Неадекватный фабрикант
Вот и решил фабрикант покупать продукцию тем,кто в ней нуждается. За свои,так сказать кровные,а чтобы отсечь всяких разных махинаторов и любителей легкой наживы придумал систему оплаты,при которой невозможно эту,купленную для одного клиента продукцию, установить по другому адресу.
Что двигало фабрикантом? Для него главное не выпускать больше продукции,чем её требуется (экономия расходных и комплектующих),не допустить,чтобы его продукция стала объектом внимания всяких перекупщиков и иже с ними,и постоянное наполнение бюджета предприятия за счет быстрого возврата вложенных средств.
Прошло время,услуга прижилась и начала пользоваться спросом,и,однажды к фабриканту на приём записался благодарный клиент,который долго рассыпался в благодарностях,но не вытерпел и начал-таки задавать каверзные вопросы,ради которых и появился в приёмной фабриканта-смысл этих вопросов сводился к тому,что клиент никак понять не мог,а нафига это фабриканту нужно-давать деньги,свои,на покупку им же и произведенной продукции. После некоторого раздумья фабрикант ответил-тебе было бы понятнее,если бы та продукция,которую я тебе помог приобрести лежала до сих пор на складе,на моем складе,а ты так и жил бы без этой,нужной тебе,продукции? Благодарный клиент стал немного меньше благодарен фабриканту,и,пока благодарность не иссякла совсем,откланялся.
Прошло еще время,услуга вошла в тренд,на работу к фабриканту стояла очередь-нехилая зарплата,да еще всегда вовремя,привлекали население,но фабрикант не стал расширять производство,просто у него сократились ненужные траты и он не хотел вернуться к той системе,из которой с таким трудом вырвался.
Мораль сей басни-прежде чем что-то выпустить подумай-кому-то еще,кроме тебя интересна твоя продукция? И,если интересна,сможешь ли ты построить систему,которая позволит избавиться от прилипал,которым придется платить просто за то,что они есть.
прошло еще какое-то время,и у фабриканта появился последователь,не подражатель,как это часто бывает,а именно последователь,как ни странно банкир-странно потому,что банкиры,в основном,озабочены только пополнением своей мошны,часто за счет своих же клиентов,мелкий шрифт "попадалова" только один способ изъятия денежных средств из клиентов...
Последователь нащупал свой шаг-реализаторам продукции,не обязательно своей, он предложил-а давай я буду привлекать клиентов,т.е. покупателей в твои магазины,увеличится оборот продукции,увеличится и доходность твоего предприятия...как я могу это сделать? А просто начну населению давать средства для покупки именно в твоем магазине,для этого нам просто нужно заключить договор,что ты мне будешь отчислять процент с каждой покупки,а как я распоряжусь этими средствами тебя совершенно не должно волновать.
Так и поступили-заключили договор,банкир начал выпуск специальных карт,по которой клиент банка,имеющий такую карту,может оформить покупку товара,в котором у него есть необходимость,и,обязательное условие,товар приобретен именно в том магазине,с которым у банка заключен договор,в рассрочку,без процентов,на срок,оговоренный в особых условиях договора с магазином.
Странный поступок? Это только на первый взгляд-проценты с покупки магазин перечисляет в банк,а банк из этой суммы "отщипывает" причитающийся ему процент за использование его кровных денежек,которые были потрачены клиентом банка на приобретение товара. Как говорят все довольны,все смеются,от хорошего настроения.
Прошло еще время и настал момент,когда банкиру некуда стало складывать денежки,магазин сдал в аренду ставшие ему не нужными складские помещения-товар перестал лежать в магазине более одного торгового дня,покупатели оценили услугу и просто перестали пользоваться кредитными продуктами других банков,а товарооборот и покупательская способность населения выросли в разы,
-вот к чему приводит неадекватный подход к своему делу.
Свидетельство о публикации №216122200631