Летние сумерки по встречной

[Летние сумерки по встречной][Into the Dark]
[Кузнецов Илья]
[2016 год]

Таблетки от бессонницы - небольшие, желтого цвета - от них происходит некоторый эффект асфиксии. И человек засыпает. Я стал зависим от этих таблеток... коматозные сиреневые небеса... ты бежишь по людным улицам, пытаясь догнать самого себя... устал...F5... перезагрузка... тени гаснущего света пляшут где-то на грани восприятия... тишина... отчуждение, пыль и свет... снег в Аду во время июльского Зноя, которым буквально оглушен этот город... я мертв изнутри, ни один нож или пуля меня уже не могут ранить, теплый дождь с моих черных проходит сквозь меня, но боли больше нет... тебе очень повезло - ты один из 7 миллиардов понял, что такое настоящая свобода... Если взглянуть своему страху в глаза - тогда ты поборешь его навсегда... все сломалось, стерлось августовской вьюгой пыли, тлена и пепла с прахом... все твои близкие погибли, у тебя нет друзей в этом городе...У меня в этом городе нет больше друзей, я живу лишь в Интернете полноценной жизнью, если не считать работы, которая меня просто убивает... "раньше мы жили в деревнях, потом в городах, теперь же живем в Интернете... нельзя заполучить 500 миллионов друзей, не нажив не одного врага..." х/ф "Социальная сеть".
Сочувствие к марионетке - вот что такое пост в социальной сети, сочувствие к самому себе то есть... не верить никому... Почему ты опять сидишь и ничего не делаешь, чтобы изменить свою жизнь? Такое чувство, что тебя устраивает это серое болото, в которым ты каждый день вязнешь все глубже, ты мог бы все изменить качественно, но почему ты ничего ровным счетом не делаешь? Ты боишься перемен в своей жизни - врос буквально в эти стены... в этом всем нет никакой логики - ты можешь все изменить, но видимо, просто чего то ждешь, словно провидения, хотя ждать чудес от этой жизни - крайне глупо. В мире все материально, никаких высших сил не сущестует - только рамки обратного отсчета потерям, ты ничего не приобретаешь от этого мира - он не твой на самом деле... все настолько просто, но ты боишься признать, что ты был не прав, ты боишься даже собственной тени... и поэтому ничего не меняешь, просто ты не веришь сам в себя... и я смеюсь над тобой... парадоксально то, что ты мечтаешь изменить свою жизнь в лучшую сторону - хоть вызвать град из золотых монет на землю, но ты также ничего для этого не делаешь? Может, ты ждешь смерти и более удачной Реинкарнации? Ха-ха, обломись... тебя не станет, и тоже ничего в этом мире не изменится. Ты - не в состоянии что либо изменить, просто потому что чувствуешь страх перед неизвестностью - но ведь раньше ты был другим, у тебя пылало сердце, а сейчас забился в угол своей квартиры и просто медленно гонишь себя в могилу...
Я устал любить и ненавидеть... хочется покоя и тишины... нет в этом смысла, чтобы рвать пупки ради баб... лучше не переживать и пойти бы поспать... недельку не переставая... вообще - уйти из социальной сети, удалить свою страничку - подобно депрессивному суициду, если ты не будешь возвращаться в нее снова - многие будут плакать по твоей "смерти"... так устроен наш мир...
Но Она появилась в твоей жизни, чтобы оставить глубокий след в твоей душе. Сама Богиня. Но ты от нее отказался, стал сильнее своих чувств... километры неба и земли сжались в узкую нить на моем горле, острые стены на ладонях тают льдом, кровью, слезами...
