Пустота. Часть 7

Несколько часов до праздника превратились в сплошную нервозность. Терзала мысль, что за таким огромным выигрышем надо ехать в Москву. В маленькой Удмуртии просто не нашлось бы денег расплатиться с Марией Зориной. Фёдор Фёдорович сопровождать Машу никак не мог. Он мог только обеспечить её доверенностью на свою часть выигрыша.

Старый человек понимал, насколько шатким было его положение компаньона Маши.
Не стоило себя развлекать надеждами на сытую жизнь через месяц или два. И не такие монстры, как Маша, теряли человеческий облик, получив доступ к огромным суммам пусть даже презренных рублей.
Однако презренные рубли выглядели настолько солидно, что Фёдор Фёдорович сразу понял, что бумажный груз будет нести Маше не под силу. Он попробовал выяснить вес десяти тысячерублёвых бумажек на изготовленных им мини весах. Небольшой вес его неполной в данный момент пенсии весил скромные несколько грамм.

На калькуляторе умноженные десять бумажек на миллионы таких же превратились в два увесистых чемодана. До миллиарда рублей можно было не выяснять, потому что ни на какой улице Москвы Маша не смогла бы донести это богатство до самого близкого приёма "макулатуры", именуемого - Сбербанк России.

Можно было предполагать, что Маше всю сумму положат на карточку Сбербанка. Но и в этом случае Маша могла привезти домой эту самую карточку без весомого содержания.
Все эти публичные премии сразу же становятся достоянием гласности. А гласность всегда для олигархов заканчивалась либо смертью за границей России, либо приходилось всё отдавать, выкупая свою драгоценную жизнь.

Фёдор Фёдорович, учитывая его возраст, откровенно хотел блеснуть полученными сверх-возможностями от инопланетян перед Машей. Да, он путешествовал несколько часов или минут, (кто его там разберёт!) по московским адресам, нащупал информацию в будущем времени. Он даже не успел замёрзнуть, как заветные шесть чисел были уже в его мозгу и отпечатались там красным цветом на чистом чёрном экране.

Ночь наступила быстро. Впервые Фёдор Фёдорович не захотел приобрести бутылку шампанского и торт. Но у него в холодильнике стояла уже целый год бутылка американских виски, подарок московской писательницы. Фёдор Фёдорович вынул заветную бутылку, откупорил её и налил в стакан грамм сто.
Из стакана на него пахнуло самым обычным запахом самогона. Фёдор Фёдорович открыл снова холодильник, отковырял небольшой кусок льда.

Ближе к двенадцати в полночь обе стрелки настенных часов соединились, разглядывая потолок квартиры. Телевизор весь стал нагреваться от вертлявых движений звёзд шоу бизнеса, запевалы разинули рты, демонстрируя некачественные зубы, фиксы и провалы между зубами. Фёдор Фёдорович, морщась от вдыхания сивушных масел виски, вылил это пойло в свой рот.
Настроение мгновенно улучшилось. Сразу вспомнился выигрыш, вспомнились сладкие минуты жизни в тесном контакте с Машей. Осоловевший от слишком крепкого напитка, старик смотрел в экран телевизора. Все эти прыжки и кривлянья артистов на сцене ему уже нравились.
Не хватало только Маши, так неудачно устроившейся на работу в бригаду "Скорой помощи".
"Будут деньги, пусть сидит со мной рядом и нигде не работает", - думал пенсионер.

Он автоматически подошёл к зеркалу. Привычка была им получена в течение всей его жизни. Он взглянул в отражающее стекло и обмер! На него смотрел он почти в том же виде, в каком просуществовал все семьдесят лет!
Однако он, то-есть, Фёдор Фёдорович сильно помолодел! Возможно ли такое? Уж не виски ли виноваты?
Теперь этот миллиард был нужен Фёдору Фёдоровичу, как никогда! Изменённая внешность старика, превратившегося в парня лет двадцати пяти, не могла давать ему возможность и впредь получать пенсию. Морщин на лице катастрофически не хватало!

продолжение - http://www.proza.ru/2016/12/23/835


Рецензии