Размышление 10 - О восхищении терпением наших пред

Пришла мысль о восхищении терпением наших предков! Подумать только храмы строились десятилетиями, яблони сажал отец, а плоды пожинал сын, труд с утра до вечера, окна в домах без стекол, без водопровода, а люди трудились, славили Бога, строили монастыри и храмы! И тяга была к красоте, какие красивые наличники были у домов, а ведь тогда электролобзиков не было, все в ручную. Сеяли хлеб, жали, молотили всё в ручную и семьи большие были. Как жаль, что я заражен грехом и хочу легкой комфортной жизни. Какая это радость совместный физический посильный труд!? Вспоминаю как в детстве огород всей семьей капали, как картошку выкапывали, помню как уже взрослым строили с отцом навес на даче — это радость и счастье!  А мне хотелось денег, и до сих пор хочется быть успешным менеджером, а разве это жизнь? С утра до вечера в офисе, гонка за прибылью — ужас! Задумался, что мне нужно для счастья?! Опыт показывает, что я счастлив тогда когда Бог рядом, когда даришь радость близким, когда удается потрудиться успешно, когда получается изложить мысли на бумаге, когда нарисуешь пусть простой, но симпатичный рисунок, когда слушаю красивые песни и рассматриваю красивые картины, иконы, фотографии, когда видишь улыбки людей, когда лица красивые, но не просто физической красотой, а когда чувствуешь и видишь в человеке искру Божию. Люблю любоваться природой и цветами, животные нравятся, но я не умею с ними обращаться. А какая радость когда поют птицы и стрекочут кузнечики!!! Так хочется жить в деревне, чтобы уютный дом, чтобы была рядом любящая и любимая жена, чтобы детишки рядом были и родители, и чтобы жить всем дружно с Богом, молясь и трудясь. Чтобы рядом был храм, и чтобы были силы и желания бывать в нем часто всей семьёй. Но это всё наверное возможно только в Царстве Божием — в перспективе нас ждут гонения и войны, а война с миром, духами злобы и собой идёт уже сейчас, а душа хочет мира, согласия и красоты. Будем надеяться, что Господь даст нам силы победить зло в  себе и мы спасем свои души и наследуем Царствие Небесное, где будет полнота жизни с Богом и верными Ему людьми.  О а еще с Ангелами!!! Только бы попасть туда! Спаси нас Господи, помилуй!


Рецензии
ПРИРОДА И ЖИВОТНЫЕ ВСЕГДА ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ! А ЛЮДИ НЕ ВСЕ КРАСИВЫЕ! Я ЭТО ЗАМЕТИЛА. БЫВАЕТ КРАСИВАЯ ВНЕШНОСТЬ, БЫВАЕТ НОРМАЛЬНАЯ! А ИНОГДА БЫВАЮТ СОВСЕМ НЕ СИМПАТИЧНЫЕ ЛЮДИ ПОЧЕМУ-ТО...
ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!

Виктория Коптелова   17.02.2017 10:39     Заявить о нарушении