Научи меня любить, хоть я так и научился прощать никого вокруг себя - все мои друзья и любимые остались в прошлом - сумеречным пеплом и пылью на отпечатке фотографии на стене за разбитой рамкой. Унесенные пеплом лица... осколки зеркал - смотришь в свое отражение сквозь стекла розовых очков - мир не меняется, меняешься лишь ты сам... сумеречное отчуждение, город стоит в пробках, поздний вечер... Ад - это то что у нас внутри, другой ад после смерти - вымысел.  Спокойствие, тишина, одиночество - ты бредешь один слепой тенью под огнями чужого мегаполиса, растворяешься в красках плазменных экранов, теряешься в телефонных гудках ожидания, ломаешь привычные стереотипы мышления и все для чего - чтобы найти себя за обратной стороной тени урбана, чирк зажигалки - и ты снова в этом раю неоновой агломерации, в этом сюрреалистическом коктейле из огней дальнего света и молчания, ожидания чуда, которое спасет этот мир... ты не прав... в том, что не веришь никому... и тебе никто не верит...бывает, в человеке просыпается очень странная тоска, особого рода - по напрасно прожитой жизни, но уже ничего не вернуть - и поэтому человеку больно от его воспоминаний, и он стремится забыть все, что связано с его болью - но он бывает не прав... да, что было - то не изменить, но зачем рушить свое прошлое, когда оно может быть подспорьем для твоего будущего, но я сам себя словно не слышу, не внемлю голосу здравого рассудка - пытаюсь утонуть в огнях сумерек и рекламы, но боль о прошлом сильнее меня, и от себя не убежишь... сбитые в кровь руки, разбитые зеркала, напоенные болью... я очень часто употребляю, даже злоупотребляю словом "боль", но ведь вспомни, обернись - ведь было же что-то хорошее в твоем прошлом, что стоит хранить в своем сердце вечно... и постарайся никогда не говорить никогда... ведь все записано в книге судеб, и летопись ведешь отнюдь не ты... попробуй натянуто улыбнуться, теплый сумрак летней ночи, предел истомы, кажется, ты начинаешь что-то понимать, но уже поздно что либо менять... все решено, и не тобой... вновь затянись сигаретой и иди сквозь стены ливня в никуда... желтый свет... нет, это не бред - просто уже 4 часа утра и светает... это свет мигающего глазом светофора впереди - сама неопределенность значения движения... только вперед, назад пути нет... Шелчок фотообъектива... новое селфи, логин, пароль, вход в сеть... бренное существование, которое не оправдать ничем... этот мир очень жесток - с каждым твоим вздохом он отбирает у тебя силы и надежды... ты опять не спал еще одну ночь... зачем? Зачем ты здесь? Что ты здесь делаешь? Лучше - объятия сна, ты на 8 часов выпадаешь из этой матричной реальности, из этих лабиринтов... тусклый свет лампочки над головой и холод кафеля... вечность ждет тебя, я пытаюсь спорить с тобой, вразумить тебя, но тебе, кажется, уже все равно - плевать, что будет дальше - ты вновь в пути... пути в никуда... блеск витрин, стекла стекают по стенкам сосуда розовой кровью... бить городские витрины, разбрасывать веера лепестков стекол, слушать дыхание грозы, биение ее сердца, огненных клиньев, разделяющих ночь на было и больше нет... и вновь пепел мостов за спиной... все это - миражи, но ты пытаешься найти выход в реальность... ты пытаешься переосмыслить самого себя и свои взгляды на жизнь, но вновь натыкаешься на тупики... тени и давление частот, бой идет по нарастающей - эхом набата бьется твое сердце... ты привык к этому миру, но в будущей форме реинкарнации ты станешь разумной совершенной машиной... будет лучше и боль отступит... ты - единственное лицо, главный герой этого причудливого фильма по имени жизнь и судьба... за спиной тоже небо страдает... тебе грех жаловаться на свое прошлое - ты прожил очень интересную жизнь, но настает время прощаться навсегда и уходить тенью забытой на дно реальности...
