Религиозные статьи. 5. помощь бога религиозным люд

РЕЛИГИОЗНЫЕ СТАТЬИ. ЧАСТЬ 5. ПОМОЩЬ БОГА РЕЛИГИОЗНЫМ ЛЮДЯМ.

Надо знать, что религиозные люди очень часто попадают в ситуации, которые достаточно могут быть для человека и не простыми, хотя  кармически они могут и не заслужить те или иные страдания, поскольку, постоянно занимаясь поклонением Богу, вымаливают себе прощение и поэтому не должны претерпевать те страдания, которые могут быть  последствием греховной деятельности из прошлой жизни или ни одной. В таком случае за радение перед Богом, за то, что человек начинает вести более праведный образ жизни и контролирует свои желания, сам мыслительный процесс и чувства, также поскольку такие люди всегда добродетельны и стараются вести аскетический образ жизни, они получают прощение Бога и потому не должны  очень сильно страдать, хотя в материальном мире  страдания присутствуют по сути на каждом шагу. Но поскольку человек отдает постоянно свой долг перед Богом и очищает свое существование, также поскольку человек постоянно старается за всем в своей жизни видеть Волю Бога и План Бога, то в таком случае Бог начинает такому человеку помогать, и это происходит постоянно или почти на каждом шагу и так, что человек постоянно видит присутствие Бога не только в своей жизни, но и в жизни других людей и непременно благодарен Богу и старается еще больше и непременно свидетельствует между единоверцами о том, как ему помогает Бог, наслаждается и восхваляет Бога и творит постоянно молитвы, желая всем сердцем, чтобы и другие люди начинали  за всем и во всем видеть присутствие и помощь Бога. Для таких верующих людей Бог и все, что связано с Богом, становится единственным смыслом и целью жизни, человек начинает видеть в свою меру качества Бога и непременно Милость Бога и наслаждается таким своим видением и пониманием и еще более становится старательным, исполняя все, что от него требует религия, постоянно изучая Святые Писания, постоянно в каждом Слове Писания чувствуя Личное присутствие Бога, Волю Бога и этим наслаждаясь.

