Придурки. Глава 3

Двад­цать пер­вое ав­густа.

      Шу­мела му­зыка, ту­да-сю­да хо­дили пь­яные под­рос­тки, в уг­лу це­лова­лись два пар­ня. Всю­ду сто­яли пус­тые плас­ти­ковые ста­кан­чи­ки и та­рел­ки, мно­гие тан­це­вали пос­ре­ди прос­торной ком­на­ты.

      Вда­ли от нет­резвой ком­па­нии си­дели У­илл и за­дум­чи­вая де­вуш­ка с не­ес­тес­твен­но-бе­лыми во­лоса­ми.

      — Я обыч­но не хо­жу на та­кие ве­черин­ки, — ска­зала У­илл, не­оп­ре­делен­но мах­нув ру­кой в сто­рону тан­цу­ющих, — Ну, зна­ешь… Ме­ня толь­ко на «при­лич­ные» приг­ла­ша­ют…

      — Это как? — не­ожи­дан­но рас­сме­ялась бе­лово­лосая и от­ки­нула длин­ную чел­ку на­зад.

      У­илл спрыг­ну­ла со сто­ла и по­жала пле­чами.

      — С ли­мона­дом и без нар­ко­ты. — она взя­ла со вто­рого сто­ла бу­тыл­ку пи­ва и зап­рыгну­ла об­ратно к бе­лово­лосой. — Слу­шай, де­ло в том, что я тут ни­кого не знаю.

      — Сов­сем ни­кого? А об­ща­ешь­ся ты с кем? — с не­до­уме­ни­ем спро­сила де­вуш­ка.

      — Ну… Ай­зек, Дэ­вис, Ти…и все. Боль­ше ни­кого.

      Де­вуш­ка ус­мехну­лась.

      — Ни­чего се­бе, «ни­кого». Кто та­кой Ай­зек я по­нятия не имею, но вот ес­ли ты дру­жишь с Дэ­висом… — бе­лово­лосая мно­гоз­на­читель­но пог­ля­дела на У­илл. — Ты же по­нима­ешь, да?

      — Эм… Чес­тно го­воря, не осо­бо… — сму­щен­но от­ве­тила Ким­берли. — Дэ­вис ме­ня не­долюб­ли­ва­ет. Он тер­пит ме­ня толь­ко по­тому, что дру­жит с Ти, а Ти от­но­сит­ся ко мне пре­иму­щес­твен­но хо­рошо, но толь­ко по­тому, что я обыч­но за них пла­чу. Иног­да мне ка­жет­ся, что Ти и Дэ­вис встре­ча­ют­ся.

      Бе­лово­лосая рас­сме­ялась вновь и от­ри­цатель­но по­кача­ла го­ловой.

      — Это очень ма­лове­ро­ят­но. Го­това пос­по­рить, они не встре­ча­ют­ся. И да, Дэ­вис нар­ко­той тор­гу­ет, ду­роч­ка. С ним дру­жить вы­год­но — всег­да есть у ко­го поп­ро­сить.

      — Я не упот­ребляю, — пос­пешно от­ве­тила У­илл, — Но… Хи­зер, ты их зна­ешь? Ти, Дэ­виса?

      — Я всех знаю, толь­ко не всех лич­но. С Тиф­фа­ни я, — Хи­зер по­жева­ла гу­бу, пы­та­ясь по­доб­рать сло­ва, — пе­ресе­калась, а Дэ­вис — один из мес­тных ди­леров, о нем я нас­лы­шана. А тот, о ко­тором ты вна­чале го­вори­ла, как его… Ай­зек, о нем поч­ти ни­чего не знаю. Знаю, что Ис­твуд, и все. — де­вуш­ка за­мол­ча­ла, но по­том про­дол­жи­ла. — Ты, У­илл, ес­ли хо­чешь с кем-то кон­крет­но поз­на­комить­ся, я по­могу, но вот так… Хо­чешь, мо­гу прос­то о лю­дях по­бол­тать, — она кив­ну­ла в сто­рону рас­сре­дото­чив­шихся по ком­на­те под­рос­тков. — Я их всех знаю.

      Ким­берли по­весе­лела и ста­ла вгля­дывать­ся в тол­пу, пы­та­ясь выб­рать ко­го-то по­ин­те­рес­нее.

      — Вон та де­вуш­ка, брю­нет­ка, в зе­леной фут­болке. — У­илл кив­ну­ла на вы­сокую блед­ную де­вуш­ку со спу­тан­ны­ми чер­ны­ми во­лоса­ми и боль­ши­ми гла­зами.

      Хи­зер со­щури­лась, что­бы раз­гля­деть ли­цо де­вуш­ки и до­воль­но вскрик­ну­ла:

      — О! Это Эй­ве­ри, фа­милия, ка­жет­ся, Брандт или Пратт. Да, точ­но, Пратт. Она нар­ко­ман­ка за­кон­ченная. Я ее пом­ню до то­го, как она на иг­лу се­ла. Кру­тая бы­ла, ве­селая, а сей­час… — Хи­зер грус­тно вздох­ну­ла.