Опять вязкое серое болото депрессии, затупок и бессонницы... бродишь один пустой тенью по дому с потушенным светом, все пытаешься найти себя за пределом зеркал, и надеешься только на то, чтобы до рассвета хватило сигарет... а с рассветом - придет и спасение... ты веришь в это... выслушай меня... у меня был лучший друг, единственный в этом городе - но он погиб в автокатастрофе, оставил меня одного наедине с этим холодным и жестоким миром... и кого винить теперь? У меня нет друзей в этом городе... янтарный блеск восходящей луны, копоть стекол, звонкие монеты теплого летнего дождя... опять та же самая игра, где нет победителей и проигравших, именуемая жизнью... я не готов поверить в существование судьбы... это не так просто... плазменный пожар рекламы, экранов и утерянных лиц... мечта стала войной, войны стали мечтой... забывая все прошлое, ошибки, не двигаться в будущее, не плыть, не тонуть - все это словно трясина омута пленных деньгами душ, серое болото... нам всем пора вставить осколки льда вместо сердец, чтобы остаться... остаться в живых... в чем причина всего этого Ада? В нас самих. Мы не готовы принять разумом Истину - сделай себе в очередной раз кофе... может, что то изменится в этом мире, но уже без нас... ты - другой, в инобытие, в ином формате реальности... круг реальности, коричневые небеса, на грани тонкой нити горизонта, ты стоишь на этой последней черты и не понимаешь куда тебе идти дальше... сумеречная мгла, грозовой шквал над усталым городом, оглушенным зноем и тишина, спокойствие... вновь ночной дальний свет машин... ложный сигнал, ложный импульс, обвал систем, сбой орбит, тотальный контроль... теряя контроль... очень мрачное настроение, на грани суицида, но ты еще держишься, лунная кисть в глубинах души пробуждает свет, тишина пологая, дыхание полуночного ветра и страх... контур силуэта на окне, контур цели на войне... ты один навсегда, ты ничего уже не исправишь в своей жизни, но проходит время сна - ты снова идешь на работу, выкидываешь из почтового ящика спам-макулатуру, ты не знаешь как тебе жить дальше... печаль, тоска, никакого - минимальный уровень информационно-энергетического потенциала... крик, боль, опять к разрушенным мирам... и молчание в ответ на твои вопросы... Новый день. Обычный день. ... сигарета, кофе, равнодушие, скука, апатия, грусть, снова бессонница... предел достигнут... Ты Победил... в неравной схватке с Судьбой ты взял неоспоримый верх - и она сдалась тебе на милость, потому что победителей не судят... опять одно и тоже как в замедленном кино про "дежа-вю", чувство, которое можно описать только французскими словами. Достало в этой жизни - ждешь от нее избавления, но в эту ночь от чего то не хочешь умирать...
Безупречная жизнь, совершенная ночь... Into the Night ...полоски света, и в пустыне не напиться слезами... Дьявол тоже умеет плакать... световая гамма предчувствия тотальной перекодировки... сбой паролей и логинов, паранормальное явление... Тьма и Тишина...
Light Night... световой предел - кто понял суть этого мира, ничего около себя не удерживает...
Импульс капель судьбы, капель далекой звезды - ты сидишь в обществе проститутки и молча пьешь с ней дорогое вино, но зачем? Встань и оглянись - стекла розовых очков прикладом системного палача сбиты с твоего лица, оставив порезы осколками, не ослепив, но случайным образом поменявший угол зрения... крик и отчаяние... удары сердца все тише...
...сквозь эту бесконечную ночь уходить навсегда от всего, что связывает с прошлым и мешает идти вперед... в эту ночь сбудутся все твои сокровенные мечты! Ты шагнешь в пучину, бездну времен и вернешься назад навсегда изменившимся. Дороги не имеют конца, они имеют лишь тупики, которые рушаться от ударов твоих кулаков, мокрый асфальт и жаркий ветер раздувают огонь в твоих венах, скользя пурпурной краской закатов, алым шрамом рассветов, новых дней, все уже никогда не будет как раньше - ты решился и стал Человеком, который изменил этот мир. Прости и прощай - эти два слова самые главные в твоей жизни, ты что-то понял, острым лезвием света раскрылись твои глаза и тебе стало больно на душе - осколок льда в груди треснул, но горящего живым огнем сердца уже не было... и никогда не будет... все изменилось - ты потерял все, но обрел Власть над Мультиверсумом, стал его Первым Падшим Ангелом. Она тебе не простит того, что ты оставил ее одну за Гранью Времен, бросил, когда она плакала и нуждалась в твоем крепком плече рядом, ты - предатель, а не она, ты всегда жил как хотел, за что и поплатился в итоге Вечным Одиночеством.
