Англичане познают Россию

Британское издание The Telegraph выпустило серию материалов в связи с 25-летием распада Советского Союза, припомнив, в частности, 59 удивительных фактов о России.
Среди приведенных изданием фактов встречаются исторические, например, о том, что Гитлер планировал провести грандиозный банкет в петербургском отеле Астория сразу после завоевания города, или о том, что статуя зайца в Северной столице России напоминает, что на Заячьем острове в XVIII — XIX веках обитало много этих животных. Кроме того, в Белой столовой Эрмитажа есть часы, остановившиеся в 2.10 ночи 25 октября 1917 года, когда было арестовано временное правительство Керенского.

В списке есть немало удивительных фактов, которые совсем не станут открытиями для самих россиян. К примеру, британцев поразило существование в России субботника, во время которого люди добровольно убираются в городе, а также то, что с крыш в российских городах свисают настолько большие сосульки, что тротуары под ними приходится специально огораживать.Также британцам напомнили, что название Красной площади никак не связано с коммунизмом, а происходит от слова красный , в древности означавшем красивый .

Перед тем, как подарить цветы жителям России, нужно убедиться, что вы преподносите нечетное число, поскольку четное количество цветов несут только на похороны , — пишет The Telegraph.Кроме того, издание признало, что московское метро является самым красивым в мире, и напомнило, что в российской столице якобы существует секретная система метро-2, связывающая тайные военные бункеры.

А на западе самого крупного на Байкале острова Ольхон, пишут британцы, есть скала шаманов, где они проводят ритуалы, и именно в России находится самый длинный подвесной пешеходный мост в мире Skybridge, длина которого составляет 439 метров (находится в Сочи).Считается странным опускать "уши" на вашей ушанке, если температура на улице не опустилась ниже 20°С , — иронизируют британцы.

Они также отметили, что иностранцы платят больше за вход на многих туристических объектах в России, и хотя, по мнению журналистов, это несправедливо, сделать с этим ничего нельзя.


Рецензии