Поздравительное

Кто не любит смотреть на ночное сияющее яркими, далекими звездами небо. Вглядываешься в него, вглядываешься и не можешь до конца насладиться этой первозданной, нетронутой, невероятно манящей красой. Синим шелковым шлейфом, расшитым крупными алмазами оно низко обнимает землю летним августом,  бархатной темнотой сквозь морозное марево мерцающей лучезарными, ласковыми,  блестящими светлячками окутывает зимой, и как в детстве, на любимых уроках астрономии, задрав голову, выискиваешь знакомые созвездия и слышишь голос преподавательницы:
-Вот ковш Большой Медведицы, Вот Малой, Стожары...,и самая большая полярная звезда. От нее ориентируйтесь.
И тебе хочется двигаться уже не по земле, а по небу от этой путеводной точки. Не так ли, следуя за звездой, но более ослепительной и  значительной по размеру, пробирались волхвы, преодолевая препятствия, а они конечно, случались по маршруту, в Вифлеем, поклониться родившемуся Царю Иудейскому, о чем было им откровение, Царю всех и вся- Сыну Божию Иисусу Христу.
 Но прежде о рождении Младенца ангелы возвестили простым пастухам:
-В пещере в пеленах в яслях, найдете Младенца, который есть Христос Господь, Спаситель Мира.
Он был рожден в пещере за неимением мест в Вифлеемской гостинице, куда Мария- Его Мать и Иосиф прибыли на перепись, объявленную правителем.
Итак, направляющая звезда остановилась над местом, где был Младенец. Волхвы вошли в дом, увидели Его, Матерь Марию, и пав, поклонились Ему, открыв сокровища свои, принесли в дар : золото, ладан, и смирну, как Царю, Богу и Человеку, распятому в жертву за людей в тридцати трехлетнем возрасте и воскресшему, и вознесшемуся на небеса, и открывшему двери рая. Но это все впереди.
А сегодня праздник праздников- Рождество Иисуса Христа, Света, Нетварного, Непостижимого, Благодатного и Просвещающего, потому мы в радости украшаем огоньками- гирляндами, а ранее свечами, рождественскую, а затем и новогоднюю ель, символизирующими  свет, ведущую к нему вифлеемскую звезду, наступление новой эры, сверкающими весело и гостеприимно из окон домов, расцвечивающими улицы во множество тонов и призывающими к ликованию, к ликованию о рождении Сына Божия.
С праздником, дорогие братья и сестры во Христе, с праздником, дорогие друзья. С рождеством! С новым годом!


© Copyright: Александра Куликова, 2016
Свидетельство о публикации №216122201481
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Другие произведения автора Александра Куликова
Рецензии


Рецензии
Храни Вас Бог.

Евгений Садков   02.02.2017 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и пожелание.
С уважением.

Александра Куликова   02.02.2017 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.