      — Ужас… — про­шеп­та­ла У­илл, вгля­дыва­ясь в ли­цо осу­нув­шей­ся, бо­лез­ненной де­вуш­ки с фи­оле­тово-си­ними кру­гами под гла­зами.

Во­сем­надца­тое сен­тября.

      — И что нам с ней де­лать? — по­ин­те­ресо­вал­ся Дэ­вис, ког­да они при­еха­ли к Ти до­мой и за­тащи­ли в ком­на­ту так и не при­шед­шую в се­бя де­вуш­ку. — Мо­жет быть я ни­чего не смыс­лю в за­конах, но пок­ры­вать прес­тупни­ков, а тем бо­лее убийц, ка­жет­ся, не очень хо­рошо. Не ты го­вори­ла, что нам не нуж­ны проб­ле­мы с по­лици­ей?

      Ти су­рово взгля­нула на Дэ­виса.

      — Ее зо­вут Эй­ве­ри. — Ти­хим, поч­ти дро­жащим го­лосом про­из­несла она.

      Дэ­вис нах­му­рил бро­ви.

      — А ты от­ку­да зна­ешь?

      Ти ус­та­ло усе­лась на кро­вать и про­вела ру­кой по лбу, уби­рая во­лосы.

      — Эй­ве­ри Пратт. Она моя де­вуш­ка. — еще ти­ше про­бор­мо­тала Ти, прик­рыв гла­за.

      Ай­зек под­ско­чил от не­ожи­дан­ности.

      — Де­вуш­ка?!

      Дэ­вис ту­по пя­лил­ся на Ти.

      — И я не знал? Че­го не ска­зала-то? — спро­сил па­рень, не об­ра­тив вни­мания на вопль Ай­зе­ка.

      — Она на нар­ко­те си­дит. Сос­ко­чила вес­ной, а че­рез два ме­сяца сно­ва… Зна­комс­тво с нар­ко­тор­говцем уж точ­но не пош­ло бы ей на поль­зу.

      — Я ж не зна­комить про­шу, а ска­зать. Мог­ла бы и не уг­ро­жать нам в ле­су, а прос­то рас­ска­зать и все.

      Но в этот мо­мент Эй­ве­ри, ле­жащая ря­дом с Ти, рас­пахну­ла гла­за и ста­ла ис­пу­ган­но вер­теть го­ловой.

      За­метив Ти, он про­шеп­та­ла:

      — Ти?.. Где я? Что слу­чилось? Кто это? — она сла­бо кив­ну­ла на Ай­зе­ка и Дэ­виса.

      Дэ­вис встал и по­жал ру­ку Эй­ве­ри.

      — Кон­нор Дэ­вис, а это — Ай­зек Ис­твуд. Мы луч­шие друзья Ти, а ты, ви­димо, ее де­вуш­ка. Вот и поз­на­коми­лись. — Дэ­вис хлоп­нул в ла­доши и обер­нулся к Ти. — Те­перь мож­но вы­яс­нять, что имен­но де­лала Эй­ве­ри ря­дом с тру­пом мно­гоне­ува­жа­емо­го Рас­се­ла.

      Эй­ве­ри от­пря­нула к сте­не, ис­пу­ган­но взгля­нув на Ти.

      — Тру­па ко­го?.. Кто та­кой Рас­сел? Что про­изош­ло?

      Ти час­то за­мор­га­ла и вып­ря­милась.

      — Мы ис­ка­ли Ким­берли в ле­су, но наш­ли те­бя, ты ле­жала ря­дом с мер­твым Рас­се­лом, ко­торый шан­та­жиро­вал нас, а в ру­ке у те­бя был нож. — вы­пали­ла Тиф­фа­ни на од­ном ды­хании и за­мол­ча­ла.

      Эй­ве­ри ото­ропе­ла.

      — Что?! Нет, не мо­жет быть... Я пом­ню, что ме­ня кто-то по­ил, я точ­но пом­ню, но даль­ше…

      — Да ты его уби­ла! — взвыл Ай­зек.

      — Я ни­кого не уби­вала, Тиф­фа­ни! Я же да­же его не зна­ла!

      Тиф­фа­ни от­верну­лась, пы­та­ясь скрыть сле­зы. Дэ­вис под­жал гу­бы.

      — По­том по­гово­рим. И ни­какой нар­ко­ты. — От­че­канил он, об­ни­мая Ти. — По­нятия не имею, что слу­чилось на са­мом де­ле, но знай, что у те­бя не­веро­ят­но хо­рошая де­вуш­ка. — до­бавил он, выводя из ком­на­ты Ти и мах­нув Ай­зе­ку ру­кой.


Рецензии