Придурки. Глава 2

Сем­надца­тое сен­тября

      Ти си­дела на спин­ке ла­воч­ки, све­сив но­ги на си­денье, и за­дум­чи­во ку­рила. Дэ­вис рас­по­ложил­ся на еще влаж­ном пос­ле дож­дя ас­фаль­те и пе­ри­оди­чес­ки прик­ла­дывал­ся к жес­тя­ной бан­ке с пи­вом. Ай­зек усел­ся по-ту­рец­ки и швы­рял ка­муш­ки в ог­ромную гряз­ную лу­жу.

      — Я все ду­маю, — ни к ко­му кон­крет­но не об­ра­ща­ясь ска­зала Ти, вы­дыхая си­зое об­ла­ко ды­ма, — Че­го она в шко­лу не при­ходит? Лад­но мы, но она же ти­па от­лични­ца. — де­вуш­ка стрях­ну­ла пе­пел на лав­ку и до­бави­ла. — На звон­ки то­же не от­ве­ча­ет.

      — Серь­ез­но? Ты ей зво­нила? — Дэ­вис от­пил нем­но­го из бан­ки. — А мо­жет она прос­то-нап­росто за­боле­ла и до­ма ос­та­лась? — ус­мехнул­ся Дэ­вис, буд­то эта мысль его по­радо­вала.

      Уже вто­рой день как ос­та­лась и не со­из­во­лила со­об­щить? — сар­кастич­но хмык­ну­ла Ти, по­качав го­ловой.

      — Ну да, — кив­нул Дэ­вис с та­ким ви­дом, буд­то Ти смо­рози­ла не­веро­ят­ную глу­пость. — Мы-то ей на что? Она ж с на­ми об­ща­ет­ся по­тому, что ей, ви­дите ли, скуч­но. Да и… Ка­кое нам, собс­твен­но, де­ло, что с ней там слу­чилось? Хоть под по­езд бро­силась от ску­ки — пле­вал я на это с вы­соты сво­его рос­та. — Я в тюрь­му из-за нее не хо­чу.

      Ай­зек усер­дно де­лал вид, что ему пле­вать и про­дол­жал ки­дать­ся ка­муш­ка­ми.

      — Нет, Дэ­вис, это на­ше де­ло! — под­ско­чила Ти. — Ес­ли не хо­чешь по­думать о том, что с ней дей­стви­тель­но мог­ло что-то слу­чить­ся, по­думай, что она мо­жет нам сде­лать! Ес­ли мы вдруг ее не спа­сем. Ну или она сей­час си­дит в по­лиции и бол­та­ет о том, как мы прис­трас­ти­ли ее к вы­пив­ке, ты лич­но пред­ла­гал ей нар­ко­ту, а Ай­зек прис­та­вал? — она со злостью бро­сила тле­ющую си­гаре­ту на влаж­ную зем­лю. — А ес­ли она те­бя сдаст? Или Ай­зе­ка? Или нас всех?

      Дэ­вис умолк и при­заду­мал­ся.

      — Да не сдаст, спи спо­кой­но. — от­махнул­ся мол­чавший до это­го Ай­зек. — Да и во­об­ще, кое в чем я сог­ла­сен с Дэ­висом: не на­ше это де­ло, ду­мать, в ка­кую пе­ред­ря­гу она по­пала.

      Ти с през­ре­ни­ем ог­ля­нула обо­их.

      — Серь­ез­но? Один — нар­ко­тор­го­вец, ко­торый не бо­ит­ся, что его сда­дут с пот­ро­хами, а дру­гой — ма­лень­кий маль­чик, оби­дев­ший­ся на дев­чонку за то, что не да­ла? — Ти фыр­кну­ла и раз­верну­лась. — Ну и я, единс­твен­ная, ду­ма­ющая о ва­ших зад­ни­цах, ко­торые в слу­чае че­го спа­сать при­дет­ся мне же. По­ка, при­дур­ки. — бро­сила она на­пос­ле­док и за­шага­ла по уз­кой ули­це, все боль­ше от­да­ля­ясь от пар­ней.

***


      Раз­дался гром­кий глу­хой стук — кто-то нас­той­чи­во ба­раба­нил в дверь. Тиф­фа­ни слез­ла с по­докон­ни­ка и пош­ла от­кры­вать.

      На по­роге сто­ял Дэ­вис, рас­смат­ри­ва­ющий нос­ки сво­их крос­со­вок.

      — Че­го при­шел? — рав­но­душ­но спро­сила Ти.

      — Да я вот…- Дэ­вис ус­мехнул­ся, — В тюрь­му не хо­чу. Да и твою зад­ни­цу в слу­чае че­го при­дет­ся мне спа­сать. — па­рень скрес­тил ру­ки на гру­ди и воп­ро­ситель­но взгля­нул на Ти.

      Та сла­бо, но до­воль­но улыб­ну­лась.

      — А что Ай­зек?

      — Ай­зек пос­лал ме­ня по­даль­ше, об­ма­терил и ушел в бар. — от­ве­тил Дэ­вис. — Впус­тишь?

      Ти отош­ла, про­пус­кая Дэ­виса в уз­кий ко­ридор­чик. Тот, уве­рен­но пре­одо­лев бар­ри­каду из пус­тых бу­тылок пи­ва, быч­ков и еще че­го-то не­понят­но­го, на­конец во­шел в ма­лень­кую ком­на­ту сво­ей под­ру­ги и усел­ся на кро­вать, зас­те­лен­ную жес­тким выц­вевшим пле­дом.

      На гла­за ему по­пал­ся выр­ванный из блок­но­та лис­то­чек, на ко­тором круг­лым, с за­витуш­ка­ми, по­чер­ком Ти, бы­ли вы­веде­ны ка­кие-то ад­ре­са.

      Вош­ла Тиф­фа­ни с дву­мя круж­ка­ми чая и про­тяну­ла од­ну Дэ­вису.

      — А это что? — кив­нул Дэ­вис на лист.

      — Я тут сос­та­вила спи­сок мест, где мы за­виса­ли вмес­те с У­илл ча­ще все­го. — де­вуш­ка взя­ла в ру­ки спи­сок и ста­ла чи­тать вслух. — Заб­рошка на За­пад­ной-мейн стрит, бар на Джер­си-си­ти и под мос­том. Ну, и, на вся­кий слу­чай, на­до зай­ти к ней до­мой. — до­бави­ла она, от­ло­жив лис­то­чек.


Рецензии