Огонь и Пепел Любви

   
       Элла пила кофе на открытой веранде и отчаянно думала: “Ну почему мне так не везёт в личной жизни?!  Я ведь и умница, и красавица, и воспитанная, и фигура у меня – обалдеть!  А счастья в любви – нет!”
Она вспомнила, как много лет назад выскочила замуж за своего первого мужа.  Их, можно сказать, родители поженили.  Элла и Толя едва встречаться начали, как родители уже о свадьбе сговорились.  Свадьба? А что, прикольно – решили молодые.  Так Элла вышла замуж в первый раз.  Дочку родила.  Жили вроде и ничего, но только Анатолий начал потихоньку изменять.  Кончилось дело разводом.  Правда, перед этим с помощью богатого дяди он привёз свою семью в Америку и устроил Эллу на работу.
       Но надо было устраивать свою личную жизнь, и друзья познакомили Эллу с бразильцем.  Круто!  Кровь горячая, в Эллу влюбился сразу и наповал, а, главное, работа у него была супер-денежная – какой-то высокий чиновник!  Повстречались они недолгое время,  и предложил он Элле замуж за него идти.  А ей, естественно, только это и надо!  Правда, он что-то лапотал про какие-то его принципы, условия, но Элла мало вникала. Оказалось, зря.  Супер-денеж-ный бразилец все свои деньги своим уже взрослым деткам да внукам отдавал, а то, что оставалось, клал в банк - на пенсию и опять же детям в наследство.  Так у них, оказывается, принято.  Элле он каждую неделю выделял строгую сумму на питание.  Но разве о такой жизни она мечтала?  А что было делать: и самой пожить хотелось, и дочку надо было поднимать. Вот и промыкалась Элла со своим бразильцем целых 15 лет, пока дочку на ноги не поставила.  За это время она и о себе позаботиться успела – местный университет закончила, на риэлтора выучилась, бизнес свой раскрутила. 
Но как ей хотелось любви, секса!  Осточертел Элле бразилец до ужаса, а супружеские обязанности требовал!  Стала она подумывать о разводе. Но женщина она была ещё молодая и яркая – спелый персик.  “Мне бы мужчину правильного,” – мечтала она. А где искать? И пошла она в танцевальный клуб. 

      Сначала с партнёрами ей не везло, попадались какие-то чахлые стариканы, но Элла надежды не теряла и терпеливо ждала.  И дождалась!  Её новый партнер оказался просто настояший мачо – весь в чёрном, в золотых цепях, а под рубашкой бицепсы так и ходят.  А как обнимет он Эллу да в танце закружит, она чуть не в обморок падает.  Так ей его захотелось, просто ужас!  Но долго ждать не пришлось, он сам всё просёк – понял, что Элла вся горит желанием.  Да и он уже весь пламенем объят.  Пригласил он её к себе.  Элла разоделась, как картинка.  Приехала. Настроилась на романтический вечер с бурным страстным концом!  Встретил он её  и повел в .. гараж.  А там у него куча приспособлений: и чего только нет – и цепи, и ошейники, и палки какие-то, а плетей разных…!  Ну, Элла – женщина не 19  века, поняла сразу, что он за тип.  Что, думает, делать?  И секса с ним – умирает  как хочет!  И боится всяких этих штук.  Да еще где-то в глубине души какое-то неприятное чувство мешает – «ненормально это, извращение...».  Она ему и говорит:  “Давай пока просто любовью позанимаемся. Ну не готова я еще, не могу так сразу, опыта у меня в этом деле нет...” Послушал он, помычал, но согласился.  И началась у них бурная страсть! Ах, какие были вечера!  Элла могла только на пару часов выбраться – как будто она в клуб, а сама – к нему.  Так пару недель прошло.  Влюбилась Элла в него за это время по уши!  Вспоминала его руки, да как он её тискает, сжимает, ну просто – оргазм!  Она даже, наивная, подумала, что он про свой прошлый садо-мазо забыл.  Но нет.  На третью неделю поставил он Элле условие – или жёсткий секс, или “чао, малышка, мне уже стало скучно”.  Но Элла его терять так не хотела!  Попросила подумать. Разрешил и пригласил придти завтра посмотреть.  Что посмотреть?  Не стала она разбираться.
Посмотреть, так посмотреть.   Прилетела завтра.  Он её в комнату смежную с гаражом завёл, дверь со шторкой приоткрыл и говорит – смотри. А сам исчез.  Элла смотрит, ничего не видит, потом в гараже подсветка включилась и... Там у него подружка привязанная.  А тут и он является, и начался у них неистовый садо-мазо секс!  Элла минут десять на это посмотрела и так ей противно стало, что ноги сами её вынесли. 

