Вопрос - ответ...
А как же тогда борьба за власть королей, царей, императоров, вождей, генеральных секретарей, президентов и так далее? Борьба происходит между личностями, но только в той системе координат, общественно-экономической формации, что имеет место быть на данный исторический момент, а именно: первобытно-общинный, рабовладельческий, феодальный, капиталистический, социалистический. - Владислав Попов 2.
***
"Набирающая силу частная собственность, в лице её собственников, быстрее всех в России ощутила необходимость консолидации, объединения с целью придания этой собственности легитимности. Более того, раскрывались просто грандиозные перспективы обогащения. Народ в своей массе всё ещё плохо представлял, что происходит глобальный захват промышленности, недр, территорий, недвижимости и находился в растерянности. Отдельные трезвые голоса возмущения не находили в народе отклика, не имели доступа к СМИ и поэтому не были услышаны." - Владимир Костылев.
Выделю две строчки из сказанного, это "грандиозные перспективы обогащения" и "народ в своей массе". Если на чашу весов положить первое, а потом и второе, то, что перевесит, что победит? Вот вам и ответ, что такое кучка жадной до обогащения преступной элиты и в противовес народ в своей аморфной массе, не способный противостоять группе людей во власти, решившей изменить строй, ради своих корыстных, шкурных интересов. - Владислав Попов 2.
***
"Как оказалось, народные массы в России были (и, к сожалению, есть) весьма невежественны, малообразованны идеологически и политически. И совершенно неискушёнными в политической борьбе. Примитивными и наивными, верящими на слово любой демагогии и словоблудию. Не понимающими связь между произносимыми лозунгами и реальной политикой. Многолетняя пропаганда оказалась совершенно беспомощной при столкновении с реальностью." - Владимир Костылев.
" ... невежественны, малообразованны идеологически и политически."? (В. К) И это говорите Вы о том моменте, когда в России было самое лучшее образование в мире, где каждый школьник знал наизусть теорию Маркса и Ленина, не верил в Бога и был материалистом, а в душе ленинцем-коммунистом?
"... беспомощной при столкновении с реальностью"? (В. К. ) Идея слабее реальности?
А чем же реальность оказалась сильнее идеи справедливости, которая уже была воплощена в жизнь на одной шестой суши? - Владислав Попов 2.
Свидетельство о публикации №216122200319
Политическая борьба всегда касается экономических проблем в обществе и определяется борьбой за политическую власть для изменения законов распределения каких-либо ресурсов. Это всегда деятельность осуществляемая политическими объединениями, которые выражают интересы каких-либо социальных групп.
А это в отношении теории Маркса и Ленина:
Сущность народовластия (демократии) -
http://m.allpravda.info/content/1401.html
Аникеев Александр Борисович 22.12.2016 08:43 Заявить о нарушении