Апогей абсурда

ЦИКЛ СТАТЕЙ И ЭССЕ.

Начитано Учителями.
Воспринято и записано А. Евстигнеевым.

О недопонимании.

   Не желают люди жить в мире. Доказывая персональную исключительность, стремятся исключить других. Но ваша популяция это один организм. Представьте насколько абсурдно размышление об устранении некоторых органов с целью повышения значимости органов других. В человеческом теле все системы и органы неразрывно связаны друг с другом. Именно взаимозависимость позволяет человеку продуктивно взаимодействовать и оставаться живым. Что ценнее и исключительней, сердце или печень, глаза или уши? Исключив печень, сердцу придётся туго. И если весь организм будет состоять только из сердца, то человек не проживет и секунды.

   Время проверяет вас на уровень Бога. Вас, ваше индивидуальное сознание. Если говорить о популяции в целом, он не высок. Интерес одних накладывается на интерес других и происходит сговор интересов. Вот только этот интерес не ориентирован на Творца и на поддержание законности.

   Ещё один фактор, вы очень легко попадаете под влияние. Когда связь с Творцом утеряна любое лживое мнение, прозвучавшее бальзамом на вашу гордыню, может сбить вас с пути. И вот вы уже выступили в роли разменной монеты не высокого достоинства в чужой, неизвестной вам игре.

   Так общество вступило на путь саморазрушения. Коллективное проявление алчности и лицемерия достигло апогея.
   Когда вы стремитесь исключить тех, на чьём фоне были слабы сами, вы исключаете их с единственной целью, блистать в их отсутствие. Будьте уверены, однажды придут те, кто повторят этот опыт, но уже в отношении вас. И эти «кто-то» будут ваши дети и внуки.
   Вы подали им пример. Тщеславие и жажда превосходства делает вас жертвой. Не успев упоиться плодами собственного невежества, вы будете низложены. Но уже в куда более изощренной форме.

   Исключая кого то или что-то из жизни вы нарушаете очень важный универсальный закон. Закон принятия любой формы Бога.  Единожды выдворив из жизни часть, её вы выдворяете себя. Потому, что вы – отражение Мироздания, его неделимая частица. В вас есть абсолютно всё. В том числе и то, от чего вы так настойчиво стремитесь избавиться.
   Что если и Творец будет судить вас исключительно по степени той пользы, которую вы приносите Мирозданию. Он, своей Высшей волей, в состоянии сделать так, что весь организм будет составлять только один орган. Вот только готовы ли вы лично к исключению, если выбор падёт не на вас?

Ом.

***


Рецензии