      Сильно  она переживала.   Долго его забыть не могла.  Даже к друзьям советоваться ходила.  Спрашивала: “А может, зря мы такие закрепощенные, может надо проще на всё смотреть и позволить себе секс пораскрепощённей?”  Но друзья её выслушали и твёрдо заявили: “Нет, милая, не закрепощённые мы, а правильно воспитанные, а твой мачо – извращенец.  И если опустишься до такого, то дальше и не почувствуешь, как все грани сотрутся и там уже до секса с животными не далеко”.  Элла задумалась.  Поныла еще пару недель и успокоилась.  А потом в другой клуб пошла.  И очень скоро нового кавалера там приметила и окрутила.  Так ей казалось.  Он –  почти миллионер,  самая ей пара.  Элла – женщина влюбчивая, и уже через неделю к нему в постель и прыгнула.  Тем временем от мужа она ушла.  У неё маленькая квартирка была в милом районе куплена.  Элла с арендаторами рассталась и сама туда поселилась.
  И так её роман крутился-вертелся почти полгода.  Элла на крыльях летала, но подумывала, что роман-романом, а хотелось бы отношения закрепить.  Как-то при удобном случае поговорила она с любимым о семейном очаге и ужинах в тёплой домашней обстановке.  И, о, радость, он, оказывается и сам давно хотел предложить ей к нему переселиться.  Правда, Элла имела ввиду несколько другие отношения, более устойчивые, но решила, что для начала и это неплохо.  “А вообще-то в наш век, брак потерял свою актуальность, в основном сейчас партнёрство” – рассуждала Элла, – “Многие так живут, а в нашем западном мире – большинство”.  Вообщем, поразмышляла она и успокоилась.
Переезд назначила на выходной.  Вещи свои взяла только самые необходимые.  Как оказалось, правильно сделала.  Её любимый выделил Элле уголок в своём большом доме.  А дом-то какой запущенный, а грязищи!  Как прошлась Элла по дому, так и сникла.  “Ну,” думает, – “вот, оказывается, как миллионеры живут”.  Потом успокоилась: “Мужчина он одинокий, никто за ним не смотрит, а ему самому некогда, да и не умеет он.  А то, что домработницу не завёл, так это даже положительно его характеризует – экономит, деньги, наверное. На интересные путешествия откладывает”.  В то же время шевельнулась в голове у Эллы нехорошая мысль – “А помнишь, как твой бразилец деньги экономил?”  Но она эту мысль сразу прогнала.  Тогда Элла не работала, а теперь у неё клиенты, сама себя обеспечить в состоянии.  Главное, чтобы он её любил, а порядок она ему со временем наведёт. 
      И начались у Эллы трудовые будни.  Долго она его дом мыла, скоблила, убирала, чистила.  Руки все стёрла, про маникюр забыла, себя запустила.  С трудом справилась.  “Ну, ладно,” – думает, – “зато теперь заживём счастливо!”  И зажили – на неделю.  А через неделю нежданно-негаданно явилась к миллионеру его матушка любимая.  Она, оказывается путешествовала, а он Элле про неё и не сказал ничего.  Комната её закрыта была, Элла подумала, что он там ценные бумаги хранит, а это, оказывается комната матери.  Всё бы ничего, да только не сложились у Эллы с ней отношения.  Невзлюбила она Эллу с первой минуты.  И на шестой день такую истерику устроила, что побледнел миллионер, зашептал: “Прости, милая, не судьба, видно…” Собрала Элла свои  вещички за 5 минут и – прощай, любовь!  Хорошо, хоть квартира своя есть.  Приехала. Наревелась. К друзьям жаловаться побежала, да за советом.

