Поздравительное
-Вот ковш Большой Медведицы, Вот Малой, Стожары...,и самая большая полярная звезда. От нее ориентируйтесь.
И тебе хочется двигаться уже не по земле, а по небу от этой путеводной точки. Не так ли, следуя за звездой, но более ослепительной и значительной по размеру, пробирались волхвы, преодолевая препятствия, а они конечно, случались по маршруту, в Вифлеем, поклониться родившемуся Царю Иудейскому, о чем было им откровение, Царю всех и вся- Сыну Божию Иисусу Христу.
Но прежде о рождении Младенца ангелы возвестили простым пастухам:
-В пещере в пеленах в яслях, найдете Младенца, который есть Христос Господь, Спаситель Мира.
Он был рожден в пещере за неимением мест в Вифлеемской гостинице, куда Мария- Его Мать и Иосиф прибыли на перепись, объявленную правителем.
Итак, направляющая звезда остановилась над местом, где был Младенец. Волхвы вошли в дом, увидели Его, Матерь Марию, и пав, поклонились Ему, открыв сокровища свои, принесли в дар : золото, ладан, и смирну, как Царю, Богу и Человеку, распятому в жертву за людей в тридцати трехлетнем возрасте и воскресшему, и вознесшемуся на небеса, и открывшему двери рая. Но это все впереди.
А сегодня праздник праздников- Рождество Иисуса Христа, Света, Нетварного, Непостижимого, Благодатного и Просвещающего, потому мы в радости украшаем огоньками- гирляндами, а ранее свечами, рождественскую, а затем и новогоднюю ель, символизирующими свет, ведущую к нему вифлеемскую звезду, наступление новой эры, сверкающими весело и гостеприимно из окон домов, расцвечивающими улицы во множество тонов и призывающими к ликованию, к ликованию о рождении Сына Божия.
С праздником, дорогие братья и сестры во Христе, с праздником, дорогие друзья. С рождеством! С новым годом!
© Copyright: Александра Куликова, 2016
Свидетельство о публикации №216122201481
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Другие произведения автора Александра Куликова
Рецензии
Свидетельство о публикации №216122201596
)))))
(Жаль, что в городе (по-видимому, в любом) увидеть чистое ночное небе - редкая удача...)
С уважением
Виталий Симоновский 16.07.2021 09:48 Заявить о нарушении