Но все же, как Бог помогает человеку? Прежде всего, непременно религиозный человек ведет аскетический образ жизни и иногда ему приходится очень не просто в связи с тем, что ему приходится менять или терять работу, ибо не всегда предыдущая работа соответствовала его религиозному пути и в этот период очень часто у  такого верующего нет или очень мало денег и ему не только невозможно прокормить себя, но и своих детей или тех, кто находится на иждивении или попечении такого религиозного человека. В этой связи бывает очень часто и так, что такой человек не знает, что будет завтра на столе и как выйти из ситуации и в такие периоды учится  вручать себя Богу, обозревая мыслью все свои возможности и все варианты, где можно достать деньги продумывая, как будет жить после того, как отдаст долги. И в такие периоды Бог очень часто присылает помощь достаточно неожиданно и так, что человек все же решает свой вопрос и начинает очень и очень хорошо видеть, что эта помощь ему была оказана именно Богом, что Бог или привел другого человека или указал то место, где можно взять, или показал, что можно продать или заложить и  таким образом помог решить   вопрос в  деньгами, который в какой-то момент стоял очень остро. Но проблемы у религиозных людей никогда не могут быть разовыми, ибо человек должен научиться вручать себя Богу и должен видеть помощь Бога, и потому Бог время от времени с той или иной разницей повторяет ситуацию и ставит верующего человека снова как бы в безысходное положение и вновь ему помогает и так продолжается некоторый или достаточно длительный период, где Бог учит человека несколько бесстрашию, учит также претерпевать, молиться, просить у Бога, надеяться на Бога и видеть присутствие Бога в своей жизни постоянно. Также человек, который постоянно молится и постоянно думает о Боге, перестает  входить в прежние контакты с материальным миром, ему становятся неинтересны пустые разговоры, и он несколько начинает отдаляться от людей, от  коллектива на работе или становится более молчаливым и не очень устремляется проводить с коллективом те или иные мероприятия, чувствуя, что теряет к ним интерес, что ему уже не хочется участвовать в тех или иных застольях, не хочется употреблять алкоголь, вести пустые разговоры или осуждать других людей, или говорить о политике, о вещах общественного порядка, никак не имеющих отношение к религии. Но в таком случае такая перемена в человеке может быть для него и не очень в некотором роде благоприятной, и находятся те, кто начинает его или высмеивать, или поучать, или просто игнорировать, или вообще не желать видеть на этой работе. В таком случае, если человек не плохо работает и никогда не нарушает рабочей дисциплины, если он ответственный работник и непременно трудолюбив и порядочен, как человек, то в таком случае Бог опять же помогает человеку наладить отношения со всеми сотрудниками, и тот, кто против него  проявлял нетерпимость, непременно и очень скоро может быть наказан; и все,  и сам этот человек могут это увидеть; но сказать в некоторых случаях, что верующий человек непременно должен быть по такому вопросу защищен, тоже нельзя, ибо иногда Бог  выстраивает такие отношения или дает такую ситуацию, где верующему человеку также будет благоприятно уйти с этой работы, и со временем Бог даст ему более подходящее место, которое непременно поможет ему и заработать деньги и все же  даст ему возможность общаться не с таким очень сильно материальным коллективом, но там, где к нему будут относиться значительно с большим пониманием, и это тоже есть помощь Бога, хотя в начале она может выглядеть и как наказание. 
Также Бог непременно и очень сильно наказывает тех, кто к религиозным людям относится явно враждебно, порываясь их избивать, оскорблять, гнать или даже проклинать. В таком случае такие люди сами очень скоро оказываются в очень и очень не простых ситуациях и, как правило, уже непоправимых, где они сами или их члены семьи или теряют тело, или   становятся больными, или люди изгоняются из своих домов, или просто оказываются в крайней и очень долгой нужде. Поэтому надо всегда понимать, что религиозных, очень старательный, очень верующих людей, явно не вписывающихся в общество, никогда нельзя никоим образом обижать, проявлять к ним нетерпимость или насилие только за то, что они не могут вступать с материальными людьми  ни в каких особые отношения и не могут праздновать  материальные праздники, как и не многословны или не очень привлекательны лицом или одеждой. Это те люди, которые живут очень и очень скромно,   ведя и аскетический и простой образ жизни, они также не могут есть ту еду, которую  едят материальные люди и не могут  наслаждаться никакими внешними объектами или разделять то или иное мнение материальных людей. Но они непременно все под защитой Бога, и это всегда надо очень хорошо понимать и не стремиться как-то мешать им  в материальном мире идти тем путем, который им дал Бог, но по возможности надо таким людям помогать, ибо на самом деле они всегда нуждаются в помощи  и всегда  более слабо обеспечены, чем люди материальные, и берут только то, что им дает Бог, не имея возможности  зарабатывать дополнительно или перебирать  виды работы, но работают там, куда их направил Бог, и они это очень хорошо видят и смиренно принимают все, что от них Бог требует и понимают, что такова Воля Бога, и это есть Закон.

Также надо знать, что Бог помогает религиозным людям и в их семье и в отношениях со своими близкими и дает правильное мышление, как и постоянно помогает делать правильный выбор, ибо  человек, верующий и нет, всегда  в материальном мире идет по пути страданий и преодолений и также постоянно вовлекается в новые материальные игры и роли, и   очень часто   человек оказывается в условиях выбора и не всегда может точно знать, что ему благоприятно, а что нет, что есть греховная или запрещенная деятельность и что не является. Но, будучи верующим человеком, старающимся в Боге, постоянно молящимся и просящим Милость Бога, человек получает эту Милость в виде правильного мыслительного процесса и также благодаря своим  качествам, которые приобрел вследствие своего религиозного пути; религиозный человек безошибочно в себе понимает Волю Бога и непременно следует ей, таким образом не вовлекаясь в те события, которые могли бы для него оказаться достаточно печальными впоследствии. Таким образом, верующий человек есть все же тот, кто, несколько теряя в материальных благах и наслаждениях, приобретает в своем материальном и духовном развитии и получает защиту Бога, что делает его жизнь не столь трудной. И если даже человек и потрясается иногда, то Бог ему постоянно дает  или нужное понимание, или помощь от других людей,  или такую ситуацию, которая и выводит человека без особых потерь  из очень не простых проблем и дает ему возможность жить дальше и подниматься по ступеням материального и духовного развития.   


Рецензии