      На Эллу все несчастья сразу свалились.  Бизнес её крах потерпел.  Клиентов нет, за аренду помещения уже долги наросли.  Ну что делать? А работы в их небольшом городе не найти. Вот и понеслась Элла к друзьям проблемы свои решать.  Они послушали, посочувствовали, но и наругали её бедную. Говорят: “И куда тебя заносит,  не там ты ищещь. Разве в клубах можно серьёзного человека найти?  По знакомым поспрашивай, может среди русской иммиграции кто-нибудь тоже пару ищет”.  “Ну нет,” – решила Элла, – “Зачем мне русский мужик?  Найти хорошего тяжело, да и не молоденькая я уже, а у русских требования ого-го.  Надо искать среди местных”.  Дочка ей посоветовала по Интернету знакомства поискать.  Элла женщина продвинутая, от интернета не шарахалась, а очень даже наоборот.  “Что же, будем искать... Заодно и работу поищу”.  Стала она в разных штатах работу искать.  И нашла шикарный вариант с бешеным окладом, да еще  в штате, где нефть и золото добывают. Штат миллионеров! 
     Переехала она, устроилась.  Довольна всем была, и город ей понравился, и работа.  Одного только не хватало – мужчины любимого.  Искала долго.  И нашла!  Правда, перед тем, как нормальный человек попался, пришлось на встречи с разными гоблинами ходить.  Насмотрелась Элла на уродов!  Но терпения у неё всё же хватило и счастья она своего дождалась.  Ах, какой мужчина попался!  Ну, во-первых топ-менеджер ведущей нефтяной компании, а это значит что? Правильно – money, money. Во-вторых, умница, интеллигент, за собой следит, фигура как у мальчика двадцатилетнего.  Стали они встречаться.  Элла нарадоваться не могла!  Денег на неё он не жалел: рестораны, украшения, путешествия – пожалуйста.  Запал он на Эллу капитально!  Ну и она на него тоже.  И в сексе полная гармония.  Правда, говорить с ним было не о чем.  Спросишь что-нибудь – ответ однозначный, пробубнит что-то невнятное.  Сам ничего не рассказывал, Эллу ни о чем не спрашивал. “Ладно,” – решила Элла, – “Все мы разные и у всех нас свои недостатки.  А его недостаток совсем пустяк, особенно после того, как он мне Порше подарил”.  Так два года жили они в мире и согласии.  Дом в кредит купили.
Элла просто на крыльях летала.  И работа хорошая, и город, и дом свой, и партнёр её тоже устраивал.  Правда, раздражал иногда своей ревностью.  Но, впрочем, это даже приятно было: ревнует, значит – любит.  А потом — бац, как гром среди ясного неба.  Он работу потерял.  А здесь, в Западном мире, работа – это главное.  Сунулся он туда-сюда, искал почти полгода, но так и не нашёл.  Стал искать в другом штате.  Нашёл. Полетел.  Устроился.  Стали они друг к другу летать раз в месяц.  В конце концов потребовал он, чтобы Элла к нему перебралась.  Думала она думала, с кем только не советовалась.  И советы все такие разные давали. 
     В конце концов бросила Элла ради него свою работу, дом продала, потеряв кучу денег на этом, понеслась к любимому.  А он – мужчина с шиком, дом снял дорогущий. На 8 комнат, с огромным участком.  А деньги какие стоил!  Хорошо ещё, что только на полгода договор заключил.  Полгода пролетели, Элла и не заметила.  Город огромный, расстояния бешеные, Элла на работу и с работы драйвила по полтора часа.  Уставала страшно.  А тут сюрприз – он опять работу потерял. И стал он от безделья маяться.  Больше на работу идти не хочет, топ-медженера уже не получить, конкуренция, плюс возраст.  А на другую он не согласен.  И пришлось Элле крутиться за двоих.  Деньги-то его все кончились, дошиковался её любимый.  А дом выплачивать надо.  Да и жить они привыкли красиво.  Приходилось Элле брать работу на дом и по 17 часов в сутки работать.  И опять она себя запустила, рестораны кончились, красивая жизнь осталась позади. Да ещё к тому времени, отношения их с любовно-романтических перешли в нудно-терпимые. Охладели они друг к другу физически.  А духовного-то ничего и нет.  На общие интересы времени у Эллы совсем не оставалось.  Вот и стали маяться два одиночества.  Постепенно втянулась Элла в такую жизнь.  Пусть не очень радостную, но вполне благополучную.  Пока она на работе, он дома убирает, готовит –  это его положительная черта.  Что есть, то есть – золотые руки!  И хотя сердце уже страстью не пылало, но всё же Элле было приятно приходить домой, где её кто-то ждал.

