Любовь неземная

ЦИКЛ СТАТЕЙ И ЭССЕ.

Начитано Учителями.
Воспринято и записано А. Евстигнеевым.

Истинные ценности.

   Жить нужно ради самой жизни, с перспективой личностного роста. Жизнь существует не ради любви, Любовь это мерило отношений, инструмент, помогающий, способствующий построению диалога между жителями Мироздания на всех уровнях. Речь идёт о разных формах воплощения Атмического начала, где любовь выступает мерилом, определяющим формат взаимодействия как внутри человеческого сообщества, так и между мирами.

   Если вы хотите жить в законе, стремитесь делать всё с любовью. Но человек путает понятие любовь со страстью, эмоциональной привязанностью, сексуальным влечением, навязанным социумом стереотипом семейной жизни. Иными словами, он путает ощущения, возникающие исключительно на материальном уровне с высшим пониманием свободы выбора и уважительного отношения ко всякому существу в Мироздании.
   Видеть и уважать Бога в каждом, принимая любое его деяние, как проявление божественности, как часть высшего замысла, вот что такое любовь.
   А предъявлять претензии на обладание и делёж временного имущества, это неосознанная страсть, основанная на субъективном видении реальности.

   Любовь не может быть поводом для давления, шантажа или торга. Любовь это осознанное состояние готовности к взаимопониманию. Взаимо, значит, в отношениях вы не только задаётесь вопросом, что подходит вам, но и заботитесь о том, что необходимо другому человеку. А главное, вы соблюдаете некий баланс, вопрошая, что на этот счёт думает Бог.
   Любовь это умение принять любую иную точку зрения, отличную от вашей. Любовь это не делёж, оценки и тем более осуждение или претензии. Она основывается на вере в высшую справедливость, где вы следите исключительно за корректностью и деликатностью своих действий.

   Если нет противопоказаний, ориентируясь на универсальные законы, дайте человеку то, что в ваших силах. Но ничего не требуйте взамен.
    Любовь это способ взаимодействия, основанный на умении быть чутким, прежде всего к Атме во всех её воплощениях. Вы настраиваетесь на Бога, на Его высшую волю, выражая готовность её, эту волю, принять.

   Любовь это понимание индивидуальности пути каждой обособленной частицы Атмы. А значит великодушное принятие этого трафика. Нет понимания и терпимости к другим, значит, нет понимания собственного выбора. Таков закон взаимодействия.
   Любовь это деликатное отношение к самой жизни, а не прожим её под себя. Любой это покой сознания, а не неукротимая страсть.
   Любовь инструмент для взаимодействия на уровне Атмы, не эго. Эго строит диалог при помощи интеллекта. Любовь – через сердце. Сердце является полномочным представителем Души. Слушайте своё сердце и живите в любви.

Ом.

***


Рецензии