Волшебное таинство Новогодней ночи, часть1

Каждый год она ждала этого волшебного таинства новогодней ночи. Казалось, что с переливом курантов и совершенно понятным символическим наступлением Нового года, все сразу изменится, разрешатся все проблемы и начнется время счастья и счастливых перемен.

Волшебство Новогодней ночи завораживало, обещало всего того, что было задуманно, чего очень хотелось и что так и не сбывалось из года в год. Каждый раз она готовилась к встрече Нового года с особой тщательностью, с пирогами, новым платьем, обязательным новым постельным бельем, шампанским, елкой и гостями.

В этом году, в наступающий год своего сорок пятого года рождения, она решила никак не готовиться к этому торжеству, не приглашать гостей, не покупать новых нарядов, а посмотреть в одиночестве телевизор, поздравить по телефону всех, кому нужно позвонить и спокойно лечь спать. Взрослый человек, а как маленькая верит в какие-то чудеса, которые приносит эта ночь.

Утром, тридцать первого числа, она поехала к родителям, которые уже несколько лет круглый год жили на даче, утеплив и слегка перестроив её. Летом выращивали помидоры и огурцы, зимой топили печи и камины.
 С родителями было так тепло и уютно, душевно и спокойно, что очень не хотелось уезжать, но не уехав, нужно было бы отвечать на неудобные вопросы, почему одна, где все друзья и подруги, которые всегда были с ней в праздники.

Так досидев почти до семи часов, в дамских секретах с матерью и разговорах о политике с отцом, она поехала в город, к себе, в свою одинокую квартиру. Дорога была пустынной, ночной, зимней. Лес по обочинам дороги казался даже каким то страшновато зловещим.

В салоне же машины играла музыка, диджеи рассыпались в поздравлениях, гороскопах, предсказаниях на предстоящий год, было тепло, слегка клонило в сон, то ли от переизбытка полученного на даче свежего воздуха, к которому организм не привык, то ли просто от дневной усталости. Навстречу не попадалось ни одной машины, да и позади не видно было зажженных фар.

Она решила остановиться и хлебнуть из термоса горячего кофе, заботливо приготовленного матерью, может быть кофе как то взбодрит и не так будет хотеться спать.
 Кофе взбодрил, сон улетучился, но машина отказалась заводиться. Она всячески пыталась её завести, делала все, что знала и умела делать при этом упрашивая, говоря ласковые слова, умоляя машину довести её до дома.
 В техпомощи телефон не отвечал, до встречи Нового года оставалось меньше трех часов, видимо, все службы были заняты последними приготовлениями к встрече Нового года.

Так и встретила она Новый год посреди пустой, холодной дороги с термосной крышечкой с остывшим кофе вместо бокала с игристым, по праздничному шипучим шампанским, но успев под бой курантов загадать желание», никогда в Новом году не быть в одиночестве и наконец то выйти замуж.»

» Как встретишь Новый год, так весь год и проведешь», все время крутилось в голове…. Утром, около восьми часов, работники службы техпомощи с веселыми шутками доставили её домой, машину отправили в сервис. Настроение было отвратительным, да еще и все эти Новогодние приметы…

Время шло, месяц сменялся месяцем, но ничего в её жизни не менялось.
 Во второй половине октября,  когда было уже совсем по-осеннему холодно, она познакомилась с мужчиной, своим ровесником.
Отношения как то быстро, легко, очень гармонично для обоих стали складываться и она ждала от него, если не предложения руки и сердца, то хотя бы предложения жить вместе, ведь встречались они часто и подолгу, но никогда у него.

Но он непонятно почему тянул, предложения не поступало, дело шло к Новому году и она осторожно спросила, как и где они будут его встречать, он долго и тяжело молчал…. Потом сказал, что очень боится её потерять, но Новый год он должен встречать дома, у него дети, трое,и он должен быть с ними, они все время с няней и его матерью, эту праздничную ночь он должен провести со своими домочадцами. Жены нет, мать его детей погибла в автокатастрофе, он вдовец, но разве такая женщина, как она когда-нибудь согласится на брак с человеком с таким количеством детей.Он ей не говорил все это время, боясь оттолкнуть и потерять её, старался как можно дольше протянуть это счастье, быть с ней.
Ей  мгновенно вспомнился прошлый Новый год, пустынная, ночная дорога, одиночество, остывший, противный кофе и своё, загаданное под звон курантов,  желание…
Видимо, этот Новый год, согласно загаданному желанию, она встретит в большой компании... На душе стало тепло и празднично..


Рецензии