Настоящая Мечта на поражение - это Чаша Гнева, которую надо испить, но не каждому это Дано. Восстание Пяти Солнц, афтершок сердечной мышцы, вой сирен и скрежет в голове по закопченному стеклу поломанных женских ногтей и ужаса колготок, молочно-кровавый коктейль в ванной, надрыв крика девушки в зеркале осколками по судьбе, тебе не больно - ты давно забыл что такое "любовь", камень в груди, покрытый льдом... научи меня любить... может, я вернусь к пологой тишине открытых ран, обвала системы подсознания, желтого предела безликого шума ночных фонарей и теплого ветра пустынных улиц... фон новостей - ужасов по центроТВ. Сверхсеть сотовых операторов, и вот все снова в дедлайне. Дети со своими родителями играют в парке весело смеясь. Качаются на качелях. Раздался вой сирен. Прощальный вой сирен. Через несколько секунд ослепляющая вспышка света. Я поднимаю свою руку, чтобы загородить глаза от этого света, но мои пальцы превращаются в пепел. Потом налетела ударная волна, дети как ворох опавшей листвы были сметены ей, потом атомный смерч сжег всю планету... Великая скорбь... вретище власяницы Солнца, Солиптика и выдуманный Апокалипсис, ложь притоком героина по венам, химический рай все ближе и ты достиг своей цели - Конца всех времен... Ты стоишь над Бездной и тысячелетним ветром носит навсегда пепел городов и человеческих тел, счастливая улыбка на лице - ты Добился своего - человечества не стало для тебя, а дальше - Гиперштормом надвигается Мрак, Абсолютная, совершенная Тьма. И даже сам господь бог не в силах ничего изменить - Дьявол и Антихрист выиграли при Армагеддоне и Бог был заточен на тысячу лет в Бездну. И поставлена была над ним черная Печать. И возрадовались темные пророки всех времен. Потому что пришел час гнева Сатаны. Сбой Темной Орбиты... начало Конца...
Кровь выходит толчками из вскрытых бритвой вен, все ближе лики Рая... но тебя в очередной раз спасают... бригада медиков-предателей,ты был всего на один шаг от вечного покоя, тьмы и тишины - твоего подлинного дома... мне все равно до этого мира - он не мой, меня ждут миры и получше, миры из Сверхсвета, где нет летних сумерек по встречной... мне не страшно делать шаги в Никуда - это уже было в моей прошлой жизни - я достигал предела саморазрушения, чуждые разуму действия... корыстные дожди и слепота... нет возможности остаться здесь - я потерял слишком много крови... реанимобиль везет мое тело вместе с потоком стальных машин к свободе и Бесконечности... я в этом мире -чужак, я лишь испытал опыт человеческой жизни, не более того, Спектр ждет меня игривыми тенями осколков далеких, незыблемых звезд... когда-то я был древним Змеем, который путешествовал от звезды к звезде, питаясь радиоактивным излучением... маска с кислородом, капельница, шунтирование, катетор в вену... не суждено остаться расщепленным сознанием в этих заскорузлых рамках... в очередной раз сорвать лепестки зеркал ладонями, прильнуть губами к своей крови и напиться ей как родниковой водой... звезды все ближе, Зов и Тьма... пустыня небоскребов и высоток... суицид... коматоз... все двери за спиной закрыты, сгорели все мосты...
Остались лишь отголоски эха коматоза, осколков зеркал и пепла вместо июльского дождя, небо за спиной тоже страдает - вывод простой, он всего один - во всем виноват ты сам. Небо, гильза на земле, ты стоишь один вновь на грани всех миров, в круге света, в пересечении лучей погибших тысячи лет назад звезд... ровно две тысячи лет ты идешь по изможденным, уставшим от тебя улицам забытых городов, стоишь на крутом берегу рек времен, ослепленный Мечтой. Я не собираюсь умирать в эту ночь. Не сейчас, прошу не сейчас... я еще способен все изменить... Но Это Еще Не Конец!


Рецензии
ЗдравиЯ Желаю!

Михаил Иванович Второй   30.01.2017 12:29     Заявить о нарушении