Они могли бы жить. Овсянников Алексей Дмитриевич

Овсянников Алексей Дмитриевич

14.1.1995 – 5.10.2014

г. Ясиноватая



- Сын рос с 7 месяцев без мамы. Всю любовь и внимание он получал от дедушки с бабушкой и от меня. Когда я увидел растерзанное тело, не поверил, что всё оборвалось», - рассказывает Дмитрий Александрович.


Лёша рос  активным мальчишкой. Компьютер отец ему не покупал специально. Знал, что потом потеряется сын в «сетях». Зато много времени проводили вместе. Особенно любили рыбалку. Учился мальчишка средне, не особо уделяя внимание наукам. Всё изменилось, когда он поступил в техникум. Теперь появился в доме компьютер, ушли в сторону мальчишеские отговорки по поводу обучения. Парень сразу повзрослел.
 Понимал, что надо не просто получить образование, а стать настоящим специалистом. В 2014 году Алексей получил диплом с отличными оценками. Теперь решался вопрос об институте. Но в городе начались серьезные бои.

Всей семьей Овсянниковы решили оставаться дома, потому что дороги оказались перекрытыми.

В тот день, 5 октября 2014, Алексей сидел за компьютером, отец был на работе. Дома договорились еще с утра, что на улицу выходить опасно. Лучше оставаться в помещении.

И тут Алексею позвонил друг, с которым давно не виделись
Дмитрий Александрович сидел высоко на крыше соседнего дома, латал ее после очередного обстрела. Взрыв произошел неожиданно. Мужчина мигом слетел с крыши и помчался в направлении эпицентра – это было во дворе его дома. Еще издали увидел несколько тел, двое из которых накрыты простынями. Третьим  был Лёша… Осколок снаряда разорвал ему грудную клетку.

Невосполнимая утрата… Несоизмеримое горе…

Похоронен Алексей Овсянников на местном кладбище Ясиноватой.


Ирина Горбань
Проект Министерства информации ДНР "Трибунал"


Рецензии