  шлюху. Сверкающая иллюминация клубов и ресторанов с делала неотличимыми  лица и фигуры  худощавых таек, и трансформированных в девушек, тайцев. На вокинг-стрит неистовствовал шабаш  разврата. Смуглая, разрисованная татуировками кожа  обнаженных девушек, откровенные призывные жесты широкоплечих  жертв дешевой пластической хирургии. Отшлифованные в дорогостоящих клиниках,  совершенные до неверия в видимое   транссексуалы . Все они  откидывали назад блестящие  волосы  и кокетливо поправляли бретельки белых лифчиков. Русскоязычные  фрилансершы  и, состоящие при заведениях ,проститутки.  Черная, белая, смуглая кожа. Английская, немецкая и, господствующая,  русская речь.  В День рождения моего мужа мы гуляли по улице  полной  греха и соблазна. Во влажном тягучем воздухе витали  ароматы лайма,  пряностей,  дешевой пудры, французских  духов и кельнской воды. Шествующая толпа иностранцев  улыбалась, обнималась, лапалась, фотографировалась. Заглядывала в распахнутые двери заведений, пила, курила, покупала презервативы. Народ готовился к разврату, ну, а нас ждали еще три печальных дня   паттайского рая.


Рецензии