  И вот!  Как-то вечером разбирает Элла постель, достаёт свою пижаму, и находит... женскую нижнюю юбку!   Сначала Элла дара речи лишилась!  Потом лихорадочно соображать начала:  “Это что же, пока я загибаюсь на работе за двоих, этот хренов кредит за дом выплачиваю, он приводит каких-то шлюх развлекаться!  В нашу постель!  В мою постель!  Ну, сволочь!  А юбка-то еще из дешевого дряного магазина.  Уж я-то в этом понимаю, одеваюсь в бутиках.  Значит, шлюха еще и дешёвая!  Ну правильно, денег-то на дорогую у него уже нет”. “ Ладно,” – решила Элла, – “Здесь надо действовать осторожно, проследить, а ему пока ничего не говорить”.  Так она решила и  очень удивилась, услышав свой собственный ор.  Ну не смогла она выдержать!  Хотелось срочно выяснить отношения.  Зовёт она его и юбку демонстрирует.  “Что,” – спрашивает, – “Это такое!?”  Он побледнел, затрясся весь.  Пару минут молчал. И Элла молчит. С чужой юбкой в руках. Потом, наконец, он промямлил:  “Нам надо поговорить.”  “Всё,” – подумала Элла, – “Сейчас либо будет признаваться в грехах и каяться, либо скажет, что нашёл другую”.  У неё в желудке от страха засосало.  А как же – привязалась она к нему.  Но делать нечего, правду всё равно узнать надо.  Сели они в гостиной.  Он Эллу за ручки взял, головку опустил и стал рассказывать.  И чем больше он посвещал Эллу в свои тайны, тем сильнее ей плохело...
      А дело было вот в чем.  По его словам у него с 14 лет началась мания... переодеваться в женские одежды.  Чем старше он становился, тем сильнее.  Краситься начал, духами пользоваться.  Говорит, это как наркотик.  Тянет и всё!  Тем не менее это позволило ему иметь семью и вырастить двоих детей.  Не понятно, знала ли  жена о его вывихах или нет, но они развелись.  Он даже одно время ходил в клуб специальный для трансвиститов.  Вылил он Элле эту информацию, как ушат ледяной воды на её бедную голову!  “Уж лучше бы он с бабой изменил!” – подумала Элла. Но вскоре другая мысль пришла ей в голову:  “А, впрочем, может, и нет.  Ну что такого? Сейчас нормальных людей – раз, два, остальные все на чем-то свихнутые.  А в то же время он и готовит, и стирает, домашней работой я не обременена.  Секс иногда тоже случается, правда, по моей инициативе, но не отказывает же”.  Разговор закончился тем, что предложил он Элле жить с ним как две подружки...
      И что делать?  Нет, самой Элле с такой проблемой не справиться .  Позвонила она снова своим друзьям, рассказала всё.  А они говорят:  “Врёт он!  Просто завёл любовницу, а тебе мозги парит, так как бросать тебя ему совсем не выгодно”.  Задумалась Элла.  И в самом деле – на людях-то он нормальный.  Да  и как же это возможно, чтобы за 4 года их совместной жизни этот его наркотик не проявился раньше?  Может, и правда врёт?  Кое-как ночь Элла пережила.  Утром на работу пришла вся разбитая.  Не помнила даже, как день выдержала.  А вечером ему скандал устроила.  “Ведь если он мне изменяет – это ж какая подлость!” – возмущалась по пути домой Элла, – “А если он трансвистит какой-то или как это у них называется, то значит он меня обманул.  Я ведь на нормального мужика рассчитывала”.  Элла снова подруге позвонила, что делать, спрашивает.  А подруга советует:  “Гнать его взашей, подлеца подальше!  Ты ещё можешь нормального человека найти.”  Задумалась Элла:  “Гнать-то гнать, а где нормального найти?  Не знаешь, на кого нарвёшься.”  В конце концов решила Элла дать своему ненаглядному сроку 2 недели, и чтоб духу его не было. 
      А сама вот сидит теперь на веранде, кофе пьёт и думает, как дальше быть:  “Одной, что ли оставаться?  А ведь годы-то идут, уже и до старости рукой подать.  Что ж, куковать одной придётся? Ох, не хочется.  И что ж это мне не везёт-то так?” 
Подумала она ещё немного, погрустила, и запустила в интернет объявление:
“Нужен мужчина.  Положительный, ориентации традиционной, с хорошей фигурой, в спортивной форме, без вредных привычек, порядочный, культурный, при больших деньгах.  Если ещё есть такие, отзовитесь!  Жду.”

   


Июль 2015
Copyright © Ирмина 2016


Рецензии