Волшебные миры Эльки. Ёжик

Петух сегодня был в приподнятом настроении. Хозяйка прямо нарадоваться не могла:
Красавец вывел своих курочек, следом выбежали вечно недовольные квочки с цыплятами...петя всех стал заботливо приглашать к кормушке периодически поднимая голову вверх и что-то говоря на своём птичьем...И вот, когда его сонная"стая" устроилась на завтрак, петух взмахнул крыльями, взлетел на рядом стоящую бочку и сбалансировав равновесие начал громко кукарекать.
- Ай да хозяин,- улыбнулась бабушка.
Казалось петух понял её одобрение и с ещё большим воодушевлением продолжил своё соло, при это его "стая" не обращала на это никакого внимания.
-Уймись уже, оглашенный!- разгневанно заругалась хозяйка,- внучку разбудишь!
...но было поздно.
На крыльцо позевая, вышла Элька. Сонная мордашка, растрёпанные косички в очаровательной кружевной пижаме.
- Детка, сейчас я только по хозяйству управлюсь и покормлю тебя,- ответила бабушка и снова скрылась из вида..До Эльки доносились писки цыплят, шуршание и топанье кроликов в клетках, блеяние козы, которую бабушка вела на луг и кукареканье несносного петуха.
Малышка потёрла глазки кулачками и...её взгляд упёрся в красивую розу.
- Ой, - подбегая к цветку залепетала Эля,- привет, привет, красотка. Я и не ждала тебя сегодня увидеть, вот жеж... Чтобы подойти ближе и понюхать цветок Эля должна была обойти небольшой бассейн с нимфеями, но малышка резко остановилась. Она даже присела на корточки. В воде барахтался маленький ёжик, он перебирал маленькими лапками и ...и тянул свой чёрный носик в верх. Было видно, что малыш устал и...Эля растерялась, она не могла дотянуться, чтобы вытащить зверька...она ...она увидела садовые грабли и кинулась к ним....
- Эль, егоза моя,- окликнул в спину дедушка,- что такое?
- Дедуня,- кинулась тут же девочка - Дедуня, там животное гибнет.- и Эля показала деду бедного маленького ежа в бассейне.
Со словами" вот бедолага" дед взял протягиваемые ему внучкой грабли, изловчился, выловил зверька и опустил его тут же под кустом розы. Ёж пока проводилась спасательная операция, свернулся в клубок и не дышал, а Эля всё время лезла деду под руку и спрашивала"Ну как? А?"
Ёжик несколько секунд полежал выставив иголки, но силы его покинули. Попытки сделать несколько шагов в траву не удались, он просто распластался мокрым животиком на газоне, уткнувшись носиком ...
- Ему в тенёчке будет хорошо, пусть отдыхает,- сказал дедушка, взяв внучку на руки,- идем молочко пить...
после завтрака и переодевания, после яркого рассказа бабушке, как они с дедуней спасли ёжика, Элька подошла к розовому кусту....колючего ёжика там не было...
- Домой побежал,- улыбнулась Элька.


Рецензии